궁금해요 알려주세요~ > 환율추이에 대해서 여쭈어요~

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (310)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

환율추이에 대해서 여쭈어요~

페이지 정보

작성자 감사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-03-17 12:03 조회10,509회 댓글8건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/9000

본문

요즘 환율이 계속 하락이네요.
한국 원화는 아직 외환위기 전 상태로 돌아가지 않았지만 루피아는 외환위기 전 상태만큼 하락이 되었네요.
지출해야할 큰 건이 많은데 (비록 적은 액수라지만) 좀 신경쓰이네요.
언제 환전을 해야하는건지....
좀 기다려보면 조금이라도 올라갈까요?
안목이 있으신 선배님들께서 좀 조언을 주시면 감사하겠습니다~
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

부장안님의 댓글

부장안 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미연준의 재할인율의 인상이 있었지만 미미한 상태인것 같던데요.. 본격적 금리인상이 시작 될때까지는
달러화의 약세는 현상태를 유지하거나 밑도는 상태를 유지하지 않을까요?

녹쓴나팔님의 댓글

녹쓴나팔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 님과 같은 생각입니다.... 얼마 안 되는 돈이라지만 아무래도 여기 교민들도 신경은 좀 쓰일겁니다.. 지난 2월초에 9,350에 바꾸었는데 어제 보니 9,140 이드라구요..  그런데 제 기억에 거의 10년간 9,000 이하로는 안 떨어졌었거든요...  그래서, 이왕 이렇게 된거 저는 그냥 될대로 돼라입니다....  조그맣한 자동차 하나 살려다가 이제는 중고차를 사야될 처지가 되었네요....ㅎㅎ  그러나 어떻합니까, 현지 실정에 맟추어 눈치껏 살아야지요.... 한 9,400-9,500 정도면 가장 적정선 같다고 생각합니다만,......

감사님의 댓글

감사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

고맙습니다. 바른 이해를 도와주셔서요~
쉽지 않은 일이지만 선배님들의 조언에 따라야겠네요.
작은 차이에도 민감해하는 저의 모습! 아직 외국생활에 노련하지 않은 모습이겠죠~
아무튼 너무 너무 고맙습니다.

interpreter님의 댓글

interpreter 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안 녕 하세요
저는 현지인 이고, 한국어통역사 입니다.
만약에 현지인 통역사 필요 하면, 연락 해 주세요..
연락처  0856-930-12207

열공모드님의 댓글

열공모드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네. 저도 윗분들 말씀동감합니다.
딱히 정보라고 까지 할건 없지만...저같은 경우에 아침 출근후 환율사이트체크부터 합니다.
그리고 Rp. 9,100 대는 무조건 바꾸어둡니다.(바보여우님 말씀처럼 자신만의 기준환율이죠ㅎㅎㅎ)
지난주는 9,200대였는데...오늘은 9,165까지 내렷더군요.
그리고 한국환율오를시에 결재를 최대한 많이 외환송금 하구요.....그래서 환차이익발생하면 참 좋아라하죠^^
물론 적정한 타이밍을 맞추기는 힘들더라구요...여기가 떨어지면 한국도 떨어지니까요...
매일 환율체크하시면서 적당한 시기를 선택하셔야할듯.....
근데 보통 주초 보다는 주말로 접어들면 점점 올라가는거 같더군요...(근소한 차이긴 하지만^^)

바보여우님의 댓글

바보여우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정보를 수집하셔서 자신만은 기준환율을 정해서 환전하는 방법이 가장 좋은 것 같습니다.
예를 들어 Rp 9,200이하로 떨어지면 환전하고 그 이상이면 관망하겠음
기준을 정하실때는 여러가지 정보를 취합해서 하시는게 좋을 듯합니다.
인도네시아 투자뉴스, 블룸버그통신, 한국사이트 등 다양하게 있습니다.

자유로운영혼님의 댓글

자유로운영혼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

변수가 워낙 많아서 예측하기가 쉽지 않을겁니다.
윗분 말씀대로 그때 그때 하시는게 제일 나은듯 싶습니다.

좌우쥐님의 댓글

좌우쥐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

환율추이에 대하여 정확하게 답주실 분은 아마도 없을 겁니다.

만약에 재가 내일 환율 떨어집니다 라고 하면 오늘 파실껀가요??

자본이 넉넉하지 않는 이상 구매대금에 대한 것이라면 입금 즉시 환전하는게 속편할거 같습니다.
환율 오르기 기다렸다가 환전한다는게 생각 처럼 쉽지 않지요.
혹 한국에 원화로 가지고 계시다면 기준환율로 개인거래 하시는게 제일 좋은 방법일꺼 같습니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,103건 3 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록