궁금해요 알려주세요~ > 자카르타 인근 지역 교통편 문의 드려요.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (783)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

차량/교통 | 자카르타 인근 지역 교통편 문의 드려요.

페이지 정보

작성자 여름안에서 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-06-11 22:54 조회8,811회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/752

본문

안녕하세요 ^^
너무나 인니에 대해 모르는 것이 많아서~~ 궁금해서 좀 여쭤보려구요.
저는 자카르타에 살고 있는데요 ^^
지금 4개월째 별로 밖에 나가지 못했어요.
인도네시아... 이곳저곳 알아보고 싶거든요.
족자라는 곳, 또 땅그랑 이런곳도 가보고 싶고 찌까랑도 가보고 싶은데요...
문제는 대중교통 이용방법을 잘 모르겠어요.

저는 아시아 여러국가를 배낭여행을 해서 나름대로 잘 여행 할 수 있다고 생각했는데.... 이곳은 너무나 흉흉한 소문이 많아서~~
 쫄고 있습니다.

여기는 여행사를 통해서 좌석 고급버스를 이용해서 교외를 둘러볼 수 있는 방법이 없을까요?

진짜 외국인 여자 혼자 버스타고 가면 100% 강도를 만나는 걸까요?
근처에 고산지대에 차밭도 있다고 하는데 너무 가고싶은데, 버스나 기차로 갈 수 있는 방법은 없나요?

정말 인도네시아의 교통편에 대해 알고 싶습니다.

누구 ~ 대중교통편으로 이리저리 다녀보신 분 없으세요?

족자, 찌까랑, 차밭부터~~ 좀 가보고 싶은데...
원 인도네시아는 가이드 북도 제대로 나온게 없고(한국에서 열심히 찾아봤으나)
기차는 어떻게 타야하는건지.... 정말 대략 난감입니다.

대중교통을 이용해 본 여러분들의 조언 부탁드립니다. 토요일부터 일요일까지 1박2일로 다녀올 수 있는 좋은 여행지도 알려주시면 정말 감사하겠습니다

꾸꾸벅...
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

새침이님의 댓글

새침이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

먼저... 인도네시아 교민이 되신 것을 환영합니다.
이곳에서 여자 혼자 돌아다니는 일...
그리 쉽지 않다는게 사실입니다.
저 또한 처음 이곳에 들어왔을때 겁없이 이곳 저곳 돌아다녀 보았었답니다.
바자이도 타 보았고, 버스도 타 보았고...
세상 어디든 위험하다고 생각하면 위험하지 않은 곳이 없긴하지만
대중 교통이 발달하지 못한 이곳은 특히 난감해 질 경우가 많다고 생각됩니다.
하지만 요즘은 좌석버스 수준의 조금 나은 대중교통이 있긴 합니다.
물론 원하는 곳으로 모두 연결 되지는 않습니다.
조금 여유가 있으시면 blue bird 택시를 이용하시는 편이 나으실겁니다.
전화로 집앞까지 부를 수 있지만 인도네사아 말이 조금 되어야 겠지요..^^
특별히 정해진 곳이 없다면...
"인니 탐사"를 해보시는 건 어떨런지요...
교민 잡지를 통해 정보를 얻으실 수 있으며, 한달에 한번씩
자카르타 근교를 탐방하는 모임입니다.
주변의 이야기로는 무척 즐거웠다고 하더군요...
그리고 주변에 계시는 한국분과 교류를 하시다 보면
많은 정보를 쏙쏙 얻으실 수 있으실 겁니다.

사람에 따라 편차가 있겠지만 알고보면 정말 매력적인 나라입니다.
순수하고 착한 사람들도 많고요...
"피할 수 없다면 즐겨라~ "고 했듯이 맘 먹기 나름입니다.
아무쪼록 즐거운 인니 생활이 되시길 바랍니다.
혹 땅그랑(리뽀 까라와찌)로 오실 일 있으면 환영합니다...^^

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 7건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록