Bahasa 인도네시아 > Forsa라는 말을 실제로 사용하나요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (811)
  • 최신글

LOGIN

Forsa라는 말을 실제로 사용하나요?

페이지 정보

작성자 사탕도둑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-10-21 09:39 조회5,056회 댓글4건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/study/5509

본문

영화 '맨발의 꿈'을 극장에서 봤는데...
한국말로 화이팅이라는 의미로 forsa를 쓰는 거 같더라구요..
같이 본 현지인도 semangat~! 이라는 의미라고는 하는데..
실제로 쓰긴 하나요?ㅋ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

데미그라스님의 댓글

데미그라스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋ 한글로 적은거 읽으니까 더 재밌네요..
영화의 그 장면이 저절로 떠오릅니다.. ^^

하여튼 그 연기자분..정말 인도네시아 몇년 사신분 같았어요...
우리주위에도 그렇게 인니어하시는분들 꽤 많던데..^^

사탕도둑님의 댓글

사탕도둑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이고~ 현지인이 알길래 인도네시아 말인줄 알았는데...
포르투칼어였군요? ㅋㅋ 스펠링도 틀렸네 ㅋㅋ

제 모습을 보는 것 같아  저도 얼마나 재미있게 봤던지..

<대사 한마디>
야 임마~! 발이 풋해서 키킹을 하믄 덴져러스 하자나
스포츠라는게 어떤 그 세이프티한 뻐랄라딴을 디릉까삐해야만
테크닉이 그~모어 댄 모어 디벨... 레벨업 되는 거 아냐~!!
..
..
..

아낙아낙 까무~! 아낙아낙 아꾸~! 버르딴딩 스빡 볼라~!
아낙아낙 까무 윈 하면 라빵안~~오케이~내 기브업 하께
벗 그러나 이 색햐~
아낙아낙 아꾸 윈하면 너 마이 비즈니스에 장안 짬뿌르해... 임마! 알았어?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한글로 다 적어야 제맛임..

데미그라스님의 댓글

데미그라스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 어저께 맨발의 꿈 영화 봤어요..간만에 참 재밌게 감동도 받으며 영화봤어요..
주인공의 한국말섞어서 하는 인도네시아말..정말 너무 자연스럽게 연기 잘 하시더라구요.
주연 애들도 그렇고...라모스 짜식 발재간이 좋은데다 얼굴까지 잘생겼다니..ㅋ

forca는 포르투칼 말입니다..축구좋아하시는분들..forca 잘쓰죠..forca라는 노래도 있는데..ㅋ
티모르가 장기간 포르투칼 식민지였기때문에..현재 그나라 국어도 포르투칼어인걸로 알고있어요..
이영화는 흥미로운게,,포르투칼어..영어, 한국어,인니어, 일본어, 그나라 현지어 등..아주 다양한 언어가 자연스럽게 나오더군요.. ^^

Bahasa 인도네시아 목록
  • Total 1,746건 40 페이지
  • RSS
Bahasa 인도네시아 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
653 품의서가 인니어로 어찌되는지요 *^^* 댓글2 eskrim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-29 4551
652 사유서가 인니어로 먼지좀 알려주세요 댓글2 sunghun 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-29 4484
651 답변글 공장에서 자주 쓰는 goodneighbor 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-22 5411
649 공장에서 자주 쓰는 문장들 좀 알려주세요 댓글5 fjkurjgnmbvn… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-21 6244
648 mulitasi가 무슨 뜻인지 가르쳐주셔요~ 댓글3 감사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-20 5548
646 텍스트 메세지 해석 좀 부탁 드려요. ㅠㅠ 댓글3 Kell 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-13 5364
645 편지 한 문장만 번역 부탁드립니다. ^^ 댓글6 jaewon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-13 4789
637 이거 번역 부탁드려요 ㅠㅠㅠ 댓글8 puku0209 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-05 4449
636 처음 좋아하게된 인도네시아 노래입니다. 해석 좀 부탁드려요 첨부파일 베거번드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-04 5830
634 앞으로도 계속 열심히 잘해보자. 라는 표현은.. 어떻게 할까요… 댓글2 USB120GB 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-01 4718
633 인격적이라는 표현은 어떻게 하는지요? 댓글6 TunasBaru 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-30 4840
632 이승환의 세가지 소원이라는 노래입니다. 첨부파일 i맑은거울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-29 5950
629 인니어 공부용 드라마 및 영화 추천 부탁 juliezzang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-27 5410
628 번역좀 부탁드립니다.(goodneighbor님) 댓글4 첨부파일 okcho 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-27 4604
627 급해요ㅜㅜ간단한 해석 좀 부탁드립니다~ 댓글2 Alisa 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-25 3802
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.