궁금해요 알려주세요~ > 안녕하세요 현지인 고용하면서 BPJS 건강보험 가입하려고 하는데 그냥 제가 할 수 있나요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (744)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

비즈니스 | 안녕하세요 현지인 고용하면서 BPJS 건강보험 가입하려고 하는데 그냥 제가 할 수 있나요?

페이지 정보

작성자 임멜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-03-29 11:30 조회3,598회 댓글0건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/501019

본문

안녕하세요 ! 

저희회사는 인도네시아에 법인을 최근 설립하였고

현지인 직원을 채용을 완료한 상태입니다.

직원의 희망 업무 시작일이 4월 중순입니다.

건강보험, 고용보험 가입을 해야하는데요.

BPJS에서 직접 등록하는 것이 가능하다고 들었는데 온라인상으로 등록해야하나요?

혹시 가입해야하는 기간이 따로있는 것 일까요?

혹시 아시는 분 있으시면 아무 정보라도 부탁드립니다..(미리감사드립니다... )

인니어도 모르고 ㅠㅠ 인도네시아 사이트는 다 영어로 지원이 되지 않는것 같네요... 

너무 어렵습니다..

아! 그리고 제가 지금 한국인데요 인도네시아 사이트들이 크롬에서 잘 안열리네요 왜그런걸까요..?

방화벽 문제인지.. 뭔가 설정을 바꿔야 할까요.. ..

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 6,217건 82 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
3949 통신/전자 indosat 3G 질문입니다. (인도삿 3g요~~) 댓글2 첨부파일 Sundari 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-01 8214
3948 생활/문화 자카르타 헬스장 주말만 등록이 될까요? 댓글2 수저연금술 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-05-13 5303
3946 여행 급합니다ㅠ2일 여행인데 긴급여권으로 자카르타입국될까요? 댓글1 Ppp루크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-05-24 4606
3943 비자 가족 데려올려고요 입국 서류 비자에 대한 지식 부탁드립니다 댓글8 ping 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-28 9281
3942 통신/전자 wifi - 비밀번호 설정은 어떻게 하나요. 댓글5 UncleSUM 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-01 11706
3940 교육 인도네시아 토익에 관해 질문드립니다. 댓글5 멀쩡한삼식이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-10 9992
3939 여행 발리에서 메리엇호텔 주최 광고찍을 한국가족을 구합니다 elly0710 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-17 4870
3938 통신/전자 070 전화가 안되요 댓글6 bintang333 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-13 10537
3937 건강 생약 만드시는 "죠죠" 님 ....문자 답변주세요 ! angkasa84 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-03 3551
3936 생활/문화 인도네시아로 짐을 보내려고 하는데요..! 댓글5 africans 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-20 6718
3934 통신/전자 LG LCD 고장시 수리 방법 댓글2 마운틴갱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-25 8105
3933 비즈니스 미용실 관련 조언을얻고싶습니다. 댓글2 afert13 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-18 4547
3932 통신/전자 집에서 인터넷, WIFI 사용하기 댓글3 donald3 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-03 7797
3931 기타 한국에서 가져온 쿠쿠밥솥 고장 A/S 맡길곳 있나요 janey 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-31 3384
3930 기타 지인으로부터 받은 메일=>지금까지 저만 몰랐었나봐요^^ 공유하면 좋을듯하여 올립니다. 댓글12 올리비아땅콩강정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-13 9027
3929 여행 자카르타 Gajah Mada 에서 가기편한 한국마트랑 한국식당 (고기) 추천해 주세요~ 댓글2 borm 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-09-16 5362
3928 차량/교통 차를 구입하려고 합니다, 도와주세요 댓글4 leo7479 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-09-08 7540
3927 생활/문화 indihome문이 댓글2 yongmukim 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-09-29 3487
3925 기타 비비탄총문이 댓글7 첨부파일 yongmukim 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-10-12 5502
3924 답변글 차량/교통 자동차 보험 추천 부탁 드립니다... 철재 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-17 5963
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.