궁금해요 알려주세요~ > 우이대학교 근처 현지하숙이요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (794)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

우이대학교 근처 현지하숙이요

페이지 정보

작성자 알럽인니기뉴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-05-17 13:30 조회13,670회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/672

본문

우이대학교 근처에서 하숙을 하고 싶습니다~
한달간요.

이왕이면 현지 하숙집으로 말이죠^^

혹시 현지 하숙집에서 살아보신 경험이 있으시다거나
뭐 주워들은?ㅎㅎ 거라도 있으신 분은 팁을 좀 날려주세요 ㅠㅠ
얼마정도 하는지~ 우리나라 하숙이랑 비슷한지~
뭐.. 그런거요^^

혹시 아는 인니인 분중에
외국인 홈스테이 하시는 분 있으면 소개도 괜찮구요!! ^^

참참!
가서 인터넷은 어떻게 사용하나요?
노트북을 가지고 가야 하나요
아니면.. 피씨방 같은 공간이 있나요?
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

진주님의 댓글

진주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 우이 대학교에 지낼 때,  쭉~ 인도네시아인이 운영하는  하숙집에서 인도네시아인과 의도적으로 같은 방 쓰면서 살았습니다... 여자 전용 하숙집이었는데.. 마당이 넓어 좋았어요.. 방은 혼자 사용하거나같이 쓸 수 있는데. 저는 한국인 친구와 생활하다 인니인과 같은 방 썼어요...
좋아요.. 사람들도 좋았구요...
전 인니인 친구 덕분에 인니어 빨리 배울 수 있었어요...
벌써 10년 전이지만... 지금은 더 좋아 지지 않았겠어요??

세상아덤벼라님의 댓글

세상아덤벼라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 여기 온지 얼마 안되어 사정은 잘은 모르지만 어쨋든 내일 저도 우이대학교에 BIPA과정 알아보러 갑니다. 가서 하숙 등등도 알아볼 참인데 제가 알아본 다음에 다시 글 올려 드릴께요...
저도 우이대학을 나온 사람한테 알아봤는데 하숙은 대략 250만 루피아 정도 라고 하네요....
청소, 빨래는 해주고 밥은 안주고...인터넷은 모르겠습니다...제가 낼 가본담에 다시 글 올려 드릴께요...

댓글의 댓글

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

허걱 비싸다..
그가격이면..
자카르타 중심부..
Kuningan에서도..
같은 조건으로 꽤나 괜찮은 Kos얻습니다.
한국식으로 밥주는 조건이면..이해가 되어도..
밥안주는 조건이면.. 대학가란걸 고려하면..이해가 안되네요.
원래 UI쪽이 그렇게 비싼가여?

세상아덤벼라님의 댓글

세상아덤벼라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아마..현지 하숙집이란게 현지인이 운영하는 하숙집을 말씀하시는건지 아님 현지인들이랑 같이 지내는 하숙집을 말씀하시는건지...후자의 경우라면 절대 비추입니다....제가 우이대학교 근처는 잘 몰라서 가격대같은건 말씀 못드리구요 하숙집에서 인터넷 무료 사용할 수 있는곳도 있고 돈내는 곳도 있고 노트북 가져 오시면 됩니다...피씨방도 별로 비추...

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,206건 6 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2060 sppedy modelm변경 관련 도움 요청 댓글5 말탄개장수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-07-06 7531
2058 이삿짐 일부를 한국에 보내는 방법 좀? 댓글1 Park 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-08-05 10662
2052 어디가면 치즈전문점을 찾을 수 있을까요? 댓글7 sapphire 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-11-16 9683
2050 한국 관련 도서 빌려 보는 곳이 있나요? 댓글2 davidkim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-27 9075
2048 찌까랑에 계신분께 질문드립니다. 댓글4 공못치는4번타자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-02-06 11802
2044 컴퓨터 고수님 다시한번 도움을 부탁드립니다~^^ 댓글6 파프리카 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-03 8334
2043 답변글 인니입국 관련 문의!! 댓글5 goodneighbor 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-27 10154
2042 차수리를 했는데 광택이 없어요.잘못한건가요? 댓글3 wkdal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-07 8683
2041 엘지 인터넷폰 사용하시느분 통화 연결 잘되나요? 댓글7 부장안 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-24 11087
2040 끌라빠가딩에 바(bar)가 있나요? 댓글4 makanya 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-03 9850
2039 인니 선배님들 도와주세요 이사짐땜에 고민입니다~ *^^* 댓글3 eskrim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-16 7543
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.