궁금해요 알려주세요~ > 우이대학교 근처 현지하숙이요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1004)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

우이대학교 근처 현지하숙이요

페이지 정보

작성자 알럽인니기뉴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-05-17 13:30 조회13,676회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/672

본문

우이대학교 근처에서 하숙을 하고 싶습니다~
한달간요.

이왕이면 현지 하숙집으로 말이죠^^

혹시 현지 하숙집에서 살아보신 경험이 있으시다거나
뭐 주워들은?ㅎㅎ 거라도 있으신 분은 팁을 좀 날려주세요 ㅠㅠ
얼마정도 하는지~ 우리나라 하숙이랑 비슷한지~
뭐.. 그런거요^^

혹시 아는 인니인 분중에
외국인 홈스테이 하시는 분 있으면 소개도 괜찮구요!! ^^

참참!
가서 인터넷은 어떻게 사용하나요?
노트북을 가지고 가야 하나요
아니면.. 피씨방 같은 공간이 있나요?
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

진주님의 댓글

진주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 우이 대학교에 지낼 때,  쭉~ 인도네시아인이 운영하는  하숙집에서 인도네시아인과 의도적으로 같은 방 쓰면서 살았습니다... 여자 전용 하숙집이었는데.. 마당이 넓어 좋았어요.. 방은 혼자 사용하거나같이 쓸 수 있는데. 저는 한국인 친구와 생활하다 인니인과 같은 방 썼어요...
좋아요.. 사람들도 좋았구요...
전 인니인 친구 덕분에 인니어 빨리 배울 수 있었어요...
벌써 10년 전이지만... 지금은 더 좋아 지지 않았겠어요??

세상아덤벼라님의 댓글

세상아덤벼라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 여기 온지 얼마 안되어 사정은 잘은 모르지만 어쨋든 내일 저도 우이대학교에 BIPA과정 알아보러 갑니다. 가서 하숙 등등도 알아볼 참인데 제가 알아본 다음에 다시 글 올려 드릴께요...
저도 우이대학을 나온 사람한테 알아봤는데 하숙은 대략 250만 루피아 정도 라고 하네요....
청소, 빨래는 해주고 밥은 안주고...인터넷은 모르겠습니다...제가 낼 가본담에 다시 글 올려 드릴께요...

댓글의 댓글

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

허걱 비싸다..
그가격이면..
자카르타 중심부..
Kuningan에서도..
같은 조건으로 꽤나 괜찮은 Kos얻습니다.
한국식으로 밥주는 조건이면..이해가 되어도..
밥안주는 조건이면.. 대학가란걸 고려하면..이해가 안되네요.
원래 UI쪽이 그렇게 비싼가여?

세상아덤벼라님의 댓글

세상아덤벼라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아마..현지 하숙집이란게 현지인이 운영하는 하숙집을 말씀하시는건지 아님 현지인들이랑 같이 지내는 하숙집을 말씀하시는건지...후자의 경우라면 절대 비추입니다....제가 우이대학교 근처는 잘 몰라서 가격대같은건 말씀 못드리구요 하숙집에서 인터넷 무료 사용할 수 있는곳도 있고 돈내는 곳도 있고 노트북 가져 오시면 됩니다...피씨방도 별로 비추...

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 1,061건 2 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1031 PMA (현지법인) 최소비용 절약 방법 댓글2 곰탱이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-08-08 10168
1027 삼성노트북이 망가졌어요. A/S받을 길은 없는 것일까요..? 댓글3 퍼거스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-08-10 9569
1024 고수님들...인도네시아 원룸 (꼬스)사업 어떻게 생각 하세요? 댓글5 Boleh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-23 10555
1023 입국후에 신고해야하는 것들과 방법에 대해 가르쳐주셔요~ 댓글6 성실 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-07-21 7784
1021 친구가 PC방을 창업하려 하는데요.... 댓글10 아치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-10 8240
1019 아이폰 인터넷 무제한 서비스 이용할려면... 댓글4 매니안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-14 11368
1014 출산과 산후조리에 관해서~ 댓글5 sleepingbeau… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-19 7685
1012 아이바네즈 일렉기타 싸게 사는법? 하튼 일렉기타 오디서 사야 하나뮤? 댓글1 잘란잘란 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03-21 14265
1007 플로레스 Maumere 가능 방법 댓글2 바다를닮은너 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-12-15 6619
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.