궁금해요 알려주세요~ > 인도네시아 인터넷 환경에 관한 질문입니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (732)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | 인도네시아 인터넷 환경에 관한 질문입니다.

writerprofile

페이지 정보

작성자 Franzliszt 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일22-07-03 06:15 조회3,671회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/492185

본문

안녕하세요.

조만간 인도네시아 여행?? 및 업무상 방문 예정인 사람입니다. 

인도네시아의 인터넷 환경은 많이 열악한 환경인지 궁금합니다.

예를들어 업/다운로드 속도나 카카오톡 이나 왓츠앱 같은걸로 연락을 할 시(물론 한국-인도네시아)

인도네시아 쪽에서 많이 접속 상태가 좋지 않아 연락이 되지 않을 정도인지 궁금합니다.

물론 지역마다 다를 순 있겠지만, 통상적인 인터넷 환경이 그리 좋지 않을까요?

업무 특성상 웹 보이스 및 비디오콜을 자주 해야하는 상황이라.... 

선배님들의 조언을 구하고자 합니다.

저의 질문응 읽어주셔서 감사합니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

딸바보아빠님의 댓글

딸바보아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

과거에 비해 지금은 많이 좋습니다.
극단적인 지방이 아니라면 큰 문제 없이 인터넷 사용 가능 하실 겁니다.

makrosana님의 댓글

makrosana 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인도네시아는 한국처럼 인터넷속도가 빠르지 않습니다.
한국의 경우 5G속도로 사용하지만,인도네시아는 4G에 가까운 속도로 사용하고 있습니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 1건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록