궁금해요 알려주세요~ > 인도네시아 신종플루 백신관련

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (984)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

인도네시아 신종플루 백신관련

페이지 정보

작성자 Nemesis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-11-04 07:58 조회7,742회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/7424

본문

혹, 인도네시아 현지에서도 신종플루 백신을 접종할수 있는 곳이 있는지요?

한국은 어제부터 "심각"재난 수준으로 격상한다고 하는데,
인도네시아 현지에서는 왜 이렇게 조용한지 불안하기만 하네요.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 좀 잘하는

소아 치과의사가..

뽄독인다랑 쯤빠까쪽은 Rumah Sakit Islam 두군데

근무한다고 해서..

예약 및 확인후..

좀 찝찝하지만 바로 엎어지면 코닿을데 있는..

Rumah Sakit Islam으로 갔음.

마눌은 그땜시..조퇴까지 맡아서 갔는뒤..

의사가 바람 맞히더군여..ㅋㅋ

접수계도..확인해놓구도..

종종 그런다고..와도 아주 늦게 온다라구라...==;

참고하시길..

태권V님의 댓글

태권V 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이거....매우 죄송합니다 ^^;

어제 끌빠 Mitra Keluarga 병원에 다녀 왔습니다. (정기검진 차...)

앞서 글 올린 처럼, 병원 의사가 백신접종을 한다고 해 놓고선...
그래서 예약까지 해 놓았는데...

결국 없다고 하네요.....쩝
분명히 H1N1 이라고 해 놓고...신청서에 그렇게 작성까지 해 놓고....없다고 하네요.

더 웃긴 은,
인도네시아는 아직 해당지역이 아니라...H1N1 백신이 들어오질 않았다 라고 합니다.
이럴수가....황당 그 자체로쏘이다...그럼 전에 왜 그랬냐?....그 신청서는?

답변,...(믿을놈 하나 없네요...그도 주치의 인디...)

Fluarix Dws Xlo I (계절독감 백신)을 현재 접종 하고 있다는....쓰잘때기 없는 말쌈을 날려주더군요.
이게 현재 인도네시아에 있는 Flu 백신으로...제일 어쩌고 저쩌고...하더군요.

잘못된 정보에 너무나 죄송한 말씀을 올립니다.

죄송 합니다 (_ _)

인도송님의 댓글

인도송 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋으신 글 감사를 드립니다....
Mitra keluarga 가 어디를 말씀하시는지요? 버카시에 있는 Mitra Keluarga병원에는 없다고 하는데요?
혹시 가능하시다면 전화번호라도 좀 알려주시면 감사하겠읍니다.

해인아빠님의 댓글

해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보니까 주사맞은 사람도 많이들 사망하는 사고가 나는거 같은데
주사를 맞아도 걱정 안맞아도 걱정....
이게다 인류가 잘못해서 벌받는겁니다.

Nemesis님의 댓글

Nemesis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사해요~ ^^;;

상술이든 어째뜬 백신과 타미플루이 있다고 하니 다행이네요.!!
저는 Tangerang에 있는 Siloam병원 다니는데, 확인한번 해봐야겠어요.!!

뭐, 없으면 태권v 님께서 말씀하신 Mitra keluarga 병원을 찾는수밖에요.. ^^;;

어째뜬 빠른실내에 가족들 전부 데리고 한방 맞으러 가야겠어요!! 답변 감사드려요~ (_ _)

태권V님의 댓글

태권V 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

백신 주사 가능 합니다 (아니...하다고 합니다 ^^;....아직 제가 직접 주사를 맞아 보질 못해서)

왠만한 종합 병원에 가시면...H1N1 약을 판매하며...접종이 가능 하다고 의사에게 직접 들었습니다.
저는  Mitra keluarga 병원을 다니는데...거기 병원 의사에게 문의 하니...가능 하다고 합니다.

저도 다음주나 그 다음주에 저희 식구들 전체 다 맞을 려고 합니다.
가격문의 하니 Rp.165,000 이라고 하던데요.

보도 관련은 잘 모르겠습니다 ^^;
정말 조용하기는 하죠...그러나 가끔 현지 뉴스시간에 나오기는 합니다.

치료재...타미플루도 있다고 하니...그리 염려 하시지 않아도 될 듯 합니다.
이거는 어디까지나 Mitra keluarga 병원내 의사가 한 말 이였습니다 ^^;

** 그런데...약이 많이 없다고 의사가 그래서...실은 예약을 해논 상태입니다.
    상술인지...괜히 겁주는 건지...정말 그런지...모르겠네요 ^^;

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,235건 8 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록