궁금해요 알려주세요~ > c1소주 인니생산 진짜 맞나요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (576)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

c1소주 인니생산 진짜 맞나요?

페이지 정보

작성자 치질과변비 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-06-20 09:16 조회11,316회 댓글28건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/6433

본문

얼마전 모 식당에 가서.C1소주 인니 생산 한번 맛보려고 메니저한테 물어 보앗더니
C1본사 에서는 전혀 모른 일이라고..하든데..
인도왭에 저렇게 정식적으로 배너 광고 까지 뜨는데...
우쨰된건지 그리고 교민들이 싼값에 소주 마시는거는
저도 소주를 사랑하는 일인으로 환영하지만..
좀 그시기 한데요??소문은 소문 이겟죠??
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

용의날개님의 댓글

용의날개 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우~~와~~~
여기 날리네요,  역시 소주가 최고야    인니는 금주국가(맞나요--??)나 마찬가지이니 주조생산허가가 나기 힘들곗지요.  그래서 비록 한국의 시원과는 다르지만 맛은 자신있다  라고 나올수 있을텐데  즉, 뭐 무허가라서~~아닐까요-!!
나같은 애주가야  싸고 뒤탈만 없으면 ok이지만  (우짜든지  뒤탈없도록  단디  맹글어 주이소,,,,)

도리도리님의 댓글

도리도리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

문제는 문제군요.
뭐가 문제일까요?
문제가 있다면 훗날 결과가 나오겠지요.
우리는 싸게 마시는게 좋답니다.
뚜껑이 잘 안열려서 열받기는 하지만 아침에 뒷탈없이 좋더라구요.
싸우지들 마시고요.
제생각에는 c1이 현지에서 계속 생산되어 안정되게 지속적으로 생산 되는게 좋겠다는 생각입니다.
공급이 안정됨으로서 술값도 안정선에 들어오고......
저희가 열라 떠든다고 생산이 중단되겠습니까!
아님 마시는분들이 안마시겠습니까!
보다 품질좋은 소주나 만들어 주세요라고 부탁하고 싶네요.

redsnow님의 댓글

redsnow 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

몇십만원짜리 소주가 아니구 몇백원짜리라서 비슷하니까 대충먹을순없자나요,,,
땜빼말려서 된장찌게 만들어도 비슷한맛이 나구
현지 고추가루로 김치만들어도 맛이 비스무리는 합니다만,,,
정확히 알고 드시고 싶으신거죠 ,,
X로,X파,X스 처럼 유명브랜드지만 라벨조금 바꿔서 본사보다 먼저 상표권등록하구 자체제작해서 인도네시아 백화점에서 파는제품같은 비슷한 경우인건지,,
아님 본사와 협의하고 파는제품인지,,
맛이 좀 그렇치만 없으니 그거라도 드신다는 지인의 말을 듣고 씁씁한맘이드네요......

인도네샤님의 댓글

인도네샤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

위의글들을 보아하니, 지금 이 문제로 무척 시끄러운듯 하네요.
특히 백합님의 말씀에 공감을 합니다.
하지만, 한국시원은 바보가 아닌 듯 합니다.^^
제가 6월9일 작성한 댓글에 대한 결과를 말씀드리겠습니다.

(하기 글은 대선주조 홍보,기획부 공식입장입니다. 하기글에 조금의 거짓도 없이 공지드림을 알려드립니다.)
시원소주(본사,부산동래)에서는 해외에 공장승인을 한적도 없고, 검토중인 사항도 없으며,
만약 인도네시아에서 "시원"이라 팔리는 물량(생산되어)에 대해선 시원(대선주조)와 전혀 관계를 없다고 합니다.
그리고, 백합님 말씀처럼 "상표도용문제"에 대해서도 현재 대선주조 측에서 검토중이라고 합니다.
대선측 입장에선 너무 크고 어이없는 사안이라 자료검토 및 차후에 법적인 절차를 생각중이라고 합니다.

