여행/맛집이야기 > 드론으로 본 활화산 브로모 화산

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (560)
  • 최신글

LOGIN

1.여행/맛집이야기 게시판은 회원님들의 소중한 인니여행/맛집이야기를 공유하는 공간입니다.

2.업체의 광고성 게시글은 경고없이 삭제 및 강퇴처리됩니다.

드론으로 본 활화산 브로모 화산

writerprofile

페이지 정보

작성자 Jhon 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-03-09 14:58 조회2,759회 댓글0건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/426969

본문

자바섬 중심에 인도네시아에서 가장 큰 브로모 화산이 있습니다. 

지금도 활화산이며 작년 말부터 화산재가 많이 나와 인근 3km 까지 접근이 금지되어 있습니다.

2번째 이번 방문한 브로모 화산에는 접근 금지가 되어 있어 들어 갈 수 없고 외곽 봉우리에서 화산재가 뿜어

나오는 브로모를 볼 수 밖에 없었습니다.

화산재는 바람에 날려 저희가 있는 곳까지 날려와 머리부터 옷까지 앉았습니다.

하얀옷은 입은 분은 화산재가 옷에 앉아 까만 먼지를 쓴 것으로 보일 정도였으니 ...

이 공기를 마시면 폐에 엄청 안좋은 영향을 끼친다고 하니 걱정도 되었습니다.

같이 간 일행 중 드론 전문가인 분이 드론 중 가장 좋은 제품 중 하나인 팬텀 3 프로페셔널 기종으로 브로모 화산을 촬영해 보았습니다.

최대 거리라는 3km에 근접한 곳까지 드론을 날려 보내고 화산재가 나오는 브로모 산 정상에서 화산 분화구를 촬영하고 사진을 찍었습니다.

강한 바람과 화산재로 인해 드론이 망가지고 분실 할 수 있는 그런 상황에서 능숙하게 몇번의 근접 도전 끝에 멋진 영상을 얻었습니다.

이번은 제가 찍은 것이 아니라 보니 동영상은 얻지 못하고 사진을 여러장 받았습니다.

멋진 사진을 여러사람들과 공유하고 싶어 블로그에 올려 봅니다.

그곳을 다녀온 드론은 결국 화산재 연기에 섞여 있는 철분 성분같은 것이 모터 부분에 들어가 돌아갈 때 싹싹 소리가 납니다. 모터를 교체해야 한다고 하네요. ㅋㅋㅋ

더 많은 정보와 사진, 동영상을 보고 싶다면

http://blog.daum.net/baubautour 

에 들어가 보세요,  ㅎㅎ

좋아요 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
여행/맛집이야기 목록
  • Total 161건 7 페이지
  • RSS
여행/맛집이야기 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
열람중 좋아요1 드론으로 본 활화산 브로모 화산 첨부파일 Jhon 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-09 2760
-8 좋아요2 병아리 1,000 마리가 양계장에 들어왔어요, ㅋㅋ 첨부파일 Jhon 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-08 2421
-9 좋아요1 [Lombok] 09. 승기기는 충분히 발전한듯 명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-05 2261
-10 좋아요2 바우바우시 마트에 판매되는 Raja Telur(왕의 계란) 댓글2 첨부파일 Jhon 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-29 2504
-11 좋아요2 계란을 생산하는 양계장 댓글2 첨부파일 Jhon 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-29 2456
-12 좋아요2 바우바우시에 양계장을 운영하면서 첨부파일 Jhon 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-29 2665
-13 [Lombok] 08. 롬복 남서부 스쿠터 롸이딩 2/2 댓글2 명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-27 1905
-14 좋아요1 [Lombok] 07. 롬복 남서부 스쿠터 롸이딩 1/2 댓글1 명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-21 2249
-15 퍼시픽 플레이스 몰에서 찾은 시원한 빙수 댓글1 첨부파일 최코디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-20 2814
-16 좋아요2 [Lombok] 06. 롬복 남동부 스쿠터 롸이딩 2/2 댓글4 명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-15 2399
-17 좋아요2 [Lombok] 05. 롬복 남동부 스쿠터 롸이딩 1/2 명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-09 1943
-18 [Lombok] 04. 롬복 꾸따 숙소와 중심지 해변 댓글4 명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-03 2875
-19 좋아요1 [Lombok] 03. 기가 막히게 귀가 막힌 일 댓글1 명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-01-28 3222
-21 좋아요2 [Lombok] 02. 길리 3형제 1일투어 댓글1 명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-01-23 2513
-22 좋아요4 [Lombok] 01. 우붓에서 롬복으로 명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-01-18 2468
-23 좋아요2 [Bali] 03. 네가 있어서 좋았어. 잘 지내렴. 댓글6 명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-01-12 3163
-25 좋아요2 [Bali] 02. 오토바이 면허증 따러 가서 지옥의 부비부비 댓글6 명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-01-06 3003
-26 좋아요3 [Bali] 01. 이제 열번은 충분히 넘게 왔을듯 댓글1 명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-01-02 2579
-27 좋아요2 kichenette 레스토랑에서 니콜라스와 나탈리를 만나다 댓글1 에이스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-12-17 2251
-28 탕그랑 BSD CITY 에 옥수수로 고기를 굽는 한국식당이 생겼… 댓글15 첨부파일 송대감 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-11-06 4440
-29 Kota Kasablanka Leko (꼬따카사블랑카 레꼬) 식스포 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-10-19 2637
-30 샤부샤부 집 Shabu Ghin (샤부 긴) 댓글1 식스포 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-10-18 3014
-32 좋아요1 꼬따 카사블랑카 샤부리 (Kota KAsablanka Shabu… 댓글3 식스포 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-09-27 3776
-33 좋아요2 (Anomalic coffee) 아노말릭 커피 전문점 댓글4 식스포 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-09-25 3008
-34 좋아요3 ABUBA Steak (아부바 스테이크) 댓글1 식스포 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-09-19 3601
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.