Bahasa 인도네시아 > 번역좀 부탁 드립니다 ( 그랬어요 ,했어요 그러세요 합니다. 등등 이런 문장 표현은 어떻게 쓰는지요)

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (668)
  • 최신글

LOGIN

번역좀 부탁 드립니다 ( 그랬어요 ,했어요 그러세요 합니다. 등등 이런 문장 표현은 어떻게 쓰는지요)

페이지 정보

작성자 꿈꾸는다락방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-11-16 23:28 조회5,556회 댓글5건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/study/6365

본문

축하합니다
실례합니다
잘못했어요
죄송합니다
미안합니다
배고파요
배불러요
괜찮아요
슬퍼요
필요합니다
식사하세요
심심해요
여기있어요
상관없어요
안되요
좋아요
놀러오세요
보고싶어요
끝났어요
잘생겼어요
얼마예요
잠깐만요
바빴어요
도와주세요
~하고싶어요
~주세요
아파요
몰라요
좋아요
아마도
천천히
언제
문제
음식
좋아요
더워요
조금전(아까)
잠(sleep)
다시
시작
진짜
항상
계속
제발
신발
화장
실수
다음에
청소
도움
직원대기실
시간
아직
더해요
더 놀다가요
그런데요
그리고요
왜냐하면요
그러니까요
그래서요
어떻게
언제요
어디서
무엇을
조심해요
잘가세요
반가워요
어서오세요
어디살아요
~때문에
노래해요
춤춰요
안아주세요
같이
비밀
무슨일해요
당신 나 좋아요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

꿈꾸는다락방님의 댓글

꿈꾸는다락방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 대단히 감사 했습니다
엄청 궁금했던 내용들인데 이렇게 자세히 설명해 주셨어
감사했구요 도움이 많이 된것 같습니다
고맙습니다 즐거운 주말 저녁 보내시길 바랍니다.....^.^

steel8440님의 댓글

steel8440 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러니까요
Makanya,Karena itu

어서오세요
Selmat datang

더 놀다가요
Main lagi,main dulu

위에 있는 것들을 그냥 회화로 사용하시다면 불편함없으시겠지만
서류작성이나 글로 표현할때는 동사변형 뭐 명사로 변화 하면 형태가 달라 집니다.
도움이 되셧길 바라며 selamat sore

steel8440님의 댓글

steel8440 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

축하합니다
Selamat
실례합니다
Permisi
잘못했어요
Maaf
죄송합니다
Mohon maaf(정중한 표현)
미안합니다
Maaf
배고파요
Lapar
배불러요
Kenyang
괜찮아요
Tidak apa-apa
슬퍼요
Sedih
필요합니다
Perlu,butuh
식사하세요
Silahkan makan
심심해요
Bosan, Bete(bahasa gaul)
여기있어요
Ada di sini
상관없어요
문장에 따라 다를것 같아요
Tidak apa-apa
중요치 않아요
Tidak penting
안되요
Tidak boleh
좋아요
문장의 의도에 따라 달라질 수 있어요
Baik,Suka,etc
놀러오세요
Silahkan bermain ke rumah saya(인니어에서는 목적어나 주어나 보어나,,있어야하는데…전체문장이나..단어로는 한계가 있어요)
보고싶어요
Merindukan(rindu),kangen
끝났어요
Sudah,Selesai,Finisi,Beres(이또한 상황에따라..)
잘생겼어요
Ganteng,cakep
얼마예요
Berapa harganya?
Harganya berapa?
잠깐만요
Sebentar ya
바빴어요
Sibuk(바쁘다)
방금 바빴어요 혹은 아까 바빴어요 이렇게 표현하셔야해요. 한국말로 딱 떨어지는건 없습니다.
Tadi sibuk
도와주세요
Tolong
~하고싶어요
~ingin,Pengen,mau +V
~주세요
Minta~
아파요
Sakit
몰라요
Tidak tahu
좋아요
Suka,Senang
아마도
Mungkin
천천히
Pelan-pelan
언제
Kapan
문제
Masalah,soal
음식
Makanan
좋아요
Suka,Senang,Baik
더워요
Panas
조금전(아까)
Tadi(
잠(sleep)
Tidur

Mimpi
다시
Lagi
시작
Mulai
진짜
Sungguh
항상
Selalu
계속
Lanjut,terus
제발
Mohon
신발
Sepatu(신발종류많아요)

Pakaian,baju,kemeja..(이또한 많아요)
화장
Dandan
실수
Kesalahan
다음에
Besok, lain kali
청소
Membersihkan(동사에요.)
도움
Bantuan
직원대기실
Ruang karyawan(대기실이라곤 있나요?모르겠네요 죄송)
시간
어떤 시간?
Waktu, Jam
아직
Belum
더해요
뭘 더해요? 목적어 없음 안되요
~sekali lagi(한번더)
더 놀다가요
Main dulu (직역 안되네요 죄송)
그런데요
Tetapi
그리고요
Dan
왜냐하면요
Karena,sebab
그러니까요
Makanya
그래서요
Jadi?maka?의도가 뭔가요?질문?아님 뒤에 연결내용이 있나요?
어떻게
Bagaimana
언제요
Kapan
어디서
Dimana
무엇을
Apa
조심해요
Hati-hati
잘가세요
Selamat jalan
반가워요
Senang bertemu dengan Anda
어서오세요
Selamat dating
어디살아요
Anda tinggal dimana?
~때문에
Karena~때문에가 앞으로 그담에 주어
노래해요
Ayo bernyani
춤춰요
Ayo berdansa
안아주세요
Minta pelukin saya(나를 안아주세요)
Tolong memelukan saya
인도네시아어는 주어 목적어 등등 있어야해요 한국어랑 다름
같이
Bersama,bareng
비밀
Rahasia
무슨일해요
Anda bekerja apa?
당신 나 좋아요?
Anda suka (senang) sama(dengan) saya?

인도네시아어는..한국어랑 조금 달라요…문법이..그래서 한국말처럼 동사 하나만 딱 말해서 풀이되는게 아니라 문장으로 앞뒤를 봐야합니당~
혹시 오역이 있다면 죄송합니다.
그럼~슝슝

Bahasa 인도네시아 목록
  • Total 1,746건 32 페이지
  • RSS
Bahasa 인도네시아 목록