궁금해요 알려주세요~ > 안녕하세요^^

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (819)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

안녕하세요^^

페이지 정보

작성자 쏭유 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-06-17 15:10 조회7,989회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/791

본문

저는 7월중에 인도네시아 여행을 계획하고 있는 대학생인데요~
그 쪽에 현지인 친구들이 있어서 여행을 계획하게 되었는데
사정 상 이틀정도 자카르타에서 혼자 묵어야해서 숙소를 어찌해야할까 고민하다
문의드립니다^^

자카르타가 위험하단 얘기를 너무 많이 들어서
출발하기 전에 한국에서 호텔을 예약하고 갈까 생각했는데
이왕 혼자 지낼 거 배낭여행 가는 셈 치고 여행자 숙소에서 묵는 건 어떨까
하는 생각이 들어서요~

여기 올라온 글들 읽어보니
자카르타에 가면 여행자 숙소가 많다고 하시던데..

여대생 혼자 묵기에 괜찮은지 궁금하네요,,,ㅎ
그리고 가서 발품팔면
시내 부근에 있는 괜찮은 여행자 숙소를 구할 수 있는지도 궁금해요^^

답글 달아주세용 ^^
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

쏭유님의 댓글

쏭유 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다 ^^

사실 가입한지 꽤 되었는데 매일 눈팅만 하다가
가입인사 하는 것도 잊고 여기에 글 먼저 남겼네요^^:

한국 민박집이 있다면 정말 좋겠어요~
타지에서 우리나라 사람 만나는 일만큼 반가운 일이 없으니ㅠㅠ
게다가 인니 회화가 가능한 것도 아니니까요ㅠㅠㅋ

저부터도 혼자 묵는 날들을 걱정했지만
사실 '많은 사람들이 생각하는 것만큼 위험한 동네가 아니랍니다~'
이런 답글이 달리길 바랬는데..ㅠ 걱정이 되신다니 살짝 또 겁이 나네요ㅋㅋ

아무튼! 감사합니다 wolf님^^*

wolf님의 댓글

wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

부럽기도하구.. 대단하시네요.

제가 여행자 숙소에 대한 정보는 가진게 없네요.
아마도 다른 회원분들이 댓글 많이 남겨 드릴거 같아요.

시내쪽에 혼자 사시는 여성분이 몇 있으니... 혹시나 쏭유님이 관심 있으시면 한국분들 민박(?)도 알아보세요.
2일이긴 하지만 걱정도 좀 되고, 2일을 잘 활용하시면 더 많은 정보를 얻으실 수도 있을테니까요.

쏭유님 반갑고, 인도웹 가입 환영합니다.

재미난 여행 이야기 기다리겠습니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 1,246건 31 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
406 계약직 / 연봉제에 대한 질문입니다. 댓글3 마스메라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-08-06 7955
403 자카르타 중심가 3인미만 탑승시 진입금지 시간 및 지역이 궁금합니다. 댓글2 희우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-06-17 7962
402 한국에서 고양이 데리고 오려면..? 댓글4 상리미 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-03-08 7964
401 인니친구가 아기(남자애) 낳다고 하네요! 무얼사가죠?? 댓글2 zuzu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02-04 7966
400 3G 가 가능한 핸드폰으로 실시간 화상통화가 인니내에서 가능한지요? 댓글4 불타는오소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-04 7977
398 종가집 김치 광고주는 무궁화마트인가 종가집인가? 댓글3 pempek 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-14 7989
396 교민 들도 알건 알고 조심해야 한다고 생각합니다. 댓글6 DanielH 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-10-06 7998
391 답변글 2년재 영문과에 들어가고 싶어요 젊은여행 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03-26 8070
390 한국 음식점 주류판매 법적으로 가능하나요?? 댓글3 똘똘이아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-19 8072
387 Garuda의 저가항공 브랜드 Citi link 댓글2 맑은생각 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-21 8088
384 BIPA 과정(1월 개강)에 대한 궁금 사항 댓글4 마당쇠 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-08-15 8113
382 네비게이션 MIO C230/C320 UPGRADE 방법 (MIO POCKET 사용) 댓글6 라이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-16 8126
379 인도네시아에서..찬물에 목욕하는 노하우 하나.. 댓글2 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-22 8157
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.