CLOSE

궁금해요 알려주세요~ > [헬프미] 유심카드(심밧디)에 내용이 삭제가 됐어요... 인도네시아 정보 인니

leftmenubtn

사이트 내 전체검색

궁금해요 알려주세요~

[헬프미] 유심카드(심밧디)에 내용이 삭제가 됐어요...

페이지 정보

작성자 도깨비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-05-18 01:12 조회8,340회 댓글2건

본문

제가 사용중인 핸드폰은 lg싸이언폰으로 현지 유심카드(심밧디)+매직심카드를 같이 넣어서 사용중입니다.

그러던중, lg싸이언 홈피에서 버전업그레이드후 부터는 핸드폰 화면에 안테나는 빵빵하게 터지는데,

"네트워트를 찾지못했다"는 내용만뜨네요...

이상하다 싶어서 핸드폰 메모리사용량을 확인해보니까, 다른 내장,외장메모리는 사용량이 몇%라고

나오는데, 유심(심밧디)메모리에는 사용량이 0%로 나옵니다.

질문) 버전업그레이드시에 주의사항으로 "업그레이드중 전원 리셋이 되므로 메모리카드나,유심카드는 빼고
        업그레이드를 하라"는 메세지가 나왔는데. 그냥 무시하고 받았는데 혹시, 그때 유심카드(심밧디)
        에 정보가 삭제된건지....의심이 갑니다.

혹시, 삭제된 유심카드(심밧디)의 정보나 충전되어 남아있는 금액까지 복구시킬수 있는지요?

아니면, 메모리카드내의 정보(핸드폰번호...)만이라도 복구시킬수 있는 방법이 있는지 누구아시는분 계시면

조언좀 부탁합니다...  
좋아요0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

충전금액은 자스민차님 말씀대로 살릴수있을듯한뒤..
롬업글하면서 삭제된
유심카드내의 데이타는..아주..
전망이 비관적인뒤여..

자스민차님의 댓글

자스민차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일단 서비스 센터로 가져가시는 것에 제일 좋을 것 같습니다. 예전에 저도 비슷한 일을 경험했는데, 새 카드로 교환해주고, 남은 충전금액까지 그대로 살려줬네요. 도움 되셨길...^^