궁금해요 알려주세요~ > 한국 방문시 아기 PCR검사

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (684)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

기타 | 한국 방문시 아기 PCR검사

페이지 정보

작성자 신군 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일21-09-24 09:28 조회8,185회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/487979

본문

안녕하세요 궁금한게 있어 여기에 글올립니다.

이번 10월달쯤 한국에 휴가를 갈 예정인데...

PCR검사지를 가지고 들어가야 한다는 것은 알고 있는데..

아이도 PCR검사를 받아야 하는지 궁금하여 글남깁니다.

첫째아이는 17년생으로 이제 5살이고..

둘째아이는 이제 100일이 지난 상황입니다...

답변 부탁드립니다..

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

Goodluckgirl님의 댓글

Goodluckgirl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

mobilewrite 8월 중순에 28개월 아기와 한국 입국했습니다. 저만 pcr 검사지 들고 갔어요, 다만 한국 격리 시작 전 pcr은 저만 했는데 격리 해제시 아기도 같이 pcr 검사 했네요 참고 하시면 좋을 것 같아요!

초록풀님의 댓글

초록풀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

mobilewrite 만6세 미만 영유아의 경우 동반하는 부모(보호자 일행 전부)가 유효하고 적정한 PCR 음성확인서를 지참하는 경우에 한해 영유아의 음성확인서 제출이 면제됩니다. 이와 관련된 내용은 대사관 소식 코너(4월 7일자 공지사항)에서  확인 가능합니다. 참고로 PCR 음성확인서는 반드시 대사관 지정 검사기관에서 받으셔야 합니다.

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.