궁금해요 알려주세요~ > 치과)치과 치료를 받고 싶습니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (736)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

치과)치과 치료를 받고 싶습니다.

페이지 정보

작성자 태마이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-04-16 14:09 조회8,337회 댓글9건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/9324

본문

안녕하세요...
저는 중부자와에 살고 있는 사람입니다.
다름이 아니고 제 어금니가 뿌리만 남고 나머지 부분은 다 부서졌습니다.
그래서 이번에 뿌리를 뽑으려고 합니다.
그리고 윗쪽 이빨은 구멍이 생겨서 두군에 때우거나 덮어 씌울려고 합니다.
그런데 제가 인도네시아에 온지 이제 1년 밖에 되질 않아서 어디 치과가 좋은지를 잘 모릅니다.
한국인 치과는 비싸다고 하고 현지인 치과는 믿기 어렵다 하고...
어떻게 해야 될지 모르겠습니다.
경험있으신 분이나 아님 잘 알고 계시는 분의 조언을 듣고 자 합니다.
자카르타 괜찮은 병원있으면 좀 가르쳐 주세요...
글라빠가딩 근처면 더 좋구요..
아님 자카르타 어디는지요..
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

jkstar님의 댓글

jkstar 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그냥 지나가려다 한마디 적습니다.
현지인 치과도 잘하는곳 많다는 얘기는 들은적이 있는데요
서울 메디컬 한국인 치과 실력 괜찮습니다.
저도 얼마전에 썪은곳 금 비슷한걸로 이빨 때웠습니다.
한번 가보고 결정하세요

태마이님의 댓글

태마이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그래요....
다음주에 갈 생각인데 어느 치과가 괜찮은가요??
현지인들이 하는 치과라도 시설좋고 실력 좋은 사람들은 있을거 아니예요...ㅎㅎ
치과는 무서워서..ㅎㅎㅎ

울아들님의 댓글

울아들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

뭔놈에 서울메디컬 생각만 해도 이가갈려서 또 다른 피해자 나올까봐....
클라빠 가딩 오시면 연락 주세요 좋은 치과 많아요
제가 문제 돼시는것 전부 도와드릴게요 저는 클라빠가딩에만 거주12년차 입니다

태마이님의 댓글

태마이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그렇군요....
저도 아직 현지병원에 한번도 가본적이 없어서 조금은 두렵네요...
다음주에는 휴가를 내고 병원에 가봐야 겠습니다.
치과는 정말 무서워서 가기싫은 곳이예요..^^

열공모드님의 댓글

열공모드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

서울 메디컬 추천하고싶네요.
다른 치료도 받았엇고, 치과 치료도 몇번받은적이 있습니다.
현지병원은 괜히 겁부터나고 의교기기등 왠지 믿고 입을 벌릴수가 없어서 한국치과로 갔습니다.
한국치과는 서울 메디컬밖에는 없습니다.
어금니 뿌리까지 뽑으신다면 마취까지 하셔야하고, 구멍난 치아에 충치 치료도 하셔야하니..말통하는 한국병원이 나으실듯하네요.

치순에미님의 댓글

치순에미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국인이 상담해주는 병원 있습니다. 현지인병원인데  전화번호는 0878-8608-6114이고 쟈카르타에 있습니다한번 전화 해보세요

태마이님의 댓글

그런데 서울메디컬은 병원비도 비싸고, 다른 글들 읽어보니까 별로 인것 같아서요...
의사선생님과의 대화를 위해서는 더 좋겠지만...
병원비 부담도 크고...
현지병원은 한국인이 상담해주고 그러는 곳이 없나요??

버섯돌이님의 댓글

버섯돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대화를 위해서는 한국인 치과를 가시는 것이 나을 듯 싶네여.
서울메티칼에 치과 있습니다.교민지 보시면 될거구요.

잘못하면 잇몸이나 기타 이가 더 상할까 염려되구요.
빼기 전에 반드시 X-RAY를 찍어 치열이나 그곳의 상태를 파악한 후에 조치를 하는 것이 좋을 듯합니다.

아님 한국 가실 일 있으면 한국에서 의료보험이 아직 살아 있으실 것 같은데,그것이 더 쌀 수도 있구요.

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,995건 418 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2319 인도네시아어 갈켜주는 학원을 알아볼려고 하는데 도움이 필요합니다. 댓글6 테리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-29 10002
2318 퇴근후 공부좀 할려고 하는데... 댓글1 S빠나스 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-29 5133
2309 치아교정전문 자카르타 치과 추천 부탁 댓글3 sukacita 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-26 13608
2307 PKS(Palm Kernel Shell) 공급 회사 찾습니다. 댓글4 철재 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-26 12337
2306 한국 슈퍼 중 유부초밥과 냉동만두 파는곳 알려주세요 댓글6 곰돌이푸우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-26 8355
2303 이런종류의 협박에는 어떻게 대처해야하나요? 댓글3 멜번 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-24 6221
2296 베트남에서 INDOSAT로밍 가능하나요? 댓글1 데오그라시스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-21 7314
2294 인니어학원(끌라빠가딩) 어디에 있나요? 댓글1 MRseo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-20 7670
2293 한국에서 쓰던 TV로 인도네시아에서 DVD 보는 방법 좀 알려주세요! 댓글1 희윤마님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-20 10078
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.