인도네시아 소식 > 맹 호

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (606)
  • 최신글

LOGIN
인도네시아 사회 전반적인 소식을 전하는 게시판입니다.
문의나 홍보는 사전고지없이 삭제 처리됩니다.

맹 호

페이지 정보

작성자 yoobi 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-06-30 01:23 조회12,429회 댓글24건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/indo_story/8216

본문

81년 6월 입대-84/1월 전역.1여단 재구대대 1중대3분대장, 26기 분대장반 8기 입니다 ..자카르타 에도 많은 맹호 가 있을줄 압니다 서로 댓글로 옛이야기 나누고 십어서.... 081286202244 유병철 ybc1960@hanmail.net
 끌라파 가딩 에서 22년 거주중 ...

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

용의날개님의 댓글

용의날개 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

기갑수색대 구호가  "  참고 견디어 강병이 되자 ""    이게 맞는지 가~~물 하네유...... ^.^

맹호는 없고 고양이만 남아서리 인니 쥐가 반란을 일으켜 고양이 전부 전사......!!!!!!!!!!!!!!!

댓글의 댓글

yoobi님의 댓글

yoobi 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

선배님 복날 인데 영양가좀 섭취 하셨는지요?? 고기도 날고기가 그냥 인데.... 후배님들이 바쁜가 봅니다 뿌아사가 낼 모레 라서...

yoobi님의 댓글

yoobi 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕 하세요 선 후배 여러분 저에게 이름 과 연락처 좀 답글 주세요,,왜냐면 서울 지회에 보고 할려 합니다
그럼 소식 기다릴께요 -맹호-

용의날개님의 댓글

용의날개 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

반갑습니다.. 참으로 맹호가 생각보다 많은것 같으네요..  79/3월 -기갑수색대/ 전역---맹호---!!    잘하면 여기 카페하나 더 생길것 같은 강한 느낌이--        그리고  수색대대 구호가  "참고 견디어 강병이 되자" 였으며 이 구호가  인생살이에 많이 도움되었다는--ㅎㅎㅎ      몸도 마음도 건강하세요--------

댓글의 댓글

yoobi님의 댓글

맹호  ^^  선배님께 신고 합니다 전81/6 입대 1여단 근무 했읍니다.26기 동기중에 이평옥 이 수색대에 있었는데..기억이 나는지요.오래되서 이름들이 가물 합니다..전 끌파 지역에 22년 거주하고 있읍니다.,그리고 인도웹을 통해서 후배님들에게 많은 조언 과 답글 해주시길 바랍니다 . 왜냐면 저도 7월 1일쯤 처음으로 맹호 기사를 썼는데  이러하듯 마니마니 소식이 오네요 참 기분이 촣아집니다..현제 용의눈물 선배님이 제일 고참 입니다 카페나 모임은 힘들어도 짬나는데로 인도웹 이나마 자주 뵙기를 원 합니다/ 맹--호

sibang님의 댓글

sibang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모든 맹호 선,후배님들 반갑읍니다. ^^*
86년 아시안게임때 입대,88년 올림픽후 전역 했읍니다.
맹호 121 기 포천에 있는 기갑여단 101 기보대 104 M60 기관총 사수출신 입니다 ㅎㅎ
새삼 그때가 필름 처럼 지나갑니다 ㅎㅎ 지금은 추억이 돼었지만요 ㅎㅎ
즈빠라에 거주 하고있으며, 인니 5년차 입니다.
생각보다 많은 맹호 선,후배님들이 계신것 같아 반갑읍니다.
서로 좋은,많은 정보 공유하면서 서로 보다 발전할수 있는 좋은 시간 돼었으면 합니다 ^^*

한번 맹호는 영원한 맹호다 !!!!!

