궁금해요 알려주세요~ > 한국에서 인도네시아로 택배 보낼려고 합니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (473)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 한국에서 인도네시아로 택배 보낼려고 합니다.

페이지 정보

작성자 Xlnt 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일21-04-12 16:24 조회8,251회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/485093

본문

안녕하세요.

어쩌다가 게임에서 인도네시아 친구를 사귀게 되었습니다.

그 친구는 케이팝에 많은 관심을 가지고 한국에게 호의적인 친구라

빠른 시간만에 친해졌습니다. 이런 저런 이야기를 하다가

한국에서 파는 과자나 라면을 먹어 보고 싶다 해서 제가 보내주겠다 라고 했는데

배송에 관련해서 복잡하더라구요. 그 친구는 외딴 시골에서 사는 학생인데

물건을 직접 받으러 갈 시간과 관세를 낼 비용이 없다고 판단됩니다.

게다가 선물 처럼 보내는 건데 친구한테 돈을 내라고 하긴 싫습니다.

제 질문은

1. 친구가 집에서 추가 비용을 내지 않고 택배를 받아 볼 수 있는 방법

(추가 비용은 본인이 부담하는 쪽으로.)

2.추천하는 배송방식

3. 추천하는 배송방식의 비용

읽어주셔서 감사합니다. 좋은 답변 부탁드립니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

사바나님의 댓글

사바나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Awan123님 감사합니다 ㅎ
완전히 추가비용 없이 인도네시아로 택배를 보내실려면 한국택배업체를 이용하셔서 추가발송 비용을 본인이 부담하시면 될 것 같네요. (통관시 추가비용과 인도네시아 내 발송비용 등)
DHL 이나 TNT 등을 이용하시면 100% 인도네시아 추가 비용이 발생되고 친구분에게 전가됩니다.
우체국 EMS로 발송하신다면 상품명 몇개 적으시고, 선물(GIFT), 물품비 70$ 정도를 적으시면 본인 집까지 전달되고 관세는 그리 많이 나오지 않습니다.
다만 과자, 라면 외에 CD등을 넣으신다면 전체가 과세 대상이 됩니다.

Awan123님의 댓글

Awan123 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

010 5609 6200 ....서사장님께 문의해보세요
한국 ~ 인니간 물품배송사업 가장 오래하셨고요
현재 귀국하셔서 한국에 계십니다
친절한 도움말씀 받아보세요 !

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 10건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록