궁금해요 알려주세요~ > 온라인 사기 피해 조심하세요. 일부 정보 공유합니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (555)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

공지 | 온라인 사기 피해 조심하세요. 일부 정보 공유합니다.

페이지 정보

작성자 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일21-11-28 06:47 조회10,163회 댓글1건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/488922

본문

안녕하세요. 

인도웹 운영자 입니다.

궁긍해요, 주절주절 낙서장, 벼룩시장 등 이용자가 자유롭게 올리는 게시판 이용시 아래 내용을 꼭 참고하시고 주의하시기 바랍니다.

다른 사례 있으신분들도 공유 부탁드립니다.

감사합니다.

1. 환전대행 고액 아르바이트 건

자녀가 있는 엄마라고 본인을 소개하고 아이디와 아이피를 계속 변경하면서 환전대행 아르바이트 글을 올리는 경우입니다.

한국 경찰에게 알렸지만 불법 여부를 조사해 봐야하고, 사고가 발생하지 않았기 때문에 조사 개시는 불가하고 현재처럼 아이디 차단, 게시글 삭제만이 관리 방법이라고 합니다.

아래 아아디와 오픈 채팅이 있는 글은 무시하시기 바랍니다.

문제가 되었던 SNS 아이디 공유합니다.

카톡아이디 bomi66, 

BBQ9988, https://open.kakao.com/o/sr4kBEnd

라인 ID: bomi66

텔레 ID: bomi66

위쳇 ID: bomi9696

2. 벼룩시장 게시글에 핸드폰 번호를 올리지 않은 경우

한국 계좌로 입금을 유도하고 카톡 대화를 요청합니다.

인도네시아 혹은 한국의 위치를 물어보면 

그리고 원화 계좌 입금 후에는 카톡 연락이 되지 않습니다.

문제가 되었던 아이디와 이메일 공유 합니다.

카톡 아이디 kogon12

이메일 iiyvevud11@gmail.com

하나은행 한국 계좌 : 40391066379907

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

말보로키드님의 댓글

말보로키드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

상기 하나은행 계좌 예금주는 이진국 입니다.
대포통장인지 아닌지는 모르나 아무튼 조심들 하세요...

http://www.indoweb.org/love/bbs/board.php?bo_table=demage_case&wr_id=9707&app_token=&app_cm=&app_country=&app_device=

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 0건 8 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록