궁금해요 알려주세요~ > 은전면허증 (SIM) 관련문의

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (867)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

은전면허증 (SIM) 관련문의

페이지 정보

작성자 해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-06-12 14:06 조회6,764회 댓글9건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/6327

본문

외국인 면허증이 기간이 5년으로 바뀌었나요?
전 1년짜리 계속 만들어왔는데
올해 3월달에 다시 만들고 나서 우연히
며칠전에 면허증을 보니까 유효기간이
2014년 까지로 되있네여..

berlaku s/d 10/07/2014 이렇게 써있어요.

희안한건 올 2월말인가 3월초에 만들었는데
웬 느닷없이 2014년 7월 10일 까지인지..
7월 10일은 내 생일인데...

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

인도네샤님의 댓글

인도네샤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

해인아빠님 ..
땡 잡으셨습니다.^^
제 아는 후배도 3년전에 운전면허를 만들었는데, 현지인과 동일한 5년으로 되었있더군요....
확실히, 외국인 내국인간의 규정은 다르다고 합니다.
내국인 5년 외국인 1년...
제 후배도 5년으로 되있어서 살짝 물어봤다는데...sim발행해주는 경찰(공무원)이 초짜 혹은 업무처리를 잘못한거라고 합니다.
그래도 유효기간이 5년이시면 그때까지 쓰셔도 된다고 하네요...^^
나중에 문제되서 경찰넘이 뭐라하면(그럴일도 없겠지만..), 따지세요..."니들이 이렇게 만들어 놓고 몬소리냐?"라고...ㅎㅎㅎ
아무튼 돈버셨습니다.ㅎㅎ ^_^
안전운전하시구요...

니차도기어님의 댓글

니차도기어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 해인님..... 현지인 처럼 생기신거는 아닐테구...
왠일이지????????
저는 중국사람 처럼 생겼는데 혹시 저도 5년짜리 맹글어줄라나 ㅎㅎㅎ

해인아빠님의 댓글

해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 몰라서 글올렸어요 니차도 기어님
5년이면 저희한테 돈못뜯어먹을텐데 ㅋㅋ
뭔가 실수가 있는듯...
현지인인줄 알았나...

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,300건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2296 우이 비파과정을 들으려고 하는데 댓글3 jinoview 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07-30 13521
2294 [질문] 인도네시아 갈때 비자 & 비행기 티켓 댓글1 BAWEL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-01 11710
2293 립뽀 찌까랑에 사시는 분들의 적극 정보 협죠 부탁드려요. 댓글9 호박마차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-11-19 12213
2292 바이러스 프로그램 어떤게 좋은가요? 댓글7 kangadji 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-18 11320
2291 인도네시아에서 일하려면...? 댓글1 youngb70 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-01-25 10747
2290 여권 잔여기간 19개월 남았는데..재발급이나 연장해주나요? 댓글3 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-01-31 14375
2287 인도네시아에서 유망한 프랜차이즈 아시는 분? 댓글7 창공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-04-24 11057
2286 인도네시아 병원 일요일에도 하나요? 댓글2 샛별 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-27 11016
2285 cbn 메일 outlook에 등록하는 방법 좀 알려주세요! 댓글4 tangerang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-06-10 7674
2279 부모님께서 10일 일정으로 자카르타에 오시는데 어디로 모셔야 할까요? 댓글10 노마가르시아파라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-11-06 11212
2278 혹시 무역업에 종사하시는 분 있나여? 댓글1 사이버콥88 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-12-04 7204
2276 [문의]자카르타 근교에서 비오비타 살수 있나요? 댓글2 duke 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-03-10 6978
2275 리뽀 찌까랑 주변에 사시는분 ㅠ,.ㅠ 댓글3 잡식공룡둘리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-05 7356
2274 현지 인테리어 업체 아시는 분~~!! 댓글6 인도네샤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-12 10577
2273 빌리님 칼럼이 어디로 갔죠? 댓글6 AbsncMakesDH… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-25 7146
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.