궁금해요 알려주세요~ > [헬프미] 유심카드(심밧디)에 내용이 삭제가 됐어요...

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1074)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

[헬프미] 유심카드(심밧디)에 내용이 삭제가 됐어요...

페이지 정보

작성자 도깨비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-05-18 01:12 조회8,350회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/6114

본문

제가 사용중인 핸드폰은 lg싸이언폰으로 현지 유심카드(심밧디)+매직심카드를 같이 넣어서 사용중입니다.

그러던중, lg싸이언 홈피에서 버전업그레이드후 부터는 핸드폰 화면에 안테나는 빵빵하게 터지는데,

"네트워트를 찾지못했다"는 내용만뜨네요...

이상하다 싶어서 핸드폰 메모리사용량을 확인해보니까, 다른 내장,외장메모리는 사용량이 몇%라고

나오는데, 유심(심밧디)메모리에는 사용량이 0%로 나옵니다.

질문) 버전업그레이드시에 주의사항으로 "업그레이드중 전원 리셋이 되므로 메모리카드나,유심카드는 빼고
        업그레이드를 하라"는 메세지가 나왔는데. 그냥 무시하고 받았는데 혹시, 그때 유심카드(심밧디)
        에 정보가 삭제된건지....의심이 갑니다.

혹시, 삭제된 유심카드(심밧디)의 정보나 충전되어 남아있는 금액까지 복구시킬수 있는지요?

아니면, 메모리카드내의 정보(핸드폰번호...)만이라도 복구시킬수 있는 방법이 있는지 누구아시는분 계시면

조언좀 부탁합니다...  
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

충전금액은 자스민차님 말씀대로 살릴수있을듯한뒤..
롬업글하면서 삭제된
유심카드내의 데이타는..아주..
전망이 비관적인뒤여..

자스민차님의 댓글

자스민차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 서비스 센터로 가져가시는 에 제일 좋을 같습니다. 예전에 저도 비슷한 일을 경험했는데, 새 카드로 교환해주고, 남은 충전금액까지 그대로 살려줬네요. 도움 되셨길...^^

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,199건 14 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1830 라탄 바구니 및 철재가공에 대해서 알고 싶습니다 댓글8 dhgogo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-13 8551
1829 소형 소화기 또는 중형 소화기 구매처 (중고무관) 댓글3 리키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-21 8364
1828 자카르타에 방 하나만 렌트하고 싶은데.. 가능할까요_-;;? 댓글1 FW달빛 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-13 6906
1827 생활/문화 이제 4일뒤면 출국합니다.. 댓글10 sehoon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-18 9506
1826 비즈니스 인니의 pc방 이용요금이 어떻게 되나요? 댓글4 lombal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-28 7816
1823 빅마마 4집 - 끝이라는 말 댓글4 첨부파일 새종대왕 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-08 6006
1822 중국 멜라민 사태 관련 인도네시아 식약청 금지 상품 목록 댓글6 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-09-27 7132
1820 자카르타에서 가구 싸게 살수있는곳이 어딘가요? 댓글6 루이스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-22 10489
1815 인터넷 전용선 속도와 종류, 비용등을 알고싶습니다. 댓글1 ClubAsia 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-21 7228
1814 비자 이민국에서 호출하네요. 어떻게 대처 해야 하나요 댓글5 gkdmswhdgus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-26 9930
1812 은행 ㅎㅎ 현지통장 어디 은행에 가서 만들어야 할까요? ㅎ 댓글6 chris 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11-17 11283
1811 발리 자주 가보신분 답변 부탁드립니다 댓글7 Jiro 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07-24 13223
1808 이제 막 데이트 시작하는 커플을 위해 강추할만한 레스토랑 댓글5 비르빈땅 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-11-06 9889
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.