궁금해요 알려주세요~ > 현대 싼타페 정보

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (592)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

현대 싼타페 정보

페이지 정보

작성자 피핀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-05-27 01:22 조회11,677회 댓글12건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/9752

본문

현대 트라제를 한 10년 잘 탔습니다. 초기엔 현대차 A/S 가 거의 없다시피 해서 많이 속을 썩었지만 한 2년후부턴
잔고장 없이 벌써 20만 키로를 탔네요.
작년부터 6개월에 한번 정비를 할때마다 적지 않은 돈이 들어갑니다.
이제 보낼 때가 되어 가는 것 같은데요.
오늘도 반둥 가는길에 고속도로에서 애좀 먹었습니다. 
자주 있는 일은 아니고요.^^

둘러보니 3억5천에서 4억 사이의 차량중에 눈에 띄는것이
1. 현대 싼타페   2. 토요타 포츄너  3. 파제로 스포츠
정도 이더군요.
그런데, 다 일장 일단이 있군요.
1. 싼타페는 한국이나 미국에서 팔리는 것과 실내 디자인이 좀 다른것 같구요.(다운그레이드?)
2. 포츄너는 뒷자리의 안정감이 영~ 안좋을것 같다는 선입감이...(생긴게 탱크?)
3. 파제로는 좀 파제로 짝퉁같을것 같다는....(파제로의 명성을 업으려는...)
.... 그냥, 느낌입니다.

혹, 운용하시는 회원님이 계시다면 도움말씀 좀 주시면 감사하겠습니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

boxfile님의 댓글

boxfile 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

길가다  끌라바가딩 현대 매장 보면...  음.. 인테리어 아님.. 간판이라도 좀.. 깔끔하게 다시 달았으면 좋겠다는 생각이 들어요..  그래도.. 한국 기업인데..  후지그레 하더군여.. ;;    아님 간판 청소라도..

두리얀님의 댓글

두리얀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

현대자동차 정말 한심합니다

차를보면 싸구려차에 가격은 뭐가 그리도 높은지

차를 팔려구 하는건지 아니면 인도네시아에서 현대 이름만 걸어놓고

그냥 폼만 잡고있는건지 도저히 알수가 없네요

Hans님의 댓글

Hans 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

현다이 이 나라에서 마케팅 정말 참 못하는 것 같아요.

이 나라 현지법인 사장 용끼 모시기 하는 넘한테 전권을 맡겨서 그런가 딱 인니스럽게
수준낮춰 사업한다는 느낌...

한국, 미국, 유럽 등에서의 현다이는 이렇게까지는 아닌데...

이 나라에서 현다이를 볼때면 참 안습이... ㅡㅡ;

그래도 그 중에 산타페는 제대로 된(외장 및 내장 등등) 모델이 출시되는 것 같더군요.
다만 가격이... ㅡ,.ㅡ

피핀님의 댓글

피핀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

두리얀님, 범고래 잠수함님, 세퍄님, 한스님, 부장안님 답변 감사합니다. 이제 추천해주신 차량들을 쇼룸에서 좀 만나봐야 할 것 같습니다. 범고래 잠수함님 혹, 싼타페가 CBU로 수입된것이 아니라면 가격이 어느정도라면 적당했을까요? 그리고 들어온것이 한국조립인가요? 태국의 아시아 조립인가요? 저는 싼타페로 마음이 가는데..... 사진으로 비교를 해보면 한국것 하고 다른듯 해서요.
감사합니다.^^

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

CBU로
3억~3억 2천 정도면 적당했을듯..ㅋㅋ
(옛날에 쇼룸에서 물어봤을때..4억 초반대 ~ 중반대라서..
지금은 일제랑 같이 덩달아 올리면서..거의 5억가까이할듯..==; 물론 쇼부치면
가격 좀 내려가겟지만..CBU(완제품수입)면 CKD(현지조립) 대비
세금으로 1억 정도 더 두들겨 맞는다고 보심 됩니다.

