궁금해요 알려주세요~ > 마사지를 받았는데요 괜찮은건지 알고싶어요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (684)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

마사지를 받았는데요 괜찮은건지 알고싶어요

페이지 정보

작성자 dongkwang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-02-12 07:33 조회17,718회 댓글11건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/8669

본문

인도네시아에 온지 얼마 안된 직장인 입니다.

끌라빠가딩에 거주하고 있는데 얼마전에 마이플레이스 라는 곳에서 마사지를 받았어요

머리 마사지를 받았고 관자놀이쪽도 마사지를 했는데요

이거 뇌에 이상은 없을까요?뭔가 야메로 받은거 같아서 찝찝합니다.

답변좀 주세요

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

엔젤님의 댓글

엔젤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

현지인들은 몸살에 걸리면 그렇게 동전으로 긁곤하지요
저도 예전에 얼떨결에 당했는데 (???)
별 효과있는 같진 않더군요
그리고 보기에도 너무 흉해요

청청솔솔님의 댓글

청청솔솔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맛사지 받을때 간혹 앙인 마숙이라며 동전으로 살갖을 끍으며, 배도 만지고 꾹꾹눌려 아플때도 있어요. 현지인 아주머니가 집에와서 해주는데 괜잖은건지 조언 부탁드립니다

NetDoRi님의 댓글

NetDoRi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

방금 자카르타 도착했는데요, 자리 잡은 곳이 맨하탄 호텔이라고 시내인거 같은데, 호텔에서 해주는 1시간짜리 발리식 마사지가 21만 루피아 같던데, 이게 비싼건가요? 보통 밖에서 받으면 얼마 정도 하나요?

댓글의 댓글

엔젤님의 댓글

엔젤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

호텔이라 비싼가 봐요
일반 한인들이 잘 가는 곳은 시간당 7-8만 루피정도 합니다

전 개인적으로 누드발리에 즐겨 다녔는데
얼마전부터 어디론가 옮겼더군요

어디로 옮겼는 지 아시는 분
좀 알려 주시면 감사하겠습니다 .. 플리즈~~~

갈랩님의 댓글

갈랩 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

피로를 푸는 마사지 샾은 되도록, 가볍게 받으심이 유익!
치료 목적의 마사지 일때는 통증 부위가 상대적으로,
다른 부위에 비해 안좋다고 보시면 될 겁니다.
치료목적은 특별히 알고있는 경험자를 찾으심이 좋음!

빌리님의 댓글

빌리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마사지는 받고 나서 아픈 곳이 있다면 일단 잘못받은걸로 진단됩니다.

좋은 마사지는 살의 따위는 품지도 않으며 눈에 힘주고 마사지 하지 않습니다.

마사지 받다가 중간에 아프면 상대방의 눈을 확인하는 버릇이 있는데
표정이 부드러우면 대충 안심합니다.
간혹 눈에 각을 잡고 제 몸 만지는 경우라면 신경 좀 쓰입니다.

화끈한 마사지 좋아하면 나중에 후유증 경험할 수 있습니다.
한국의 스포츠 마사지와 여기는 다르니까요.

급소도 잘 누르면 피로회복이지만 잘못 누르면 제법 오래갑니다.
마사지 받은 후 몸의 어느 부위가 아프다..하면 그 후엔 가능한 안가심이 좋을 듯.

과거 끌빠의 한 마사지 샾에서 아킬레스건 잘못 건드리는 바람에
대략 10일은 고생한 기억..

짱구여님의 댓글

짱구여 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎ 겁이 나셨군요.
괜찮으시구요..
인도네시아에 사는 한국 사람들이 누릴 수 있는 행복한 일 중에 하나지요.

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

관자놀이는..살의를 품고..
젖먹던 힘까지 다해서 찍으면 사망이겠지만..
그냥 마사지정도는 문제 없구..

뇌는 구개골로 보호되니..
헐크가 머리마사지 하지 않는 이상..
안전할듯하옵니다. ^^;

야매라도 주변부 혈액순환에 도움되니..
너무 세게만 안받으면..
안받은 보단 컨디션이 낫습니다.
고럼..ㅋㅋ

댓글의 댓글

dongkwang님의 댓글

dongkwang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사합니다.결론은 노파심이군요
퇴폐마사지라고 봐야하는건지 옷벗고 마시지 하는게 특이하던데요

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 1,902건 8 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1700 인도네시아 대학교 문의 ( 입학 방법 / 시기 / 가격 등등 ) 댓글1 정파뤼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-10-28 7685
1693 인도네시아 자카르타에 도매시장이 있나요? 댓글2 꿈의전당 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-07-24 10679
1692 "Pemadaman listrik bergilir" 이 무슨뜻인가요?? 댓글4 행복예감 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-07-09 8326
1691 인터넷 "퍼스트메디아"사용해보신분 어떠신지,월사용료? 그업체 연락처 ? 댓글7 coco 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-06-29 8784
1690 소유부동산(Apt)의 재산세(토지분,건물분)납입기간 좀 알려주세요? 댓글1 coco 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-06-19 9971
1684 울프님~~~~ 급해요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대답좀 해주세요`~ 댓글4 꽃뱀꾸사리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-03-13 8781
1683 자카르타 공항에서 핸드폰 임대 가능한지요? 댓글1 아방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-02-28 13789
1682 생일파티하기 좋은 장소 좀 갈켜주세요... 댓글6 치질과변비 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-01 10454
1681 JIKS 초등부 친구들끼리 주로 사용하는 언어는 인니어인가요? 댓글4 유비쿼터스 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-31 9286
1680 빅마마 4집 - 끝이라는 말 댓글4 첨부파일 새종대왕 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-08 5982
1679 반둥을 가려는데 기차가 나을까요? 버스가 나을까요? 댓글3 honjin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-08-10 11183
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.