궁금해요 알려주세요~ > 안녕하세요 현지인 고용하면서 BPJS 건강보험 가입하려고 하는데 그냥 제가 할 수 있나요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (637)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

비즈니스 | 안녕하세요 현지인 고용하면서 BPJS 건강보험 가입하려고 하는데 그냥 제가 할 수 있나요?

페이지 정보

작성자 임멜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-03-29 11:30 조회3,036회 댓글0건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/501019

본문

안녕하세요 ! 

저희회사는 인도네시아에 법인을 최근 설립하였고

현지인 직원을 채용을 완료한 상태입니다.

직원의 희망 업무 시작일이 4월 중순입니다.

건강보험, 고용보험 가입을 해야하는데요.

BPJS에서 직접 등록하는 것이 가능하다고 들었는데 온라인상으로 등록해야하나요?

혹시 가입해야하는 기간이 따로있는 것 일까요?

혹시 아시는 분 있으시면 아무 정보라도 부탁드립니다..(미리감사드립니다... )

인니어도 모르고 ㅠㅠ 인도네시아 사이트는 다 영어로 지원이 되지 않는것 같네요... 

너무 어렵습니다..

아! 그리고 제가 지금 한국인데요 인도네시아 사이트들이 크롬에서 잘 안열리네요 왜그런걸까요..?

방화벽 문제인지.. 뭔가 설정을 바꿔야 할까요.. ..

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,993건 195 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
8560 기타 한국 엘지 휴대폰(베가 넘버6) 문의 댓글2 말보로키드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-08 6370
8559 통관 싱가폴 창이 공항 면세점에서 맥북 노트북 구매 입국 댓글1 tresno 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-08 11131
8558 교육 인니 현지에서 자녀교육 궁금합니다.. 댓글1 믹트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-08 7884
8557 통신/전자 볼트 4G 자카르타 지역에서 쓸만 한가요? 댓글9 아이뻐5 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-08 9249
8556 생활/문화 도시락 직구매 가능한 업체 찾습니다 댓글1 인생나그네 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-08 5707
8553 생활/문화 한국방송 인터넷 시청(특히 YTN생방송) 사이트 알려주세요 댓글4 oecd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-07 8226
8552 교육 KBS광고에서 CEO교육을 진행한다는 광고에 대해... 댓글2 진주목걸이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-07 7171
8551 숙박 자카르타 남쪽 근처에서 8월 3주간 머물 숙소 추천 부탁드립니다. 댓글5 DAVO 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-06 6603
8550 기타 에어컨 전문 청소 업체 문의 댓글3 africans 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-06 6815
8549 기타 식당용 가구 및 기자재 중고 파는곳 아시는분, 도와 주세요!!! stevec 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-04 6934
8543 생활/문화 장어 전문점 공유좀 해주세요 댓글5 jkstar 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-02 8523
8541 비즈니스 LED 칩 패키징 가능한 공장을 찾고 있습니다. 댓글4 몰러 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-02 7812
8538 교육 인도네시아대학 입학전형에서 수시전형도 있나요? 댓글2 넓은벌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-30 5982
8536 건강 괜찮은 현지 보험에 어떤게 있나요? Mujizat 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-30 4838
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.