국제학교/어학연수 > 아이가 이번 12월에 sph 입학테스트 봅니다~

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (955)
  • 최신글

LOGIN

아이가 이번 12월에 sph 입학테스트 봅니다~

페이지 정보

작성자 90너구리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-12-13 09:03 조회4,186회 댓글1건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/school/824

본문

먼저 글을 읽고 느껴지는점은 부모님께서 마음을 편히 하시는게 중요한것 같아요^^.엄마가 불안해하면 아이들은 그이상 몇배로 불안해하는거 아시죠?아이는 부모의 마음을 말하지않아도 느끼잖아요.엄마가 먼저 자신감을 가지시고 외국에 처음가면 당연히 잠시겪어야만하는 상황이다ㄷ담담히 편안히 느긋이 생각하세요. 여기시험은요 학생이 학습할수있는지에 관한시험이지 떨어뜨리기위한건아니거든요...그리고 학교도 많아요 걱정마세요.이제겨우 3학년이고 한국학교에서 성적은 학습능력이기에 여기서도 얼마뒤엔 그성적유지하게 되거든요.시간이얼마안남았으니 수학경우엔 문제집 통해서 용어에 적응하는게 좋을것같고요 계산은같으니까요.영어는 본문읽고 내용파학하는거연습하면 어떨까요. 잊지마세요 아이를 편안히고 자신감갖게 격려해주세요.틀릴지라도 에세이나오면 조금이라도 쓸수있게 격려해주시길...괜찮아요 정말요...3학년이면 걱정할거 하나도 없으세요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.