궁금해요 알려주세요~ > 한국입국시 과일 반입 안되나요??

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (627)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

한국입국시 과일 반입 안되나요??

페이지 정보

작성자 양갱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-04-29 11:20 조회16,024회 댓글10건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/9438

본문

이번에 한국에 한달정도 들어가려고 하는데
부모님들한테 망기스 맛을 좀 보여드리고 싶어요..
예전에 맛있게 잡수셨거든요..
농수산물 반입 전혀 안되는건가요??
소량인데 신고를 하고 들어가야하는건지...
신고절차가 복잡하면 포기해야 하니까요...^^

문의 드립니다!
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

AKAGB님의 댓글

AKAGB 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전에 몇번 가지고 들어갈때는 됬고요, 2008년부터 가지고 들어가려고 하면 계속 걸려서 버리게 되고 있습니다..ㅠ.ㅜ 
씨가 있는 것이면 무조건 걸리고요, 가방 나오는 Conveyor에서 (X_RAY)로 걸려서 자물쇠로 잠겨서 나오더라고요..ㅜ.ㅠ

정말 창피 한게 도망가지도 못하고, 세관쪽 근처만 갔다가 하면 노래가 나오는데, 엄청 크게 나온다는...>.<

그래서 씨를 다 빼고, 락앤 락에 다 집어 넣어서 MANGO랑, DRAGON FRuite을 가지고 갔는데 9번 다 뺐겼어요..ㅠ.ㅜ

그래서 세관부장 한테 어떻게 하면 안 뺐기 냐고 물어봤더니, 설탕 이나 꿀로 저려 놓으면 괜찮답니다. (하지만, 과일은 원래 맛이 맛있는건데..ㅠ.ㅜ) 아니면 마른 과일은 된답니다.ㅋ

재밌는여행님의 댓글

재밌는여행 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예전에 망기스 몰래 갖고 들어간 적 있어요. 엄마 드릴려고 조금. 다행히 무사 통과되었어요. 한국백화점에는 망기스 얼린 것밖에 못 보았어요. 비싸기도 비싸거니와, 얼려서 맛이 별로랍니다.

양갱님의 댓글

양갱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

역시 포기해야겠어요..ㅋㅋ 엄마는 인니께 모 좋은게 있냐시면 걍 아무것도 사오지 말라시네여...ㅋㅋ
나중에 인니오시면 망기스 실컷 사드려야 겠어요...

S빠나스님의 댓글

S빠나스 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 휴가때 과일좀 종류별로 싸갈려고 생각중이였는데..ㅠ 동네가 시골이라 백화점이 없음..ㅠ

버섯돌이님의 댓글

버섯돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

껍질이 있어서 총관이 안됩니다. 병균이 있어서리~
실제는 검역하여 정상 수입하여 들여오는 것들이 다 그렇겠지만~

오픈하면 소량 문제없읍니다만, 망기스는 좀 그래요.
망가나 두리안 껍질까서 랩으로 칭칭 감아서 냉동고에 넣었다가 가져가면 되는데...망기스는 좀 그렇겠네여~

한국 백화점에 있긴 있습니다. 조금 비싸서 그렇지~
그게 나을것 같군요

Jaya님의 댓글

Jaya 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전에 두리안 얼려 가다 걸린 생각이 나네요..
물론 양이 좀 됐어죠..

부모님한테 드릴꺼면 걸리더라도 한번 해 보심이..

정식으로는 힘든것으로 알고 있습니다..

치즈케익님의 댓글

치즈케익 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

소량이라면 복불복으로 가능하긴 합니다.

신고절차를 밟는 것은 추천하고 싶지 않고요. (시간 낭비, 정신 낭비 등등)

복불복을 믿고 통과해보심이 어떨까 싶네요. ㅎㅎ

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 960건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
960 자카르타 국제 학교 학비는 어떻게 되는지... 댓글6 유령 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01-26 17624
959 청해수산 같은 횟집에 관해서 질문이요~ 댓글1 Park 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-01-16 13193
957 답변글 cbn 메일과 관련되서 한번 더 질문합니다! 댓글3 첨부파일 코이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-06-11 7763
955 차량 기사 계약 방법 및 서류 등 도움 요청 댓글22 은하수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-08-28 10688
953 수라바야 주요 한인업체 목록입니다. 댓글1 첨부파일 오장동 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-11-25 7501
948 어디가면 치즈전문점을 찾을 수 있을까요? 댓글7 sapphire 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-11-16 9639
941 DSLR 카메라 싸게 구입할 수 있는 곳? 댓글2 문병태 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03-16 8092
939 자카르타 지도 - 6 / 8 댓글25 첨부파일 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-03 10170
938 자연산 벌꿀 채취를 르바란 뒤에 한다는 군요 댓글6 첨부파일 루잠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-09-18 7175
937 공씨디 구매] 어디 가면 imation CD 3,000개를 싸게 살 수 있을까요? 댓글5 yoel 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-11-17 6761
933 seawolf님께 급 질문이요~~!!! 댓글6 세상아덤벼라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-09-18 7562
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.