궁금해요 알려주세요~ > 제발 도와주세요 ) kitas 한국 귀국 / EPO

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (579)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

비자 | 제발 도와주세요 ) kitas 한국 귀국 / EPO

페이지 정보

작성자 zeori 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일22-10-26 23:24 조회6,228회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/493742

본문

itas 체류허가 1년 받고 거주중인 학생입니다.

너무 급한 사정이 생겨서 한국으로 귀국해야 하는데, 시간이 정말 2-3일 밖에 없습니다.

비자 서류에는 stay/multiple entries permit 이라고 써있구요.

EPO나 re-entry는 받지 않은 상태입니다, 인터넷을 샅샅이 찾아봐도 정확한 정보를 못 구했습니다. 혹시

EPO나 re entry, ERP가 없다면 출국이 거부될 수 있나요? 출국이 거부된다면 한국으로 못 돌아가는 것일까요...

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

명랑쾌활님의 댓글

명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

몇 년 전부터 규정이 바뀌어 ITAS와 Re-Entry Permit은 한 세트로 처리됩니다.
ITAS는 받았는데 Re-Entry Permit는 받지 않은 경우는 없습니다. (행정상 실수가 아니라면요.)
여권에 'Limited Stay & Re-Entry'와 유효기간이 명시된 네모난 스탬프가 찍혀있는지 확인해보세요.

귀국 후 다시 복귀할 계획이 없으시다면 EPO 처리 후 출국하는 게 원칙이긴 한데 시간이 촉박하네요.
공항 이민국에서 EPO 긴급 처리 가능하다는 얘기를 어디서 듣긴 했는데... 확실하진 않습니다. (아시는 분이 조언해주시길)
정 안되면 EPO는 나중에 주한인니대사관에서 처리하는 방법도 있다고 하니 일단 출국하셔야겠죠.

어쨌든 말씀하신 상황을 보건데, 인니 출국은 문제 없는 것으로 판단합니다.

댓글의 댓글

zeori님의 댓글

zeori 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다. 비자 서류에는 multiple entry 라고 쓰여있지만 여권에는 re-entry라는 스탬프가 따로 찍혀있지는 않네요. 출국이 문제 없길 기도하는 중입니다..

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.