소모임 신청 > 바이크 라이딩 모임을 하고 싶습니다 (+_+)/

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1094)
  • 최신글

LOGIN

바이크 라이딩 모임을 하고 싶습니다 (+_+)/

페이지 정보

작성자 BlackJoeJo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-11-10 19:45 조회3,646회 댓글28건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/384962

본문

안녕하세요.
자카르타에서 3년 정도 출퇴근겸, 취미로 오타바이 라이딩을 하고 있습니다.

오토바이를 좋아하는데 혼자 라이딩을 하려니 외롭기도 하고 모르는 것도 많아서,
부담없이 가볍게 정보 공유하며 번개나 투어도 계획할 수 있는 라이딩 라이프 동지가
있었으면 합니다.

50cc에서 리터급까지 모델, 기종 관계없으며 오토바이가 없으셔도 같이 즐길 수 있는
모임이 되었으면 합니다.

많은 관심 부탁드립니다.

감사합니다.

조공짤 '베스파'양과 전설 국민 바이크 '시티백'군~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

댓글의 댓글

kakisis님의 댓글

kakisis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

반갑습니다..jaksel에 계신분이 많네요..바이크 라이딩이라는 이름으로 소모임이 개설되었습니다..
만들어진지 몇일 되지않아 썰렁하긴 한데 애정을가지고 자주 봐 주세요..

kylejung님의 댓글

kylejung 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

12월도 어느덧 중순..

정식 모임은 아니지만 연말에 모여 한해를 보내는 간단한 식사 자리라도 마련해서
함 보시는건 어떨지 건의 합니다. ㅋㅋ

댓글의 댓글

BlackJoeJo님의 댓글

BlackJoeJo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요~ (_ _)

연말이라 바쁘다는 핑계로 흐지부지했었으나
이제 적극적으로 소모임 개설을 진행하고자 합니다.

적당한 일정을 잡아서 시간 되지는 분들만이라도
조촐하게 모임을 가지도록 하겠습니다.

안전운전하세요~

댓글의 댓글

BlackJoeJo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

바이크 라이딩 소모임에 관심이 있으신 회원님들이 계셔서,
오프라인 모임을 가지고 소모임 개설 논의를 드리고 싶은데,
우기에다 연말이라 본업에 바쁘실 것으로 예상되어 적당한
일정을 찾고 있습니다.

(사실 제 자신이 바빠서... 지가 만들자고 해놓고 쫌 무책임~ ㅜ.,ㅜ)

오프모임 일정안이 나오면 쪽지로 연락을 드리겠습니다.

안전운전하세요~

kylejung 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음 요즘 부쩍 비가 많이 내리는군요. 우기 우기~~

다들 이번 주말에 오토바이 타신다면 안전 운전 하시고 즐거운 주말 되세요!!!

우기 우기 ~;;;

댓글의 댓글

개인적으로 비 맞으면서 타는 것도 재미있어하지만 역시 위험하죠.
가시거리 나빠지고, 인도네시아는 가로등 시설도 열악하다보니 한국보다는
확실히 운행에 불편을 느낍니다.

그래도 겨울이 없어서 좋네요.
겨울 라이딩... 냉동창고 안에서 선풍기 맞고있는 추위죠~ ㅋ

안전운전하세요~

kakisis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

직장이 멀고 토요일도 근무를해서 평일엔 힘들고 금요일,토요일 늦은밤/일요일엔 오전시간 모임참석 가능합니다..
아이들 눈치가 보여서 골프도 접고 오토바이만 살짝 살짝~~

댓글의 댓글

저도 출,퇴근 외에는 토요일 밤에나 이용하고 있습니다.
혼자만의 시간이 필요할때...  갑자기 울적할때... 
바람을 느끼고 싶을때...  색시님이 치킨셔틀 시킬때... (T^T)

처음에 오토바이 타는거 엄청 반대하더니 지금은 자기 급할때
디리버리 서비스(?)가 가능하니 반대하는 정도는 아니네요

주말에 살짝 살짝~~ 같이 뵙길 기대해봅니다.

안전운전하세요~

댓글의 댓글

제가 센스가 빤스라서 창립 멤버들끼리 모여서 논의해 보시지요.
모임명은 촌스러워야 맛이지요~... 붕붕이 라이딩 클럽이라던지....ㅋ

안전운전하세요~

밤바리??? ^_^ 저도 그거참 조아 하는데 ㅋㅋㅋ

요즘 도로 다니다 보면 머리 속에서는 이미 주행로가 그려 지는데
125cc 짜리 스쿠터의 한개 라고 해야 할까요? 그게 맘처럼 되지 않아서 ㅠ_ㅠ 요즘은 좀 답답하네요 ㅋ

cc를 올릴지 ㅡ.,ㅡ 아님 스쿠터를 튜닝 할지 ... 가끔 이런 이상한 생각을 ㅋㅋㅋ

메뉴얼을 몰아 보진 않았지만 막연한 메뉴얼에 대한 욕심도... ㅋㅋ

언능 이 모임이 자리를 잡아서 이런 저런 이야기들 하고 했음 좋겠네요.

