궁금해요 알려주세요~ > K-TV 시청 가능한가요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (754)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

K-TV 시청 가능한가요?

페이지 정보

작성자 과일왕자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-01-14 12:46 조회12,515회 댓글12건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/8229

본문

안녕하세요?

2010년 새해가 막 2주가 지나가고 있네요...^^
매년 새해가 다가오면 새로산 수첩에 깨알 같은 글씨로 새해 각오와 계획들로 가득채우곤 합니다..
님들도, 꼭 올해 새운 목표 성취 하시궁, 건강하시길 바랍니다.

본론으로 들어가...ㅋ
현재 K-TV 시청이 가능한 지역이라든지, 혹은 시청하고 계신분 계시는지요?

왜 문의를 드리냐하면요,
저는 2년 넘게 시청해온 시청자인데, 갑자기 작년 10월 부터인가 시청이 불가하다 하여,
현재는 Indo Vision만 시청하고 있네요. (인공위성 노후화 문제라고 하더군요.)

당연,
파라볼라는 개인 비용으로 설치하였으니, 보상 받을 길이 없어졌구요 (인도비젼은 무상 설치).

이상한건,
올 2월경에 인도비젼에 소속되어 1개의 채널로 등록 ---> 인도 비젼에 추가 비용을 내면
시청 가능하다고 하였는데........

일부 호텔 및 뽄독인다 일반 가정에서도 현재 시청하고 계시다는분이 있네요. 휴 ~~~

뭐가 어떻게 된 것인지, 혹시 속사정 잘 ~ 알고 계시면 좀 알려주세요.
혼자사는 총각이라, K-TV 보면서 많은 위안을 삼았구..ㅎㅎ 특히 9시 뉴스를 9시에 볼수 있다는..^^
KBS 월드는 7시에 뉴스를 하니....영 퇴근 시간과 맞지가 않네요.

감사합니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

인생한방님의 댓글

인생한방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 무용지물이 되어버린 파라볼라로 ytn 세팅 하여 보고 있습니다,물론 시청료는 없구요 파라볼라 고치는 사설업체에 부탁하시면 셋팅 해줍니다. 수고료는 좀 주셔야 하고요..

언덕배기님의 댓글

언덕배기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

교민방송이라는 K-TV 2004년부터 케이블비젼으로 보아오다가 매월내는 40만루피(케이블비젼 18만 + KTV 15만 + Tex)를 절약할려고 작년 4월 KTV에서 프로모션으로 컴버터 무상제공 But 파라볼라는 구입(KTV 판매: 150만루피)하는걸로 해서 신규위성방송을 시청(월 15만루피)하기로 했지만, 딱 3개월만에 위성중단, 파라볼라 현재 사용불능 상태입니다.  KTV에 컴플레인하니 인도비젼으로 조만간 나온다고만 하고있지요,..
제가 요구하는 것은 KTV가 직접 판매한 파라볼라에 대한 보상인데 KTV는 이에대해 전혀 보상을 생각하지 않는다는 것입니다...
제입장에서는 사기를 당한 경우입니다. 다른곳에서 개인이 직접 구입했다면 모를까? KTV에서 직접 샀는데 3개월만에 무용지물이 되었죠...
하지만, KTV에서는 모르겠다는 것입니다. 이는 아마도 재고를 소진하기 위한 상술로 프로모션을 한것이 아닌가?? 라고 생각하는 것이 무리일까요??
전화통화도 힘들고 조만간 폭탄들고 쳐들어갈 예정입니다....
개인이 혼자 싸울려니 힘드네요.... 혹? 저와 같은 경우 되신분 계신지요??
현재 살고 있는 곳은 리뽀찌까랑입니다...
인터넷 가격대비 속도 안좋습니다...
인터넷으로 TV시청하기 힘드실겁니다....
2월달부터 인도비젼으로 시청가능하다고 하니 KTV를 보시고 싶으시면 그때 신청하셔도 되지만,
추가요금이 월 15만루피입니다...