저 역시 소주를 좋아하는 한국사람입니다.
제 생각엔 소주의 상표가 진짜냐 가짜냐의 문제도 중요하지만,
믿고 마실수 있느냐 없느냐 역시 중요하다고 생각됩니다.
인도네시아 시원의 생산 담당자님께서도 말씀하신바와 같이 한국처럼 재료를 아끼지 않고 사용한다는 말보다,
먼저 교민들의 신뢰를 얻으시는게 중요하다고 생각됩니다.
진로, 대선, 무학 등등의 한국상표가 하루아침에 서민들의 사랑을 받고 태어난 브랜드가 아닙니다.
꾸준한 신뢰와 품질로서 서서히 자리잡아 간것이지요.

이일의 결말에 대해서는 별로 알고 싶지 않습니다.
다만, 이런일로 인해 교민사회에서 반목과 이질감이 생기지 않을지 심히 걱정입니다.
두서없는 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

비르빈땅님의 댓글

비르빈땅 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다른거는 모르겠고, 만약 현지 시원소주가 한국 대선주조와 전혀 관련없다면 남의 회사가 몇십년 걸쳐 만들어놓은 브랜드 이미지와 가치에 교묘히 편승해서 그것도 저가소주에 갈증을 느끼고 있는 인니소비자들의 눈을 교묘히 속인거 같아 상당히 불쾌하네요.

hanstar님의 댓글

hanstar 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인니 생산 소주가 나와서 저렴하게 먹을수 있냐 문제가 아니고,
짝퉁 소주냐 아니냐가 문제인거 같은데요...

중국 짝퉁제품들이 문제가 되는것도 조잡하거나 부실한것을 떠나서 인체에 너무나 해롭기 때문인데...

여러분도 다 아시다시피 얼마전 소주 파동때 짝퉁 소주먹고 고생하신분들이 꽤 계신걸로 알고있습니다.
그래서 얼마동안 소주 마실땐 꼭 병 확인하고 두꺼비에 손 대보고 색깔 변하나 안변하나 확인도 해보고...

그당시 저는 택시를 타고 가던 도중 현지인 택시기사로 부터 자기 친구가 보고르에서 한국소주를 만드는데 자기한테 사면 저렴하게 주겠다는 황당한 제안을 받은 경험도 있습니다.

그러면 농담이지만 보고르에서 한국소주 만드는 현지인한테도 표창장을 줘야하는건가요?

제 생각으로는 시원의 짝퉁시비는 저렴하거나 맛이 양호하다는 차원을 떠나서,
인체에 해롭냐 아니냐 안심하고 마실수 있느냐 없느냐의 문제이므로 생산하시는분의 정확한 입장표명이 필요하다고 봅니다.

치질과변비님의 댓글

치질과변비 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

백합님..너무 흥분 하셧네...막장?? 빵갱이??
백합님..짝뚱 분위기라고 했지..짝뚱이라고는 않했고요...상표도용은 만약에 상표도용이라면 클날낀데..이래적엇는데...논리적으로..소주 마시는데 논리적으로 마시나요 ?  떙기면 마시는거지..
PUMA의 짝뚱 PUNA도 뭐 한국에 마니 돌아 다니고..법적인 제재가 있는지 없는지는 모르겠는데 싸구리 시장 가면,PUNA,DUMA유사품이 많드라고요...품.유사품이 짝뚱이란 같은 말인가요??
현재 법적으로는 위생청이나..뭐 어디 다 상표등록을 한국 c1과 틀리게 바이오 C1이라고 했다는 소문이 있는데,,
한국에 시원 본사에서는 인니에.상표가 등록이 안된 상태이고 , 본사에서 전혀 한국 대선주조의 c1이랑은
무관하다고 하네요... 2개월전부터 인도네시아에서 교민들이  제보가 많이 와서 ...현재는 c1법률고문팀들이 준비중이라네요....
나도 소주 싼값에  마시고 싶어요,,,
단지 소비자를 기만하는..저질행동,,소비자를 우롱하는 낚시광고..
이런거만 보면 파괴본능이랄까 태클 본능이 살아나서...
그리고 백합님 소주 밀수하다 잡힌 뉴스만 보시고,,
발리에서 소주는 아니지만..현지에서 제조한 술 마시다가 20명 넘게 (외국인도 포함이라 함) 사망한 뉴스는
못 보셧는갑지요?