댓글의 댓글

솔직히 낮시간 시내 주행은 스쿠터가 대장이지 싶습니다. 잦은 정차나 유턴이 편하고 경찰이 시비 걸지도 않고...
아메리칸은 차체가 커서 칼치기나 유턴이 힘들고 (개인소견), 레플리카는 엎드려 뻗쳐 자세라 팔아프고...

각 기종별로 장,단점이 있다고 생각되네요. 업그레이드야 남자라면 누구나 가지는 욕심이니 정모하면 이야기 나누어 보시지요.

안전운전하세요~

nangisuk님의 댓글

nangisuk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

11월 16일 오전9시에 순툴시티로 오시면 저랑 한바퀴 돌수 있읍니다.
순툴-찌아위-뿐짝.
근데 궁금한게 자카르타 사시는분들은 어떻게 잘란잘란을 한다는건지요??
그 공해로 꽉찬동네에서..??
여기보면 자전거는 다들 싣고와서 순툴에서 부터 타던데 오토바이는?

댓글의 댓글

시내에서 매연은 그냥 먹으면서 출퇴큰으로 달렸고... 라이딩을 위해서 수명을 포기했... (T^T)
한적한 주말 밤에 세븐일레븐 편의점, 24시간 맥도날드, 24시간 별다방 등으로 놀러다녔습니다. (전문용어 : 밤바리)

길을 잘 몰라서 시외로 투어나간 적은 없습니다. 엄청난 길치라서....

시외 투어경험이 있으신 라이더가 있으시니 기회가 된다면 잘 이끌어 주시길 부탁드립니다.

정모 일정 잡히면 연락 드리겠습니다.

안전운전하세요~

오호...
저두 출퇴근 용으로 오토바이 타고 다니지만 딱히 정보나 모임이없어
외롭게 타고있었는데...

만약 소모임 생기면 ^^꼭 함께 참여 하고 싶습니다.

전 -0- 혼다 바리오 타고 있습니다. ㅋㅋ

댓글의 댓글

저도 외롭게 바이크 라이딩을 해와서 마음 맞는 분들과 함께
정보 공유도 하고 좀 이르지만 투어도 생각하고 있습니다.

정모 일정 잡히면 연락 드리겠습니다.

안전운전하세요~

sorry33y님의 댓글

sorry33y 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요.~ 반갑습니다.
현재 바이크는 없지만 많은 관심을 가지고 있는 일인 입니다.
현재 자카르타 거주 중이고 많은 활동을 할려고 마음 먹고 있습니다.

쪽지로 연락 부탁 드립니다.

감사합니다.

댓글의 댓글

바이크 오너가 아니시더라도 관심만 있으시다면 환영입니다요.
정모 활성화되면 테스트 라이딩도 하고 바꿔 타보기도 해서
바이크 장만하시려는 분들께 참고가 될 것 같습니다.

조촐하게라도 정모 일정이 잡히면 연락 드리겠습니다.

안전운전하세요~

난데님의 댓글

난데 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요.

요즘 오토바이에 중독된 한사람으로 너무 반갑습니다.

찌까랑에 거주 하고 있고 모임이 있다면 꼭 참석 하겠습니다.

^^ 감사 합니다.

댓글의 댓글

네~ 반갑습니다. (_ _)

오토바이 관련해서 부담없이 같이 즐길 수 있는 기회가 되었으면 합니다.
최대한 빨리 자리를 같이 할 수 있도록 해보겠습니다.

안전운전하세요~

너무 반갑습니다..인도네시아 8년생활하면서 바이크 좋아하는분 만나기 힘들었는데 소모임까지 만드시니 적극 참여하겠습니다..
자카르타 슬라탄에 거주하고 있으며 야마하 타고있습니다..

댓글의 댓글

안녕하세요. 관심 가져주셔서 감사합니다.  (_ _)

저도 자카르타 거주 중이며 애마는 가와사키 닌자 250입니다.

인도네시아에서 바이크 타시는 한국분들을 만나기가 정말 힘든 것 같습니다.
혹시나 소모임 신청 최소 회원수 5명이 안되더라도, 한번 뵙고 같이 바이크 라이프를 즐겼으면 하는 바람입니다.

안전운전하세요~

소모임 신청 목록
  • Total 223건 2 페이지
소모임 신청 목록