궁금해요 알려주세요~ > 비행기에 관한 문의사항

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1120)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

비행기에 관한 문의사항

writerprofile

페이지 정보

작성자 올인1 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-03-26 10:14 조회9,806회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/9129

본문

안녕하세요. 혹시 비행기에 오를때 노트북 2개를 가지고

올라가 되는지요? 제가 4월에 한국에 들어가려구하는데

제가 사용하던것과 남의 부탁드로 AS받으려구하는데요

혹시 세관에서 문제가 없으신지요? 댓글 부탁 드립니다.

그럼 모두들 좋은 하루가 되세요
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

로페즈님의 댓글

로페즈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수리를 받고 다시 인도네시아로 돌아가기 때문에 문제없습니다.
그리고, 수리 받을 정도라면, 구형모델이 되어서, 가격적인 면에서도 관세부분도 괜찮을것입니다.

2개를 가지고 타도 되지 않나요? 제 경험상으로는 2개 가지고 탔어도 문제가 없었는데요.
다만, 예전4년전쯤에 일본에 가는데, 한국공항에서 폭발물인줄 아는 해프닝이 있었지만요. ㅎㅎ
요즘은 엑스레이 통과하기 전에 노트북을 가방에서 빼서 통과 시키더군요.

과일왕자님의 댓글

과일왕자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흠....문제 없지 않나요? 노트 PC 2대 이상 소유자 탑승 제한에 대한 내용은 들어 본적이 없는듯 합니다.
다음 고수님께 ......

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,302건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2299 한국말 되는 핸드폰 구입하고 싶어요. 댓글5 Jaden 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07-19 7387
2298 자카르타 지도 - 1 / 8 댓글36 첨부파일 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-03 12343
2297 Skype USB폰과..전세계 요금표. 댓글5 첨부파일 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-11-13 8278
2294 네비게이션 MIO C230/C320 UPGRADE 방법 (MIO POCKET 사용) 댓글6 라이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-16 8146
2293 자바나 스파(리죠트)가보신 분.... 댓글3 WASILLOH 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-07-03 7303
2292 여행 어디다가 물어 봐야 할지 몰라서...호주 여행에 대해서.. 댓글9 아이구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-07-18 8212
2291 [도움요청]와이프 생일 이벤트.. 댓글4 INJAKARTA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-09-09 8912
2290 인도네시아의 한국인 변호사님 아시나요?ㅜ 댓글2 이화사랑김밥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-02-12 8855
2288 인니에 사는는 분들께 조언좀 부탁합니다 댓글7 rovinseo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-17 9978
2286 여행 인도네시아 9년차 직장인의 비애 댓글8 alexio 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-27 7517
2285 은행 ㅎㅎ 현지통장 어디 은행에 가서 만들어야 할까요? ㅎ 댓글6 chris 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11-17 11276
2280 열쇠 가게와 신발 수선 가게. 자카르타 지도 - 7 / 8을 올리다가 ... 댓글6 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-05 10914
2277 인도네시아에 폴로 랄프로렌 매장이?? 댓글6 Standardhy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-05 24528
2275 인도네시아 체류비자에 대해 질문 드립니다 , 댓글6 인도삿 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-09-17 13182
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.