궁금해요 알려주세요~ > 가루다항공 terminal2도착후 인니내 국내선 terminal2로 이동시 소요시간 아시는분?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (410)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

가루다항공 terminal2도착후 인니내 국내선 terminal2로 이동시 소요시간 아시는분?

페이지 정보

작성자 desert 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-09-06 11:43 조회8,725회 댓글5건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/7020

본문

저는 오전 10시 30분 인천출발 오후 3시 30분 자카르타 도착해서 terminal2에 내린다고 되어있어요.
그리고 오후 6시에 자카르타에서 발릭파판으로 출발하는 비행기를 terminal2에서 타게 되어있는데 초행길이라 여유시간 2시간 30분 정도면 될지 좀 걱정이 되네요.. 워낙 인니인들이 일처리가 늦다고하니까 걱정되네요.
저는 비자가 있는데 빨리 수속할수있는 방법이 있나요? 
짐꾼을 이용하면 빨리 검사대를 통과할수있다는게 사실인가요?
답변부탁드립니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

desert님의 댓글

desert 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

컴터가 자꾸 다운되는바람에 댓글이 늦어졌어요,,,
시간은 충분한정도였습니다. 국제선 세관 통과하고 2층으로 올라가는 엘레베이트타고 올라가면 바로 국내선출국장이 있더라구요... 국내선을 들어오시면 비행기 탑승하는곳까지 20분정도면 충분하다라고 생각이 들었습니다.
같은 가루다를 탈경우 쉽게 국내선을 탈수있으니까 다행이라고 생각이 들더군요,,,
국내선 세관 통과후 왼쪽으로 돌아 엘레베이트 타기전 인니인들이 붙어서 가르쳐 주는척하면서 돈을 요구하더군요,,,
그냥 왼쪽으로 나가서 엘레베이트를 찾으시면 됩니다,,, 그리고 혹시 짐을 한국에서 부치시는경우에 세관통과를 위해 짐을 자카르타에서 한번 내리고 세관을 통과한후 다시 짐을 부칩니다,,이게 조금 혼돈될수 있어요,,, 나갔다 다시 들어가서 왼쪽끝에있는 수화물 부치는곳에서 보내거든요,,, 처음하시는분은 짐꾼을 꼭이용하시는게 좋으세요,,, 저두 몰랐음 절대 못했을거 같아요,,, 그리고 짐꾼에게 국내선가는엘레베이트까지 가자고 그러세요,,, 처음이신분은 돈 조금 주고 하시는게 편할거 같아요,,, 도움이 되셨길 바랍니다,,, 가루다가 생겨 다행이에요^^

denny님의 댓글

denny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

짐 찾고 세관 검색대 통과해나오시면 2청사 1층 입국장으로 앞쪽에 KFC가 보이실 겁니다.
이때 KFC를 보고 왼쪽으로 보시면 2청사 Garuda 국내선 입국장이 보이며, 출국장은 2층으로 올라가셔야 합니다.
국제선 세관 검색대 통과 후 국내선 출국장까지 10분도 안걸리는 시간 입니다.

꾼찌님의 댓글

꾼찌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러니깐 국제선에서 국내선으로 갈아탄다는 말씀인가요? 2시간 30분이면 충분한 시간이라고 생각합니다 ^^

WonderBoy님의 댓글

WonderBoy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. 짐꾼을 이용하면 좀 쉽긴 하겠지요마는 별 문제되는 것 없이 오셨다면 굳이 짐꾼 안쓰시는 게 좋을 듯...
    낯선지역을 첨 오는 사람이라고 생각하면 예외없이 바가지 씌우려 들더라고요....

2. Terminal 2 에서 발릭파판 가는 거 보면 가루다인가 봅니다.
같은 터미널이니 아무 걱정 안하셔도 될 듯 합니다.
가루다 Transfer 라고 말하면 공항 안에서 바로 이동 됩니다.
가루다 직원들이 안내해 줄 겁니다...
가루다가 취항하면서 시간 활용이 참 좋아져서 다행입니다...

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,990건 423 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2171 청중 앞에서 말을 잘 하려면 이렇게 해라!? 댓글2 데니양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-12 6290
2170 speedy 한국 직통 인터넷...PT.tachyon Indo에서 광고하는 겁니다. 태마이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-12 6175
2168 ## 한국------> 자카르타 화물배송 여쭤봅니다.## 댓글1 별명없음 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-11 8444
2167 헬스클럽 (크라운 플라자 호텔) 댓글7 첨부파일 킹왕짱2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-10 7086
2166 눈썹 아이라인 반영구 시술받고 눈에 큰 물혹이 생겼어요. 댓글2 호박마차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-10 9605
2165 취업비자 발급 준비하는데 궁금합니다~^^/ 댓글2 태산북두 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-10 9684
2162 법인 렌트카 사업체를 외국인이 세울 수 있는지? 댓글1 소금기둥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-08 5914
2161 리뽀 까라와찌에 한달 사용할 아파트 찾습니다. wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-08 8087
2160 골프용품 여러 종류 많이 파는 곳 아시는 분? 댓글4 boxfile 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-06 8872
2158 만약 키타스 소유자가 오래 자리를 비울 경우. 댓글5 새로운삶 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-05 11136
2156 답변글 여행 브로모 산 여행 다녀오신 분께 댓글3 첨부파일 Theresa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-05 8884
2153 끌라빠 가딩 지역 집 전화 신청 방법 문의 댓글1 버섯돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-05 12248
2152 답변글 끌라빠 가딩 지역 집 전화 신청 방법 문의 andk 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-25 6247
2151 답변글 끌라빠 가딩 지역 집 전화 신청 방법 문의 andk 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-25 7048
2150 인터넷 전화 꼭좀 봐주세요!!! 댓글4 오짱라이더 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-04 10171
2149 (문의) 미쯔비시 pajero : ford Everest 댓글11 삼식이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-04 13688
2148 한국에서 조카가 오는데......... 댓글5 아꾸찐따 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-04 10863
2147 궁급해요~ 피부 전체에 빨간 돌기가 올라와 있어요 왜 그렇지요? 댓글5 파프리카 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-03 10113
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.