궁금해요 알려주세요~ > 아반자 연비??

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (764)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

아반자 연비??

페이지 정보

작성자 birbintang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-07-14 09:40 조회9,458회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/6646

본문

안녕하세요?
회사 차량이 아반자 2006년식이고 1,300cc 인데 생각 보다 연비가 적게 나오네요.
겨우 8.5Km / Liter 인데
혹시 회원님들 중에 아반자 사용하시는 분 없으신가요?
사용하시는 차량 연비는 얼마나 나오는지 좀 알려 주세요. ^^
감사합니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

birbintang님의 댓글

birbintang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎ 정작 아반자 이야기는 하나도 없네요...
이노바도 기사 운전 상태랑 차량따라 연비 차이가 많이 나는 같네요.
집차랑 회사차가 같은 이노바에 년식이 2달 차인데 연비는 리터당 2킬로 가량 차이 나네요 ^^

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

트라제 7km는 수동 휘발유로 도심 80~85%, 톨 15~20%기준입니다.
저는 2달 평균 주행거리와 연료 소비 총량으로
2달간 모니터링해서 나온거구..
차량 주행가능 거리 몇 km남았다고..하는거는 신빙성이 좀 많이 떨어지는 듯해서리..^^;
(기장 이노바 V는 실시간 연비와 평균 연비 나오는 뒤..이도..추산치인뒤..100%믿지는 못하겠음..ㅋㅋ)

톨에서는 13~14km정도 나온듯..
지금 기장 이노바 타지만..특히..톨타면..
주행안정성,소음등등에서 트라제가 많이 그립네여..ㅋㅋ

Andy님의 댓글

Andy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요?

저는 2008년식 트라제인데 수동이구요. 땅그랑에서 자카르타 갈때 35킬로정도되는데
미터계로는 35킬로 달렸는데 차에 달린 남은 연료 계산기는 17킬로 탔다고 나오네요.
연비로 계산하면 7킬로라고 볼때 5리터 소요되야하지만, 2.5리터로 갔으니.
리터당 14킬로 나왔네요. 이상해서 2번 시험해봤지만 연료 미터계가 이상이 아닌 이상
최소 13~15km 까지 달립니다.
조건은 톨 이용, 시속 80km 유지, 브레이크 거의 안밟을 (관성의 법칙이용), 에어콘 1단,
톨게이트 500M전에서 엑셀 발 띨.
문제는 제가 운전할때는 이렇게 나오지만, 기사가 운전하면 연료 미터기대로 나옵니다.
걔들은 기름값 신경 안쓰기 때문에 엑셀 브레이크 마음껏 밟죠.
톨에서 한번 80km 유지 해보세요. 생각보다 쓸데없이 엑셀 밟을 때가 상당히 많습니다.
하지만, 신경이 많이 쓰이기도 하니 기름값에 부담 없으신분들은 편하게 타세요. 머리아픕니다.
암튼 빨리가나 천천히 가나 톨 출구에서 다 만난다는 사실은 기억하세요.

안전 운전 하시고 시키세요.

똘똘이아빠님의 댓글

똘똘이아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요?
저는 2005년식 세도나(2500cc) 오토입니다.(휘발유 차량)
저는 버릇이 기름 넣을때 마다 미터를 0으로 찍고 항상 실 주행거리를  점검하는 편입니다.
평상시 보통 제 포함 성인 3명 정도 타고 다니는데요..
대략 리터당 7.5km 정도 나오는 같습니다.(시내 50%,톨 50%정도)

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

2009년 기장 이노바 V인뒤..
새차라서 그런지..대략 체감은 리터당 7.5-8km정도(시내주행 80%/톨 20%)나오는듯
이노바V차량내장 컴퓨터의 연비 평균 계산으로는 2달평균 8.4km정도 나온다고
찍히긴하네요.
이전 트라제는 7km정도입니다.
듣기는 아반자는 10~11km/Liter정도는 시내주행으로 나오는 걸로 들었음.
근뒤 매일 6명꽉채워서 타고 다니면..기장이랑 비슷하게 나온다구..
참고하시길..

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,248건 16 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1826 자카르타 안쫄 유원지 근처 식당 추천 부탁드려요. [긴급] 댓글2 달마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-12-31 12163
1821 cibubur raffles hills에서 가까운 한국 유치원을 좀 소개 시켜주세요? 댓글4 북극곰브루앙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-11 11419
1820 침, 한약등 동양의학이 인도네시아 사람들에게 호응이 어떠한가요? 댓글3 영봉 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-17 7334
1816 인도네시아 골프클럽 매장 좋은 곳 있으면 알려 주세요 댓글5 자박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-10-09 12359
1815 차량을 구입하려고 하는데.. (Kijang vs Freed) 댓글21 치즈케익 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-01 12349
1814 방역업체 불러서 집안 소독해 보신분 계신가요? 댓글5 테리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-01-11 11511
1812 마사지를 받았는데요 괜찮은건지 알고싶어요 댓글11 dongkwang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-02-12 17717
1810 인도네시아에 bmw520d 디젤 모델 판매 하나요? 댓글3 할리데이비슨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-12 11279
1807 가정용 인터넷 설치 문의 드립니다. - 라플레스 힐 & 센툴 씨티 댓글2 PowerJay 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-17 8850
1802 재출입 허가서(RE-entry permit) 한국에서 연장 방법 문의입니다. 댓글8 리뽀사랑 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-22 11151
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.