국제학교/어학연수 > 우이비파과정.......문의

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (914)
  • 최신글

LOGIN

우이비파과정.......문의

페이지 정보

작성자 홍준보이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-03-22 10:18 조회6,999회 댓글4건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/school/521

본문

우이비파과정.6월부터시작하는 학기사이프로그램 들으려고하는데
그건 테스트가 잇다고 하던데 어떤가요???
어떤식으로보는지 어려운지???
궁금해서 올려봅니다..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

리뽀님의 댓글

리뽀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 지금 인도네시아에 살고 잇는데요^^
근데... UI에서비파하는거 잇자나요~그거 하고 싶은데... 언제 하는지도 잘모르고, 돈두 얼마 내야 된다고 하던데... 얼만진두 모르겟거등요ㅠㅠ 혹시 아시나요???ㅠ 제가 인도네시아 대학교를 다니고 싶은데... 어떻게 해야하는지를 잘 모르겟네요ㅠㅠ

polkadot님의 댓글

polkadot 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참고로 싱가포르에서 하루만에 받는 방법도 있다더군요. 전 이용 안해봐서 잘 몰라 넘어갔네요.

그리고 싱가포르 비자 접수비가 싱가포르 달러로 150불 이었습니다.(싱달러임) 돈 내고 받은 영수증을 가지고 계셨다가 찾으로 갈때 여권 찾는 창구 직원에게 보여주면 알아서 찾아 줌.(당연 무료..)

polkadot님의 댓글

polkadot 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 전부 혼자했는데요. 물론 현지인의 많은 도움이 있었지만.
대충 요약하면. 1. 일단 bipa에 신청서와 기타 서류(건강증명서-전 여기서 발급함, 여권 전체 복사본등등) 제출하는데 bipa 제출서류중에 한국대사관(인니주재)에서 무슨 서류 받아오란 것이 있는데 그건은 bipa에서 받아서서 한국대사관 가서 보여주면 알아서 해줌(bipa 공부할거다식으로 이야기 하심 다 아심)

2. 대사관에서 받은 서류 다시 bipa로 제출하고 돈 보내면(꼭 송금해야 하더구요, 현금 안 받아요) , 저같은 경우 이미 인니에 있기에 테렉스를 보내는데 어디에서(한국, 싱가포르, 말레이의 인니 대사관이죠..)받을거냐 물어보길래 싱가포르 선택...그리고 얼마뒤 텔렉스 해당 국가에 보냈고 서류 받으로 오라해서 받아서 싱가폴 싼 비행기(100$조금 넘은듯)타고 가서 접수(아침 9시부터 12까지 접수 받음/ 오후는 안 받음)시키고 언제와서(이틀뒤, 예로 화요일 오전 접수하면 목요일 오후 3시이후~5시사이) 재 방문하여 비자(학생비자) 박힌 보인 여권 수령하면 끝..물론 다음으로 KITAS(???솔직히 잘 모르겠음) 프로세스를 7일안에 인니에서 해야 한다고 함. 암튼 BIPA에서도 2.500.000 RP 에 대행 해주는데 전 아시는 분 통해서 다른 에이젼시 택해서 진행중입니다.

참, 싱가포르에서 자카르타 공항 통과할때 사는곳을 정확하게 신청 이민국지역을 말씀하셔야 할 것 같아요. 전 DEPOK인데 JAKARTA로 찍혀서 조금 50000 RP 정도 더 줬어요.ㅎㅎ, 여권이랑 인니 도착하면 ARRIVAL CARD/DEPATURES CARD있잖아요.출룩 CARD 에 해당 지역이 찍히더라구요. 예전에 보고도 몰랐던 것이라..

실은 제 경험을 좀 정리해서 올릴까 했는데.차일 피일 미루다 못했네요.나중에 제가 진행하다 어려웠던 점 생각해서 정리해서 올려야 겠어요....

참고로 전 현지인의 도움들이 약간씩 있었네요.하지만 모든것은 질문과 답변위주였음. 혼자 헤딩함.

국제학교/어학연수 목록
  • Total 1,087건 36 페이지
  • RSS
국제학교/어학연수 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
105 말레이시아 페낭의 국제학교에 보내시려면...여기 홈스테이로 문의… kjssrk2k 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-05-19 16181
100 자녀의 교육을 위한 학교 문제로 고민하시는 분을 위한 세미나에 … revival 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-05-12 4489
98 회원님들..정중히 부탁드립니다.도움좀 주세요..^^ 댓글7 우듬지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-05-10 9559
97 답변글 회원님들..정중히 부탁드립니다.도움좀 주세요..^^ 테니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-05-10 5086
94 뽄독인다에서 njis까지 통학시간이 얼마나 걸리나요?? 댓글1 소다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-05-04 5558
92 국제학교, 한국인학교 정보 부탁드립니다. 댓글2 코팅증착종결자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-04-21 6203
89 국제학교 입학시 필요한 Report card 문의 드립니다. style25 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-04-14 4441
88 답변글 국제학교 입학시 필요한 Report card 문의 드립니다. 댓글2 테니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-04-14 5639
87 필리핀 영어 연수의 파트너!!! "삼손 어학원" samson 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-04-14 6060
81 쇼ㅑ인도네시아 내셔널 플러스 ICHTHUS 학교에 대한 정보를 … 댓글2 파랑7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-03-15 7287
80 인도네시아의 악기 구입과 수리 댓글2 comzicomimom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-03-13 6170
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.