궁금해요 알려주세요~ > 좀 강력한 수면제는?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (680)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

좀 강력한 수면제는?

페이지 정보

작성자 Augustin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-06-14 04:30 조회20,432회 댓글5건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/6348

본문

일주일째 수면장애로 고생이네요.
일찍자면 12시-1시쯤깨서 새벽 모스크 스피커에서 고성방가할때까지 잠이 안 옵니다.

그래서 시간을 정상적으로 돌리려고
Lelap이라는 수면제사서 오늘 먹었는데 4시간이 지난 지금까지 소식이 없네요.
혹 몰라서 1알먹고 1시간이상 기다리다가
2알먹고 지금까지 3시간쯤.. 포장지에는 1-2알 정도 먹으라는군요. 잠자기 30분이나 1시간전에.

약을 어디서 사는지 모르겠지만
Gurdian이 주로 눈에 잘 띄고 여기서 인도네시아 친구한테 물어보고 샀습니다.
그런데 저도 수면제는 처음먹어보는지라
잘 안듣는것인지 모르겠는데
하루 먹어봤는데 바꿔봐야할 듯.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

태권V님의 댓글

태권V 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이들에게 자주 써먹는 수면제...ㅋㅋ
우유 따뜻하게 데워서 잠들기전에 한잔 드시면...몸이 나긋나긋 해지고...쉬고 싶어집니다~
저도 가끔 써먹는데...제 경우는 좋습니다.
우유를 데워 마시면...장에 탈 나는것도 없고...제 경우는 생우유 마시면 바로 화장실~

많은 분들이 말씀하시듯...약은 최후 수단으로...

열공모드님의 댓글

열공모드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흠....별로 좋은 정보가 아닌거 같아 알려드리고 싶지가 안네요ㅎㅎㅎ

STILNOX(스틸녹스) 라는 제품이 있습니다. 프랑스제품 이구요.

Sanofi(사노피) 라는 프랑스제약회사 에서 만듭니다.

한상자에 10개짜리 2셋트가 들어있구여...알 크기는 매우매우 작습니다...(분실조심;;)

가격은 8만루피~10만루피아 정도합니다. 약국마다 조금씩 다릅니다.

하지만 약국에선 바로 구매가 어렵습니다. 약 상자에도 "Harus Dengan Resep Dokter"라고 명시가 되어있슴다..

종합병원 정신과 상담을 하신후 처방전을 받아와야 합니다. 참고로 병원내에 있는 약국에 이약이 있던적이 없었어요...항상 약국에가서 구매를 했습니다.

저 같은경우는 그 처방전을 몇장 복사를 해놓고 씁니다. 약국에선 처방날짜같은거 별로 신경안쓰나바여ㅎㅎㅎ

복용방법: 말씀드렷지만 약 크기가 매우작습니다. (작다고 효과도 우습게 보진 마시그염;;;)

그 작은 알약 중간에 살짝 금이 가져있습니다. 일단, 반절만 톡 잘라서 드시기 바랍니다.

잠은 잘 옵니다. 하지만 다음날 약깐 띵~하다는 느낌 이랄까??.. 그런느낌이 좀 있을 수 있습니다.

아무래도 안오는잠 억지러 재웟으니 몸이 심술을 부릴수 있지요....;;;;

저는 한국에 있을때 부터 복용을 해왔었고, 특별히 부작용은 없었습니다.

그.러.나!! 아시죠??? 몸에는 당연히 좋을리 없다는거....그리고 중독될수있으니 조심하시구요.

배를 적당히 채우시고 (저는 배고프면 잠이안와서;;;) 완전 느려터진 자장가 수준의 클래식이나 연주곡을 틀어노시고(가사가 있는노래는 그 가사를 속으로 읊조리게되므로 비추;;) 밝지않은 스텐드와 최대한 편한 자세로 지루한 고서 또는 성경책을 그냥 천천히 훑어 내려가시길... 내용을 이해하려 애쓰면 집중이 되면서 잠이 달아납니답ㅋㅋㅋ
요런걸루 뇌를 잠시 재워보시기 바랍니다.....
약은 정말 최후~~~에

호박마차님의 댓글

호박마차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

현지 약보다는
캐나다 약 권장합니다.

-제가 알기론 수면제는 캐나다 산이 좋다는^^-

저도 잠 안오면 약먹고 자거든요.

효과 만빵입니다.
먹고 한 15분 뒤면..빙글빙글 돌면서 거의 쓰러집니다.
효과는 4~5시간 정도 되는것 같습니다.
-개인 경험으로는-

하지만 가장 좋은거는 운동 열심히 해서
그냥 쓰러져 자는 거겠죠.

감사합니다.

wolf님의 댓글

wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 불면증으로 고생을 했던 기억이 있습니다.

한때는 술 기운을 빌어 잠을 청했던 기억이 있고(요건 비 추천 ^^'), 자기 최면을 통한 방법도 시도해 봤습니다.

인니에서의 생활은 운동량이 많지 않기 때문에 운동하는 방법을 추천해 드립니다.
규칙적인 운동과 식사, 잠자리 들기 전에 반신욕을 시도해 보심이 어떨지요?
그리고 잠자리에서는 잔잔한 음악과 함께 독서...

그러기 위해선 마음의 평안이 함께 동반되어야 할 것이고요. 어쩌면 제일 중요한 것일 지도 모르겠네요.

약물 복용은 가능한 피하심이 좋을 듯하여...

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

부작용없고 상쾌하고,
의지력도 키워주는 자기 암시 비슷한거 해보세요.
효과 만빵..

발가락 끝부터 시작해서 천천히 릴렉스한다고 생각하면서..
뼈하나하..근육..까지 천천히 릴렉스하면서..(릴렉스하는것에 집중해야함)
천천히 위로 릴렉스하면서 올라와보세여.

보통은..허벅지까지만 기억함..ㅋㅋ

정말 잠안올때..가슴까지 기억한적이....

목까지 머리끝까지해도 잠 안오면..

그때..수면제를 찾으시던지요..

이렇게해서 자면..몸이 긴장이 좀 이완된 상태에서 자는거라서..

아침에 비교적 개운합니다.

저도 집중해서 릴렉스하는게 힘들어서 잠 안올때만..애용..ㅋㅋ

고럼..

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,993건 451 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록