궁금해요 알려주세요~ > 보약에 대해서 여쭈어요~

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (674)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

보약에 대해서 여쭈어요~

페이지 정보

작성자 성실 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-06-16 20:07 조회7,867회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/6394

본문

요즘 질문이 많아서 송구스럽습니.
이제 1년 반정도 지나니 궁금한 부분도 또 필요한 정보들이 많아지네요~

아내가 출산한지 4개월 되어가는데, 산후조리 후에 기력을 보강할 만한 틀별한 것이 없었는데,
얼마전 티푸스에 걸려서 조금 고생도 하고 해서 좀 기력이 딸리는 것 같아요~
아내는 건강의 상징처럼 살아왔고 웬만해서는 힘겹는 소리도 안했는데요~~~

어떤 분은 그냥 녹용을 려서 먹어보라고도 하시는데
사실 보약이나 녹용같은 거 한번도 경험해본 적이 없어서 효과가 어떤지 모르겠어요~
아이 셋의 30대 중반인데 기력보충을 위한 특별한 방법이 있으시면
추천 좀 해주셔요~

그리고 보약을 이곳에서 지으면 비용이 얼마정도 인지도 좀 가르쳐주셔요~
어디가 좋은지두요~

염치불구하고 부탁드립니.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

열공모드님의 댓글

열공모드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국 건강원 0811-92-3200
황소 건강원 0818-761-120

두곳 경험해본 소견으로는 한국 건강원 원츄입니.
깔끔하고 신경써서 해주십니. 가격도 만족스러웠습니.

버섯돌이님의 댓글

버섯돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한의원에 함 가세요. 진찰을 받으세요.
산후는 아시시피 조심하여야 하구요.
빨리 뼈마디,근육이완이 돌아와야 하니깐 그냥 몸 아픈것하고 고 생각되네요.
제 아내도 얼마전 5개월전에 출산하여, 일단 한약을 먹구요.

나이드신 분이 추천하신건데...
리사서 피를 빼고 고와서 계속 먹으니깐.  주위에서 넘 좋아졌 그러더라구요.
뼈마디나 허한 기운이 없어지구~
몸이 좋아지니 오히려 한의사 지어준 약을 자꾸 빼먹어고 안먹어  한참을 더 먹고 얼마전에야 비로서 먹었습니.
리뼈는 얼마 안합니. 시장에도 많구요.저는 로칼걸로 사오라고 했습니만..
가격보도 수입산은 광우병이 해서 찝찝해서리...

너무 많이 하지 마시고 조금씩 사서 고아서 자주 드리세요

병아리님의 댓글

병아리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국 건강원 0811-92-3200
황소 건강원 0818-761-120

산후조리 잘 하시고 부인에 대한 정성도 대단하시니
금방 쾌차하실 것 입니.

종류에 따라서 조금 르지만 한달 치 대략 100만 루피아 정도 입니.
한국분들이 하시는 곳이니 잘 상의 하시기 바랍니.

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보약은 먼저 한의원가서 진단 받고..
환자에 맞춰서 지을텐뒤..
1~2달 분이..최하 200만루피아 이상할겁니.
아마 300~500만루피아까지 들어갈수있라고..
맘의 준비를 하시고..상담하면..예산 초과는 안될듯..^^;
(1~2개월분이 글코..보통 3개월이상 먹으라고 하는뒤..
누적하면 꽤나 나올듯.)
가급적이면 싸더라도..중국 본토 한의사들은 피하시길..
보약 원료를 공업용것 가져 와서 쓴는 목격담이 좀 있어서...

그냥 원기 보강이면..
여기서 갈비랑 소꼬리사서..
한국식으로 갈비탕/곰탕해줘도..비교적 저렴하면서 효과있음.
(위에 뜨는 기름은 요리후 좀 걷어주셔야할듯)
슬로우쿠커로 6시간정도 요리하는것 추천합니.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 3,940건 2 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
3912 바띡 살려구 하는데요... 댓글11 Joy0204 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-24 12160
3911 질문하나 드릴게요..전화를 했는데요... 댓글7 볼프강 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-01-02 9210
3907 저기 무슨 대화내용인지좀 알려주세요~~헤헤 댓글6 섭이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-10-06 7083
3900 [질문] 스티커 제작 업체(현지인) 어디가 좋나요? 댓글3 자깔타 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-10-08 10951
3899 꾸닝안 인근 아파트 소개부탁해요 ~~ 댓글3 과일왕자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-26 14268
3893 TOYOTA 러쉬 G 와 S의 차이가 뭐죠? 댓글3 1ManCorpMind 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-13 10785
3891 jakarta selatan 에서요!! 댓글2 suci 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-22 6937
3890 답변글 텔렉스받고 몇 일만에 인도네시아에 입국해야 하나요? 댓글2 goodneighbor 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-31 11149
3889 도예(도자기) 배울 수 있는 곳은 없을까요? 댓글4 야키맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-14 7069
3888 통신/전자 찌부부르 사시는 분들께 인터넷 질문 댓글8 해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-25 11218
3887 여행 티켓을 저렴하게 구입하고 싶은 데.. 댓글4 stabilo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-10 7293
3886 기타 언락 매직심 핸드폰 한국 사기 사이트-교민 여러분 사기 당하지 마세요 댓글5 balijoo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-23 10363
3885 생활/문화 자카르타에 절 있는가요 댓글5 NEGABO 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-16 13279
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.