한번더 이해를 못할까바 말하는건데 백합님...

논리적으로  """주위분들도 어느분들처럼 "못먹겠다"라는 분은 단 한분도 없는데 참 이상하네요""""
이런 글은 좀...안 논리같은데...

백합님의 댓글

백합 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인니가 한국에서 아무리 멀다고 하나 비행기 타면 몇시간만에 옵니다.
식당 단속 보셨죠?
인니가 아무리 부정부패의 선두주자라고 하나 법이라는게 있습니다.인니가 무슨 문맹 미개인만 모여있는 섬나라가 아니라는 뜻입니다.

인니에 교민 / 방문객이 연간 몇명이나 되는지 아십니까?
저는 모릅니다 ^.^; 그래도 고국의 소식이 원활하게 전달되는데에는 전혀 지장이 없습니다.
인터넷도 있잖아요.

한국 시원이 바보겠습니까?
상표도용이라면 당장 고소하고 난리가 나겠죠.
여기는 뭐 변호사 없습니까?
근데 오늘도 멀쩡히 잘 팔리지 않습니까?
그렇다면 문제가 없는, 즉 치질과변비님께서 말씀하신 짝퉁소주는 아니라는 뜻 아니겠습니까?
논리적으로 딱 30초만 생각해 보시면 답이 나올 듯 합니다.

인니 방송에서 대서특필을 했다는 대규모 소주 밀수사건 다들 알고계셨습니까?
저는 몰랐습니다.
근데 한국의 최대포털사이트에서 우연히 기사를 봤습니다.
결국 지금 우리가 마셨던 소주가 밀수소주일 가능성이 짙다는 뜻인데 다들 알고계셨습니까?

이런 상황에 인니 생산소주가 나왔다는게 다행아닌가요?
사업자 개인의 이익추구가 당연하겠지만 교민사회에 공헌(?)하는 사업이라고 저는 칭찬해드리고 싶습니다.
농담입니다만 제가 대사나 한인회장님었다면 표창장이라도 주고 싶네요 ㅋㅋㅋ
맛도 양호하더만요 뭘
주위분들도 어느분들처럼 "못먹겠다"라는 분은 단 한분도 없는데 참 이상하네요.
한국 몇백원짜리 소주가 몇십만원짜리 양주도 아니고..
와인이나 막걸리처럼 발효가 맛을 좌지우지하는것도 아니고..
참이슬도 컨디션 안좋을때 마시면 써서 못마셔요..
한국에서 소주 한잔 하실 때 유난히 쓴 날이 있지 않나요?

한국은 지금 간첩이다 빨갱이다 진보다 보수다 편가르고 남을 헐뜯고 막장이라는 신조어도 생기고 뿌씽인데,
인니교민여러분은 부디 서로 웃으며 행복하게 지냈으면 하는 바람입니다.

mirZZang님의 댓글

mirZZang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 시원 시음해 봤는데...redsnow님 표현과 같은 의성어를 토해냈죠.
맥주에 타서 먹으면 그나마 마시기가 좀 편하긴 하던데..
아무튼 많은 분들이 이케 의구심을 가지고 있으니 시원을 마시던 이전 소주를 마시던간에
정체성을 분명히 할 필요는 있는겁니다.

치질과변비님의 댓글

치질과변비 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 안그래도 이질문을 올려 놓구선,,다른 한편으로,,,
인니에서 새로운 사업을 하시는 분에게 해가 되지는 않을까 생각도 해보앗습니다..
하지만,,갈수록 선명해지는...짝뚱 소주 분위기..교민지에도 광고도 나든데...
생산하시는분은,저번에..답글도 다시드만...이번에는 답변도 없네요..
만약 상표 도용이라면,,큰일 날낀데...

redsnow 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국사람이 소주한잔 맘편하게 마시기 이리 힘들어서야ㅜㅜ..시원은 아직 안마셔봤지만,,딱 마셨을때 캬~이래야하는디,윽~!응~? 이런다는것 같던데,,제조사를 떠나서 젤 중요한건 맛인데,.,.,조만간 함 시음해봐야겠네요,,

요한!님의 댓글

요한! 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그리고....