조립이
ASEAN권 내면..면세 협정때문에 CBU라도 세금 부담은 좀 덜하구여..
그래도 CKD보단 비쌉니다. 혼다 재즈의 경우만봐도..
지금은 모르겠는뒤..첨 출시시..
태국가격이랑..여기가격이랑 차이가 장난아닙니다. ==;
운송비랑..드문 모델이라서 부속도 더 비싸구..수입상도 재고 부담 등등으로 폭리를 취하는 경향이 있습니다.)

CUB는 거의 풀옵으로 나오니..
옵션자체는 나쁘지 않을듯 한뒤..
모델이 한국보다 약간 outdated되지 않았을까 싶네여.
모델 자체는 한국 조립인듯 한뒤..100% 확신은 없음.
최악의 경우 한국에서 부품 틈틈히 인편으로..소모품은
사오는게 유지비가 훨씬 싸게 먹힙니다. ㅋㅋ

현대도..H1같은거 들여오지 말고..
산타페갔은것..CKD로 강하게 밀어 붙여서..
2억 중후반대로..옵션좀 줄이더라도..
영업한번 걸었으면..
많이 팔수있을듯한뒤..
꼭보면 한국에서 잘 안나가거나..
단종 앞둔 모델만 CKD로 출시하는 경향이
쭉 보여서리..==;

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 3열 시트까지 필요없었음..
CRV샀을듯..ㅋㅋ

그래도 조금 성능대비 비싼감이 없지는 않음..그넘의 엔화땜시..==;

2억 후반 3억 극초반이면 적당한듯..

Hans님의 댓글

Hans 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

토요타는 선진국과 후진국 모델이 좀 다릅니다.

(참고로 현다이 같은 경우는 윗님 말씀처럼 차량 스펙(다운그레이드)이 다르나, 토요타의 경우 아예 모델이 다름. 물론 같은 모델(Vios, Yaris, Prius 등등)도 있음)

주로 동남아, 서남아, 인도, 아프리카 등 후진국에 들어가는 모델이 말씀하신 끼장 이노바, 포츄너, 아반자 등이 있네요. (이런 포츄너가 북미시장에는 전혀 들어가지 않습니다. 들어갔다간 큰일 납니다. ㅋㅋ)

캠리도 미국 및 한국에 들어가는 캠리랑 동남아 들어오는 캠리는 겉 모습이 완전히 다릅니다.

이런 후진국형 모델은 A-Z까지, 즉 엔진, 내장, 편의시설, 안전사양 등이 모두 속된 말로 '후집니다'.
보통 전 지인들에게 굴러다니는 깡통이라고 표현하지요.

위성방송(인니로컬 말고...)에서 나오는 토요타 광고 보십시오.
무슨 자연을 엄청 생각하는 친환경 컨셉의 광고가 주(하이브리드, 고연비 등등)를 이룹니다.

그러나 바로 가까이 있는 끼장과 포츄너...
엔진 및 내장, 편의사양, 안전사양... 그야말로 극악입니다.

(그래서 전 위성방송에서 토요타 광고 볼때마다 쪽바리 기업의 이중성에 치를 떨지요... 물론 기업 속성 상 이윤추구가 최대의 목적이 되기는 하나 현재 북미에서 발생되는 대대적인 리콜 사건, 일본 본사 임직원 착취(?) 사건 등 윤리적인 면에서는 문제가 있다고 봅니다.)

뭐, 다른 것은 고사하고 친환경 하이브리드 차량을 전 세계에서 가장 많이 판다는 업체가 끼장, 포츄너 엔진 연비를 보면 시내에선 한 5~6km/l, 많이 나와야 7km/l 입니다. 한편 현다이 소나타 최신형 2.0 엔진은 한 12~13km/l 나온다고 들은 기억이 나네요. 엔진의 힘을 나타내는 토크와 마력 또한 한심한 수준입니다.

