궁금해요 알려주세요~ > 비지니스 상용비자 60일짜리 한국에서 신청해보신분?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (979)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

비자 | 비지니스 상용비자 60일짜리 한국에서 신청해보신분?

페이지 정보

작성자 Kaiya 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-01-16 10:08 조회5,405회 댓글12건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/420863

본문

비지니스 상용비자 60일짜리 한국에서 신청해 보신분 계신 지 궁금합니다.

업체 안끼고 자기가 하는거구요 ㅠㅠ

질문드려요

1.  리턴티켓 올리는 란이있던데 필수첨부인가요 ?

2.  다 해서 신청하고 비자나올려면 대략 몇일정도 걸리나요 ?

3. 역시 서울에서 신청하는게 빨리나오겠지요 ? (지방입니다 ㅠㅠ )

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

loveholic09님의 댓글

loveholic09 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

https://www.id-embassy.kr/
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=wooseoy&logNo=220339399983&categoryNo=0&parentCategoryNo=0&viewDate=¤tPage=1&postListTopCurrentPage=1&from=postView

이쪽으로 들어가셔서, 자세한 내용 확인하시면 될 거에요.
저도 얼마전에 60일자리 비즈니스 상용비자 받아서 왔습니다.

참고로 비자는 12시 이전에 방문해야 되어요.
대사관 직원 중 한국 분인데..약간 통통한 여자분이 조금 친절하시더라구요.

댓글의 댓글

Kaiya님의 댓글

Kaiya 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다; 처음이라 그런가 ;;;  인도네시아대사관도 연락을 안받고; 왕복항공권을 끊고 신청을 할려니 혹시나 일이꼬일까 우려되더군요;;;  항공권이란게 날짜가 맘대로 변경이안되는거니 ㅠㅠ

댓글의 댓글

loveholic09 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 하루종일 대사관에 연락을 하였으나, 연락이 안 되었어요,
현지인들과 통화를 하여도, 이 친구들은 홈페이지에 다 있으니~확인해보라고 하고~ㅠ그래서 직접 대사관을 왔다 갔다만 하였죠. 어쨋든, 저는 2주일도 안 걸린 같아요.

댓글의 댓글

Kaiya님의 댓글

Kaiya 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

연락을 안받는 이유가 있네요 참;;;;; 어휴 ;  메일도 뭐 써놓은 이메일주소로는 안보내지고..  최대한 넉넉잡아 출국비행기표 잡는 방법 밖에 없겠네요 ㅠㅠ

댓글의 댓글

저는 3일동안 전화해도 안 받았어요. 메일을 언제 보냈는데, 2달이상 답장이 없구요.
제일 좋은 방법은 직접 왔다갔다 할 수 밖에 없네요. 지방에는 어디신지 모르겠지만, 지방은 일주일에 두번 정도? 비자가 되는 으로 알고 있어요.
이도 저도 힘들면, 대행사에 맡기심이...비용이 얼마 들지는 모르겠네요.ㅠ
여튼, 저는 서울에 있는동안 직접진행하였기에 출국일자에 맞춰서 넉넉하게 끝냈습니다.
아~ 부디 얼른 해결 되기를.ㅠㅠ

댓글의 댓글

Kaiya님의 댓글

신청하고 직원이 확인후 돈 내라는 이메일이 온 거 받는거는 그렇게 오래 걸리지 않나보군요?  그 이메일을 받고 다시 재접속 후 영수증 인쇄해서 비자피 내는걸로 아는데 .  아직 처음이라 많이 헷갈립니다.

혹시 방문 시간대는 대사관 영업시간내에 방문하면 될까요? 블로그에 찾아보니 오전시간방문해야된다라고 되어있어서 ...  궁금합니다 ㅠㅠ

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 4,978건 11 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4697 생활/문화 인도네시아에서 주택 방향은 어느쪽이 좋은가요? 댓글7 미리내 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-19 9582
4696 통신/전자 인도네시아판 노트9 한국 sk유심 사용자분 계신지요? 댓글10 darkduck 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-30 4676
4695 비즈니스 타일 관련 알고 싶습니다. 많은 도움 부탁드립니다.!!! 댓글8 milkholic 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-27 7417
4694 생활/문화 한국에서 혼인신고에 대해 궁금합니다 댓글7 창원남 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-01 5440
4693 기타 자카르타 내 MALL, 팝업스토어 등록법 댓글1 문쮸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-30 2729
4692 생활/문화 심야에 글로독(차이나타운) 위험한가요? 댓글10 절대유혹 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-10 8270
4691 비즈니스 인니에서 전선 만드는 기계를 구입할 수 있을까요? 댓글1 gimyd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-14 9655
4690 비즈니스 PE는 PT와 조건이 어떻게 다른지요? 댓글9 곰둘이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-22 7017
4689 생활/문화 TAMAN DAYU 골프 회원권 거래 가격 댓글1 나필이야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02-12 8206
4686 <강추> !!! 2010년 인도네시아 (KOTRA 보고자료) 댓글17 첨부파일 현우아빠 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-12-05 13935
4685 강아지 수입 허가서 받는방법좀 알려주세요 댓글1 choungju 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-17 9880
4684 자카르타 남부의 방을 구합니다 댓글6 hidiplomat 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-03-04 5975
4681 마르곤다 아파트근처에요 마트있나요? 댓글7 YOHAN 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-05-07 12179
4679 비즈니스 목재공장 , 데크재 업체 소개 좀 부탁드려요 댓글2 fungky 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-30 6861
4678 비즈니스 자카르타의 Business Park Kebon Jeruk Blok지역이 안전하고 믿을 수 있는 곳인가요? 댓글2 카일329 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-17 6567
4676 생활/문화 땅그랑쪽으로 주재원으로 갑니다 도와주세요 댓글8 우짤라꼬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-12-08 13866
4675 비자 KITAS 만료되는 날짜까지는 꼭 나가야 하는건가요? 댓글9 레이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-12-26 9102
4674 차량/교통 Premium 과 Pertamax 휘발유의 차이점에 대하여 알려주세요 댓글13 권88 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-09 9461
4672 생활/문화 인도네시아 한인들을 위한 퍼스널 트레이닝 댓글7 kyle0716 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-18 7221
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.