인도네시아 국립대학교 한인학생회(UIKA) > bipa랑 ui대학질문이요!!!

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (925)
  • 최신글

LOGIN

방장 : dkssudfka :: 부방장 : 161718  주롱

bipa랑 ui대학질문이요!!!

페이지 정보

작성자 은지amy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-03-26 00:37 조회4,706회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/ui_general/297

본문

안뇽하세여 ㅎ

올해 20살됫는데요ㅠㅠ 인도네샤루 대학갈려구 준비중인데 아무정보가없어서..
도와주세여ㅜㅜ 저두 bipa 예전부터 관심잇게봐서 좀 알고싶어서요!!
이번년도에 접수시작하는건언제인가요?
아 저 간디 3년ㄴ정도다녀서 영어쪼끔 인니어쪼끔 되여;..ㅎㅎ
혹시 이번년도 접수준비하시는분 계신가여...공유해여ㅠㅠㅠㅠㅠ♡

아그리고 뜬금없는데...스망기에 카톨릭대학 정보아시는분계시나여...ㅎ
uph 두... 아는정보는 걍 무조건 뿌려주세요.,..ㅜㅜ

댓글목록

Levent님의 댓글

Levent 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

스망기쪽이면 아마 아트마자야 대학 인것 같네요 자세한 정보는 잘 모르겠구요. 일단 제가 다니고 있는 UPH 는 저도 간디출신이라 수능을 보지 않아서인지
시험을 보고 들어갔어요, 수학이랑 인도네시아 상식 ( ex. 이나라 국기의 뜻 ) 조금만 다시 공부해두시면 좋을것 같구요. 시험지는 영문 / 인니어 이렇게 두개가
있어어 불편한것은 없을것 같네요. uph 바로 들어오시는것 보단 BIPA 2 혹은 3 까지 마치신 후에 들어오시는게 좋을것 같네요 . 그리고 몇몇 과는 ( 회계, 경영 등) international class가 있어서 만약 바로 들어오고 싶으시면 국제반을 들어가셔도 좋아요( 국제반이라도 친구들은 대부분 인니어로 대화하기에 인니어는 꼭 어느정도 배우시고 들어오시는게 좋을것 같네요 ) . 또 궁금하신 사항 있으시면 쪽지주세요~~

KJEKJE님의 댓글

KJEKJE 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우이를 들어가실려면 일단 비파라는 과정을 이수를 해야합니다. 제생각으로는 온라인상보다는 한번 직접 우이에 오셔서 알아 보시는게 나을듯 싶네요 감사합니다. 오셔서 저한테 연락하셔도 되고요. 감사합니다.

• 검색
인도네시아 국립대학교 한인학생회(UIKA) 목록
  • Total 1건 1 페이지
인도네시아 국립대학교 한인학생회(UIKA) 목록