궁금해요 알려주세요~ > EPO 진행과 비용 관련 문의

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (620)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

EPO 진행과 비용 관련 문의

페이지 정보

작성자 마당쇠 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-11-03 17:28 조회7,980회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/7412

본문

이전 직장에서 새로운 직장으로 옮긴지 한달이 지났는데요.
기존 워킹퍼밋을 해지하는 EPO처리가 아직도 진행이 안되어 이전 직장에 연락했더니,
제가 알아서 진행을 하라고 하십니다.
EPO 진행을 기존 회사가 아닌 새 회사에서 진행해도 되는지요.
가능하다면 비용은 얼마나 드는지 선배님들의 조언 부탁드립니다.

감사합니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

마당쇠님의 댓글

마당쇠 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

성의껏 답변해주시는 고수님들 진심으로 감사드리구요. 이전 직장 사장님도 오죽 어려우면 그러실까 하고 잊어버릴렵니다. 다들 성공하는 코리언이 되는 그날까지 화이팅!!

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

셔류만 다 가지고 있음.
어디서 하던지간에..
스폰서 업체의 EPO요청서만 있음
비용은 50만루피아면 가능하지만..
이전직장에서 서류 어디있는지 하나도 모른다하면..
정말 머리아파집니다. ==;

필요한 서류는..
여권원본,키타스원본,1200$납부 영수증,Buku Biru원본
그리고 스폰서업체의 Epo요청서..IMTA(이건필요한지모르겠음)..
정도인듯한뒤..이게 제가 직접한 아니라서..
자세한 서류는 다른분께 Pass~~~
원래대행한 이전 업체의 에이젼트나 총무분께
물어보셔서 협조 얻어서 진행하시길..

과일왕자님의 댓글

과일왕자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

허걱....어째 EPO 처리는 새로 옮긴 직장에서 하셔야 하는지요.....제가 아는한 이건 이전 직장의 기본적인 롤인 같은데요. 비용은 정확히 알지는 못하지만, 만약 미진행시, 이전 직장에서 마당쇠님의 세금?을 계속 내야 하는거 아닌지...하여튼, 신속히 처리하셔야 할 같네요. 다음 고수님께........^^

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,296건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2296 블랙 베리 볼드 9000 사용하시는 분들 T.T 댓글2 KELAPA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-02-19 8326
2295 좋아요1 한국에서 인도네시아로 이사 비용 댓글8 똘똘이아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-03-14 13863
2291 바탐에서 싱가폴로 배타고 갈 때 비자가 필요한가요? 댓글2 허임바오로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-28 9044
2290 인도네시아 주택 건축비는 평당 얼마인가요?? 댓글4 훈310 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-07-28 14392
2289 플스2용 게임 "Lego Batman"의 한글판 매뉴얼을 구할수 있을까요? 댓글7 불타는오소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-08-09 6803
2287 생활/문화 중국계 인니현지인 결혼 축의금이 얼마정도입니까 댓글7 JavaSong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-10-26 10614
2285 인도네시아 IT 업체, 궁금합니다. ( 수출시장조사건) 댓글7 보보스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-09 7694
2284 BB GEMINI 정품 사신분 최근 가격좀 알려주세용 댓글3 킹왕짱2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-29 8442
2274 안녕하세여~ 사무실 기자재 싸게 구입할수 있는곳 아세여 *^^* 댓글3 eskrim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-03 9905
2273 리뽀 찌까랑에 있는 농구장 위치를 알려주세요^^ 댓글5 BUSANGAL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-05 6491
2271 1년간의 인도네시아 유학 + 문화체험 하려합니다!! 궁금한게 많아요~ 댓글6 korealife 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-06 8362
2270 데뽁(Depok)에서 학생 비자 발급 가능한 교육기관과 비용이 궁금합니다. 댓글2 Pier 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-17 7701
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.