"이 정도는 감수할 수 있지 않을까...' 라는 말에 대해 약간의 오해의 소지가 있어서 설명드립니다.

저는 술을 좀 자주 마시는 편인데.  경제적으로 여유가 있다면 그냥 소주 마시고 음식먹고 하는것에 크게 부담이 없겠습니다만..  제가 자카르타 있었을시 그리 형편이 좋지 않아서 자주 소주 마시는것도 많이 부담스러웠습니다. 
그래서 좀 퀄리티가(주당은 아니더라도 술맛은 좀 안다고 생각해서) 떨어지더라도 저렴하다면
충분히 감수하며 사서 마시지 않을까라는 생각에 적었던 글입니다.

요한!님의 댓글

요한! 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

성인물/용품 판매 등의 광고였다면 일언지하에 거절했을것이구요.

사실.. 광고 올리기 일주전에 c1 소주 여러명이서 모여 시음했었습니다.

c1에 대한 개인적인 의견으로는 다른분들이 말씀하시는것의 문제가 개개인별로 틀리게 보여지긴 했었지만..
저렴하게 먹는다면  이정도는 감수할수 있지 않을까라는 생각도 했었습니다.

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지당하신 말씀이지만..
만의 하나..
유사품이면..
운영자입장에선 뒷골땡기지 않을까여?
제가 운영자면..메인에 올릴 게시물/광고물은 확인 좀 하고..
논란거리 있는거면 좀 피할듯 싶습니다만..

뭐 저만 그렇게 생각한거면..
분란 일으켜서 죄송합니다. ==;

P.S.
어쨌든 해명해 달라고 했는뒤..
인도웹은 이런거에 대해서 법적 책임 지지 않는다라고..
답변이 달려서리..ㅋㅋ
뭐 해명의 의무는 없긴 하지만..ㅋㅋ
역시 지당한 말이긴 하지만..
운영자도 시원이 한국 시원 정품인지 상표도용품인지 모른다..
법적 책임 못진다로..저는 해석했습니다만..ㅋㅋ

댓글의 댓글

요한!님의 댓글

seawolf님 말은 운영진이 광고 올릴때 확인안하고 올린다는 글로 보여서
개인적인 생각을 적는것보다는 인도웹 정책을 보여주는게 문제가 없을거라 판단해서 알려드린거구요.

그리고 해석을 안좋게 한거 같아서 제가 좀 불편합니다.
좀 더 긍정적으로 해석을 해주셨으면 합니다.
저랑 1년 넘게 쪽지를 주고 받으시면서, 제가 답변을 한듯 한데.
제가 부정적인 시각과 생각이 있었는지..물어보고 싶습니다.

댓글의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 그냥 보다 보다
만의 하나..유사품이나 상표도용이면..
인도웹에 메인 광고 올린 운영자한테도
의혹의 눈길/도의적 책임이 일부 가지 않을까 해서..
논란거리는 피해야하지 않겠나라는
최초 의도로 올린건뒤..
(아 물론 어조는 곱지는 않습니다. 아무래도 또 삽질하는듯해서..==;)

바로 법적책임없다는 식으로
요한님 댓글 올라와서
법적으로야 잘은 모르겠지만..
미리 그렇게 정책을 세우고 저희가 동의해서
회원된거라서..맞는 이야기긴 한뒤..
어쨌든 답변이 엄청 황당해서..==;
그래서 P.S. 올린겁니다.

담부턴..방향이 어디로 가던지..
저는 운영쪽 관련해서 잔소리는 이제 그만하겠습니다.
해도 이젠 진짜 잔소리 밖에 안되는듯해서..

백합님의 댓글

백합 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

태클은 아님을 미리 밝힙니다.

인도웹 참 고마운 사이트죠.
하지만 개인이 운영하는 개인사이트일 뿐, 그 이상의 매개체가 아니지 않습니까?