댓글의 댓글

과일왕자님의 댓글

과일왕자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이런저런 상황을 정리해보면......음....우선 서비스에 대한 일괄성이 없었구요, 교민을 대상으로한 상술에 약간 꼬름한 냄새도 나는것 같구요. 조금 씁쓸하네요 ~

인도비젼에 추가 비용을 내고 봐야 한다고 하니....으메...TV 보는데만 월 4~50불 드네요. (옵션 추가시)
이놈의 Telkom 쐐이들은 아직도 회신도 없고....비도 오는데 기분 별루네요. ㅋ

언덕배기님..^^;;
속상하시겠지만....우선 안정을 취하시구요...ㅎ 여러 사례들이 모여지면 정식으로 요구해도 되지 않을까 합니다만..
저도 솔직히 파라볼라 설치 비용에, 중간에 셋탑박스(휴멕스 생산) 열받아 타버려서 교체하니라 비용 들고..

하여튼, 정리가 좀 되질 않은 K-TV 인것 같습니다.

댓글의 댓글

개코님의 댓글

개코 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

K-TV 주인이 누군가 한번 알아 보세요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
고객에 대한 서비스가 전혀 배려 되지 않는 업체 입니다. 아쉬운 사람 보고 싶으면 보고 말고 싶으면 말아라 하는
식이죠. 전화를 하면 항상 인니 여자 직원이 받아서 앵무새 같이 똑같은 소리만 반복 합니다.
뱃짱 장사가 언제 까지 갈건지 보고만 있습니다.

댓글의 댓글

과일왕자님의 댓글

과일왕자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

급한놈이 우물판다고...ㅋㅋㅋ...2년간 시청료를 매번 제가 K-TV로 요청해서 납부하였네요.
몇개월치 밀려도 청구서 안 보내더라구요....그래도 꼬박꼬박 전액 납부했는데....

개코님의 댓글

개코 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이런 대답은 K-TV 담당자가 답변을 주면 더 좋을텐데....돈을 많이 벌어서 그런가? ......
K-TV 뜯어버리고 모뎀 돌려준다 해도 안 오는 회사니..원~~~안 보고 사니 오히려 속이 편하네...

댓글의 댓글

과일왕자님의 댓글

저도 어젯밤에 곰곰히 생삭을 해 봤네요. KBS 월드도 꽤 괜찮은것 같더라구요...ㅋㅋㅋ 인도비젼이 저렴하고
더 나은것 같네용.....

근데, 더 황당한 일이 하나 있어요.

K-TV 가입 방법? 에 따라 시청료가 다른것 같아요.
참고로 저는 파라볼라 자비로 설치하라고 하여 설치하고 매월 165,000 RP 냈습니다.(07년 ~09년 10월)
다른분은 매월 39만 루피아 내시는 분도 있던데......갈수록 오리무중이네요 ~

결론은,
그냥 인도비젼 보겠습니다.ㅋㅋㅋ
그리고 인터넷 시청 가능토록 방법을 찾아봐야겠네요. 속도가 되야 할텐데...

엔젤님의 댓글

엔젤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

과일 왕자님

어느 지역에 사시는 지는 잘 모르겠지만
K-TV는 지역별, 아파트별로 들어오는 곳도 있고, 들어 오지 않는 곳도 있지요.

저희 아파트의 경우는 KBS는 무상이고 K-TV 는 유료입니다.
반대인 아파트도 있구요.

부미마스 아파트의 경우는 둘 다 들어 오지 않구요.

dabdate.com을 이용하시면 지난 뉴스를 시청하실 수 있답니다.

댓글의 댓글

과일왕자님의 댓글

엔젤님 답변 감사해요 ~
ㅎㅎ 사실 좀 있어보일려구 뉴스라고 한거구요...^^ 오락 프로그램과 드라마도 다양하고 좋아서요.
리뽀 찌까랑이구요, 리뽀 지역이 갑자기 시청 불가한 참 ~ 원인은 무엇인지 아직도 의문이네요.

댓글의 댓글

엔젤님의 댓글

엔젤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요즘 젊은분들은 youtube 로 모든 채널을 다 시청 하시던데요.
컴으로 티비를 대신라는 시대 ..얼마나 좋은 가요.
결코 티비에 얽매이지 마세요

댓글의 댓글

과일왕자님의 댓글

에고공....저희집 텔꼼과 스피디 끊어져서 3주째 독촉하는데, 이넘들 반공무원인지라 오지도 않고
아직도 전화도 안되고 스피디도 않된다는.....ㅋㅋ 그래서 그냥 포기하고 집 주인한테 전화비
안낼테니 알아서 도와달라고 때 썼네요.

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,995건 429 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록