궁금해요 알려주세요~ > 야자활성탄/ 활성탄 문의

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (798)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

세법/법률 | 야자활성탄/ 활성탄 문의

페이지 정보

작성자 olivia 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-02-21 18:07 조회8,099회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/302070

본문

안녕하세요,
한국으로 활성탄을 수입할 경우
FTA로 관세가 0%이고 부가세만 10% 붙는것이 맞나요?
그러니까 인도네시아에서 0%, 한국에서 0%, 이렇게요?
그리고 부가세는 두군데에서 다 10%를 내는 건가요?

활성탄의 종류별로 세율이 다르던데요,
HS코드명
기본

세율

활성탄, 활성화한 천연의 광물성 생산품, 수탄(獸炭)[폐수탄(廢獸炭)을 포함한다]
Activated carbon; activated natural mineral products; animal black, including spent animal black.

활성탄
Activated carbon
8%

저렇게 두개가 뭐가 다른건지 모르겠어요,
성분분석표상의 %로 다른건가요?
많이 헤깔립니다. 알려주세요~

그리고 활성탄 시세를 알고 계신분 계세요?
구글로 찾아보다보니까 금액이 다 가짜인건지 너무 달라서요...
감사합니다~ 답변주실줄 믿습니다~

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

루키님의 댓글

루키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인도네시아로 부터 한국에서 수입할 경우 ASEAM FTA에 의해 관세 면제가 맞습니다. 다만 이경우에 수출자는 인도네시아 통상부에서 발행하는 원산지 증명서를 발행 받아 첨부하여 이를 근거로 한국에서 통관 시 관세면제가 가능합니다.

부가세 10%는 통관업무시 납부하셔야 되고요... (어차피 매출발생 시 환급됨으로 통상적으로 수입원가에 반영은 안합니다.)

표에 있는 두가지 품목은 같은 품목입니다.  기본 세율이 8%가 맞구요.. 다만, 위에 언급했듯이 원산지 증명서를 첨부하시면 관세가 면제 되는 겁니다.

활성탄 시세는 인터넷으로 알아보시면 천차만별 일 겁니다.... 물론 품질에 따라 가격 등이 다르기는 하지만... 제가 보더라도 좀 심하더군요...
중요한건 가격을 받으실때 꼭..!! 스펙과 품질별로 받으셔야 합니다...

답변이 되었는지 모르겠네요.. ^^

댓글의 댓글

olivia님의 댓글

olivia 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

너무 상세한 답변 정말 감사합니다!!!
인터넷으로 가격을 알아보다보니..... 전혀 적정금액이라는 것이 없어서 고민중이던 차였습니다.
큰 도움 주셔서 감사합니다~ 복받으실거에요~ ^ ^

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 6,215건 31 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
5374 생활/문화 찌까랑 한국이니 하는 미용실 있나요? 댓글1 하늬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-06 9142
5372 비즈니스 Amdal(환경평가) 업체 소개 부탁드립니다 댓글4 우짜꼬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-21 8077
5367 건강 리포까라와치 피낭시아에 위치한 한의원이 있는지요? 댓글2 MrHyde 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-08-03 8430
5365 답변글 생활/문화 기사 해고 관련 문의 드립니다.(저도 문의드립니다) 댓글6 달면삼켜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-10 7087
5364 비즈니스 옷을 만들고 싶어요 도와주세요 값은 쳐드립니다 ㅠㅠ 댓글1 thejak 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-16 6276
5363 기타 투약병 요게 좀 필요한데 어디서 구해야 할까요? 댓글3 암미짱짱짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-22 6889
5360 생활/문화 인도네시아 크리스찬 여성과 결혼시 목사님이 꼭 필요한가요? 댓글4 mugumugu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-15 8478
5359 생활/문화 아 저 이슬람 사원을 어찌 해버리고 싶은 심정 댓글42 스치듯안녕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-19 11652
5358 통신/전자 인니서 프린터 구입해도 한글문서 프린트 되나요?(제발 답부탁드려요) 댓글7 그린메이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-26 10336
5357 생활/문화 쌀 도정기에 대해서 가르처 주세요 댓글3 mijo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-04 10316
5356 비자 사회문화 비자 케이블 유효기간 ? 댓글1 도라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-11 7117
5355 비자 너무 걱정 됩니다.전 KITAS 만료와 재발급, 재취업 관련 고견 부탁 드립니다ㅜㅜ 댓글18 320aa 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-17 9592
5353 차량/교통 요즘에도 운전면허증 취득 편법가능한가요? 댓글6 처니양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-26 8782
5351 비즈니스 하자증권에 대해 궁금합니다...도움주세요 .ㅠㅠㅠㅠ 댓글2 도리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-11 8231
5350 기타 회사 여직원 출산휴가 기간이 궁금해요.. 댓글7 소나기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-17 9319
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.