예를들어 조선일보에 광고를 하는 기업에 궁금한 점이 있을때 조선일보에 물어봤자 별 일 있겠습니까.
교민잡지에 보니까 연락처가 나와있던데 전화해서 여쭤보면 되지 않겠습니까?

다만 상표도용/유사상표낚시라면 지금쯤 인니시원은 풍비박산이 나 있겠죠.
웬만한 사람은 다 아는 시원이 좀 큰 회사입니까?
문제없이 잘 팔고 있는걸 보면 안심할 수 있지 않을까요..

요즘 이런 글을 남기면 사람들이 오해한대면서요?
저 시원 관계자 아닙니다. ^.^;
즐거운 휴일 보내시길!

문제가 이렇게 제기 되었으면..
지금쯤 슬슬 해명글이 달릴때도 되었는데..
잠잠한거 보면..
그냥 한국 C1무단 상표도용/유사상표낚시로 인식해야하는 건가요?
만의 하나
무단 상표도용/유사상표낚시일 경우..
배너 중앙 메인에 올려놔도 운영진은 괜찮은 건가요?

쓴소리 한지 얼마 안되서..웬만하면
조용히 있을려고 했는데..
8일 지나도..인도네시아 C1측혹은 메인광고하는 운영진에서
별다른 해명글이 없어서 글 남깁니다.

해명 해주시길..

연평도님의 댓글

연평도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 식당에서 봤는데 좀 싸도 불안해서 못마시겠네요.  차라리 한국과 관계가 없으면 자체브랜드로 하면 좋을텐데...

물새님의 댓글

물새 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제일 좋은것은 인니 제조 책임자 께서 정확한 내용을 알려주시어,
최종 소비자인 교민들 ,
사실을 알고 소비하는 것이 서로 좋지 않을까요?
한국시원에서 제조하는 것이 아니어도, 저렴하고 품질만 확보되면,
전 소비할 생각이니까요.
대신, 알쏭달쏭 모르고 마시기엔...

물새님의 댓글

물새 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

C!  로고가 달라요
시원은 시원이지만, 한국과는 관계없이 인니 상표같아요.
왜냐면, 대선주조 홈피에, 인니관련 공지나, 해외법인 생산법인 얘기도 없고.
오늘 교민세계의 시원 광고를 보니, 역사기록은 한국의 시원 제조년도를 기록한듯한데,
실제 제조회사인 대선주조 얘기는 없고...
하여간,
한국의 시원은 C! 의 C 글자 모양 중간에 나뭇잎이 있는것 같던데...

바익맨님의 댓글

바익맨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

얼마전 유명 패션브랜드 구찌가 게스를 상대로 소송을 걸었습니다.
자기네 상표를 비슷하게 흉내냈다고 시비를 걸었는데..
이젠 글로벌 마켓을 상대로 기업에서 마케팅을 하기 때문에 만일 인니생산되는 소주에 문제가 있으면
당장 난리가 나지 않을까 합니다.
소송이 들어간다면 일단 판매/유통금지 처분부터 할테구요.
근데 문제가 없는걸 보니 한국과 인니간의 계약이나 뭐 그런게 있지 않을까요?
나이키가 OEM을 주는데 각국의 공장이 어디에 있는지 홈페이지에 표시 안하지 않습니까.

댓글의 댓글

oem 이 아니라 라이센스가 있는지 없는지 가지고 말이 많은것같네요,,^^본사랑 라이센스가 있는 시원인지 이곳에서 자체브렌드로 상표등록을 하고 생산하는 제품인지그런말인듯,,  뭐 있던없던 맛만좋으면 나는 찬성요~~ 소주땜에 난리네요난리~

인도네샤님의 댓글

인도네샤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

애매하네요~~
제 친구가 시원본사(부산동래.대선주조)에 있는데, 전혀 모르는 일이라고 하던데요...
그넘이 지금 정확한 사정을 알아보고 있다고.....
그래도 설마 시원공장이 들어왔는데 본사와 협의도 안하고 오진 않았겠지만....
일단 사태관망중입니다. 좀 맘 편하게 마시고 싶네요....

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 1,421건 7 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록