(최신형 소나타 2.0 엔진 - 165마력, 최신형 끼장 2.0 엔진 - 136마력, 토크까진... 생각이 않나네요... 쩝~)

뭐, 그렇다고 현다이가 다 좋다는 건 아닙니다. 현다이도 나름대로 욕 먹을 짓을 많이 하고 있죠.

드리고 싶은 말씀은 이러한 이유로 가격 비 실용적인 목적으로 아반자와 끼장을 사시는 건 뭐 선택의 폭이 넓지 않은 인니 자동차 시장에서 어쩔 수 없지만, 그래도 선택의 폭이 많은 3~4억 루피아 선에서는 절대 포츄너는 사시지 않으셨으면 한다는 거죠.

(저도 범고래님처럼 어쩔 수 없이 끼장 오너 입니다... ㅡ,.ㅡ)

참고로 윗 분 지적해주셨듯이 미쯔비시 파제로 스포츠도 한 4~5년 전부터 욹어먹던 픽업트럭(아마 차명이 스트라다 맞을 겁니다) 디자인을 뒤에 짐 실는 부분을 개조해서 마치 신형 SUV인양 작년부터 출시한 모델이죠. 현지인들 꽤 많이 사던데 저 같음 절대 안사겠습니다. 비추입니다.

해서 그 가격 대 추천드리는 모델은 혼다 CRV 정도가 무난하지 않을까 싶네요.
후진국형 모델도 아닌 글로벌 모델인데다가 현다이의 약점인 인니 중고차 가격도 토요타와 더불어 쌍벽을 이루고 있으니 CRV가 괜찮지 않을까 하는 생각입니다.

너절하게 설명이 길었는데 참고하셔서 좋은 선택 하실 수 있으시길 바랍니다.

세퍄님의 댓글

세퍄 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

주위에 산타페
포추너 몰고 다니신분들 보면,
산타페는 동남아형(태국생산?)인지 미국형보다 질이 떨어지는건 사실인거 같더군요.
H1만해도 국내모델과 상당한 부분이 다릅니다
포추너는 이노바,하이럭스 형제모델로써 태국서 처음생산했던모델로 동남아,아프리카,북미 위주로 판매되는차입니다. 승차감이 그닥 좋지 않다고 하더군요.
파제로는 SUV중에 나름 명성있고 정통이 있는 모델이기도 하지요
스트라다 형제모델이긴 하지만,
굳이 셋중에 추천드리자면
파제로 스포츠 추천드림다.

범고래잠수함님의 댓글

저도 트라제 잘 타다가..
바꾸게되니..젤 먼저 눈가는 넘이..
신형 싼타페이던뒤..ㅋㅋ
아무래도 CBU라서..==;
CBU면 아무리 좋아도..
결국은 세금 폭탄 안고 사는거라서리..
나중 AS도 결국은 어느정도 문제되구여.

포추너도 살려다가..
뒷자리 한번 앉아보고..바로 캔슬..
공간 및 승차감이 기장이 더 좋음..==;
(물론 도로 안좋은곳 자주가야한다면 고려해볼만함)

파제로도 요즘 잘 나가긴 하는듯함..
근뒤 평가가 극과극이라서리..

직접 모는게 아니구 좁은길 자주 안간다면..
이전 트라제처럼 현대 H1이
그 가격대에선 가격대비 만족도가 뛰어난듯..
==> 전 사긴 결국 기장샀습니다. ==;
좁은길 종종 들어가야해서리..==;

두리얀님의 댓글

두리얀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인도네시아에서 자동차 구입하기가 쉽지는 않은것 같습니다
한국 그리고 가까운 중국에는 하루가 멀다하지않고 신형모델의 차들이 쏟아져 나오는데
인도네시아는 신형 모델인 차 구경하기가 쉽지않은것 같네요
구형모델도 엄청 비싸게 판매하고있고 차종도 너무 단순하고 그래서 어떤 차종을
선택해야할지 많이 고민스러워 하고있는 한사람입니다

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,994건 415 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록