@ 맹 ~ 호 ~~~~~~~~~~~

댓글의 댓글

yoobi님의 댓글

시방 121기님 반갑습니다.전 1여단 재구 100 출신 이지만 대대가 승진 훈련장 으로 ATT 3번 같습니다..현리서 승진까지 매년 3월에 행군 가는데 마스크에 고드름 이생기더군요 ㅎㅎㅎ/ 전91년도 스마랑에서 5년 있을때 한인 1대 총무 했읍니다 그때 쯔빠라 장용덕 호랑이 사장님이 계셨는데 ..아마도 지금도 있는걸로 알고 있읍니다? 장 사장님 보시면 안부 전해주세요 유 병철 이라 하면 알겁니다..그리고 스마랑 우동우 사장님은 절친 입니다. 홍정우 는 후배고 박동신은 동갑 친구 입니다..만약 장,우,박,홍사장님 아시거나 소개를 원하면 글 주세요 많은 도움을 줄겁니다.
 그럼 시방님의 건투를 바랍니다...PS(인니 에 맹호 가 아주 많은겄 같네요 해병전우회처럼 우리도 만들까요??)허허허..

미치건네님의 댓글

미치건네 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맹호가 부대 이름인가보네요. 여긴 맹호 졸업안하면 왕따 당할듯... 모쪼록 타향에서도 맹호의 기상을 높여주시길...
민방위까지 졸업했는데 다시 맹호 입학하기는 좀 그러죠??

댓글의 댓글

yoobi님의 댓글

안녕 하세요 ..글 감사 합니다..부대구호가 맹호 입니다 ,수도 기계화 (수기사)사단,국군창설부대,월남파병,세계10대강군..뭐 이런 네임이 있다보니 군기 와 교육도 세고 해서, 선후배 기수도 있고.. 그러다가 세월이 흘러도 4일만에 이렀듯 답글이 오네요..부럽죠 미치건네 님..두서없는글 클릭 해줘서 /꾸뻑/  그럼 하시는 사업 잘 되시고 건강 하세요..

악동스님의 댓글

악동스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유비님 인도네시아에도 맹호부대 출신이 많이 계시군요.
부디 좋은관계로 많은 발전 하시길 바랍니다...  맹 호~~~

yoobi님의 댓글

맹호 여러분 글이 자주 오니 참 기쁨니다/바하기아/황태자이안/미스터엔젤/붉은남방 님 모두 모두 하시는일 거듭 나길 바랍니다 그리고 전 22년 거주 중 입니다 ..081286202244 로 콜 하세요 사소한거라도 답을 드릴께요...

미스터엔젤님의 댓글

미스터엔젤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하십니까? 저도 수기사 1여단 18전차 2중대에서 1소대에서 군생활을 했습니다.

저도 2003년에 제대를 하여 한참 선배님이신거 같은데 잘 부탁드립니다.

저는 현재 리포가라와찌에서 거주하고 있습니다.

황태자이안님의 댓글

황태자이안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맹~호 !!! 안녕하십니까

전 맹호 409기입니다. 직할대 / 정비대대에서 군생활 하였습니다.  12년전에 제대하였는데 두분은 저보다 훨씬 년배가 많으 신 것 같습니다. 반갑습니다~

댓글의 댓글

yoobi님의 댓글

예..반갑습니다
그리고 수기사 카페 보시면 재미있고 추억을 찿아볼수있으니 이용해 보세요.
 전 21년 끌라파가딩에서 개인업을 하고 있읍니다
 언제라도 댓글로 문의해주세요.?? 인생과 군 선배로서 답드릴께요
 그럼 맹호의 발전을 바랍니다

댓글의 댓글

yoobi님의 댓글

답글 보니 무척 반갑네요..전 1여단 재구대대 출신이며 84년2월 하사 전역 했읍니다
 전 끌라파가딩 21년 거주하며 개인무역을 하고 있읍니다
 수기사 카페 들어가면 많은 추억을 보실수있어요 이용해보세요..
 그럼 43기 귀하의 무궁한 발전을 바랍니다/ 맹호/

인도네시아 소식 목록
  • Total 2,987건 74 페이지
  • RSS
인도네시아 소식 목록