궁금해요 알려주세요~ > 허니우비

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1038)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

허니우비

페이지 정보

작성자 운제 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-06-19 20:20 조회8,445회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/6427

본문

부모님이 5월달에 자카르타방문하셔서 친구집에 방문하셨을때 드셨던 허니우비가 기억이 나셨는지

이번달말에 한국방문할때 허니우비를 가져올수 있으면 가져오라고 하시더군요.

과일이나 농산물 반입이 안되지만

혹시 허니우비를 쪄서 가져가면 세관통관을 할수 있나요. ^^

경험 있는 회원님들의 조언 부탁드립니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

Yohanna님의 댓글

Yohanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

날것은 가져가시면 바로 걸립니다. 날것은 컴퓨터로 가방 체킹해서 따로 가방 분류되고요
망신당하거든요.. 절대 날것 가져가지 마세요.

경험임... 완전 쪽팔림입니다.. 세관직원이 "교양있는 분이 것도 모르세요.". 하면서 구박줍니다.

birbintang님의 댓글

birbintang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

허니우비가 뭘까 혼자 고민하다 들어와 봤네요 ㅎㅎ
아님 편법이긴한데 일부는 쪄서 가져 가시고 일부는 생것으로 가져 가시죠
한국에서 세관에 걸리면 생것은 놓고 오면 될것 같은데
누가 경험했다고 하는데 처음 한번은 압수 당하는것으로 더 이상 문제 삼지 않는다고 하네요
쫌 방법이 그런가.... -_- 쩝

운제님의 댓글

운제 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

얘기를 제 장모님한테 했더니 어제 고구마를 한가득사오셔서 저먹으라고 찌셨네요. 전 고구마를 썩좋아하지는 않지만 장모님의 사위사랑이라, 이곳에서는 고구마가 1kg에 천원정도(아내가 한말이라 썩믿음은 안감) 할정도로 싸다고 하더군요. 킹왕짱님2 말씀대로 종자를 가져가기보다는 요한나님 말대로 몇개라도 쪄서 가져가야겠네요. 제입맛에는 한국의 밤고구마같기도 한데...  답글해주셔서 감사합니다. ^^

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,288건 4 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2202 마사지를 받았는데요 괜찮은건지 알고싶어요 댓글11 dongkwang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-02-12 17822
2201 내일 싱가폴 출국인데 exit permit - 출국 허가(증)을 진행하지 못했습니다 !! 댓글7 민가이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-02-25 8848
2200 끌라빠 가딩 지역 집 전화 신청 방법 문의 댓글1 버섯돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-05 12288
2195 안녕하세여~ 사무실 기자재 싸게 구입할수 있는곳 아세여 *^^* 댓글3 eskrim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-03 9948
2194 관광비자로 들어온 사람도 꼭 경찰서에 신고해야하는지요? 댓글7 desert 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-02 9992
2190 자카르타에서 와인을 살 수 있는 곳을 알려주세요 댓글6 tofhdns 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-08 6834
2189 아이폰 인터넷 무제한 서비스 이용할려면... 댓글4 매니안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-14 11370
2188 통신/전자 찌부부르 사시는 분들께 인터넷 질문 댓글8 해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-25 11225
2187 통관 김치냉장고 관련 문의드려요~~~ 댓글6 chaerin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-17 9622
2186 BLOK M PLAZA - 500냥/애완동물/팬시 shop 댓글5 요한! 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11-06 8693
2185 쟈카르타에도 한국같은 카페식 영화관이 있다고 하던데... 댓글5 진진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-05-08 8419
2184 자카르타 지도 - 7 / 8 댓글27 첨부파일 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-03 10324
2183 Japan Home Center와 다이아몬드가 어디에 있나요?(위치,전화번호) 댓글2 coco 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-10 7733
2180 makro 가 LOTTE SOPPING INDONESIA로 바뀌었네요... 댓글7 목석 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-07-08 6304
2179 다음달에 들어가는데 정말 궁금한게 넘 많아요 (학교....) 댓글2 환맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-07-24 6683
2177 생활/문화 인니 현지인과의 결혼 절차는 ?? 댓글5 맬린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-10-20 8770
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.