궁금해요 알려주세요~ > [질문] 서바이벌 게임용 총

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (691)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

[질문] 서바이벌 게임용 총

페이지 정보

작성자 자스민차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-05-12 17:19 조회10,036회 댓글10건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/6065

본문

한국에서는 이미 오래 전부터 스포츠 레저로 자리를 잡고 있어 다양한 제품을 구매할 수 있는데,

인도네시아에도 그런 것이 있나요?

혹 에어건이나 전동건 같은 것을 구매할 수 있는 전문 매장이 있는지 알고 싶습니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

찌짝이 없어지면..
바퀴나..개미 둘중 하나가 득세합니다.
그냥 똥치우면서..찌짝 이뻐해주는게 나을듯합니다.
전 아파트인뒤도..찌짝 4~8마리 정도 키웁니당..ㅋㅋ
워낙 살충제 뿌리는것을 싫어해서리..
(전생에 모기나 바퀴였을지도..ㅋㅋ)
찌짝이 적당히 알아서 개체 조절해주는듯해서..
냅둡니다. ㅋㅋ

자스민차님의 댓글

자스민차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

꺄~~ 비비탄총..  ^^ 찌짝 사살을 위해서..ㅎㅎㅎㅎ

Lewis님 친절한 답변과 안내 감사를 드립니다.

언제 자카르타에 가면 말씀하신 매장좀 둘러보고 Tiki로 보내던지 핸드캐링으로 온다면 열차로 내려와야겠군요.

슬슬 가격에 대한 입질이 올라옵니다. 지름신이 내려오는건가..ㅡㅡ;

인도네샤님의 댓글

인도네샤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비비탄 총은 k-mart가니깐,,팔던데요..
K-1 하고 비슷하게 생긴게 있습니다.
지난주에 아들내미가 사달라고 해서..사줬습니다..^^

태권V님의 댓글

태권V 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

^___^

일반 비비탄용 총도 구입가능할까요???
집에 찌짝이 너무 많아~~~ 이게 찌짝인지...거북이 인지...배가 터질듯 나와서리....
문제는 집에 애기가 있는데...찌짝들이 x 을 무진장 싸고 다녀요~
고무총도 만들어 보았는데....안 죽어요....
한국은 2~3만원대면 구입이 가능하던데...혹시 여기서도 구입이 가능할까요???

댓글의 댓글

곰곰곰님의 댓글

곰곰곰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

태권V가 언제부터 나라는 안지키고 애기들을 염려...

그래서 한국이 요즘 요모양 요꼴인 모양, 본래의 위치로 돌아가삼 ^.^

게다가 비비탄으로 찌짝을 저격, 나름 상당한 명사수 인듯하나...

찌짝은 seawolf 님의 말대로 개미나 모기 등이 먹이이니,

이들의 개체수를 줄이는 것이 현명할 듯...

그러나 애기들 때문에 약을 치기도 어려운 상황일 듯 하여,

Tip 을 드린다면...

1. 개미는 박하 냄새를 싫어하니 집안에 박하화분을 두면 갸들이 알아서 옆집으로 이사갑니다. (7~30일 소요)

2. 모기는 화분 집마다 '뻥우시르냐묵' 화분을 팔고 있으니 집안에 두면 1/2로 개체수 조절. (인니 모기 절대 박멸 불가!)

3. 우리가 인니에 와서 살듯이, 찌짝도 종족보존회의를 거쳐 먹이를 찾아 단체로 이주.

4. 아마도 seawolf 님 처럼 4~8마리 이뻐하면서 키우게 될 듯...^.^

PS. 아무리 명사수라도 벽을 맞고 튀는 유탄에 애기가 맞을 수도... ㅠ.ㅠ

당구대 반사각도 (평면임에도 불구하고) 나름 신중히 생각해야 하는데,

하물며 3차원의 입체공간에서의 반사각을 예측하기란 무리 일 듯...

사뚜라기하자면, 둥근 공은 회전방향과 속도에 따라 반사각이 달라진답니다.

넘 어려워요~~~ ㅠ.ㅠ

Lewis님의 댓글

Lewis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참, 전에 STC에서 본 봐론 튜닝부품 가격은 좀 비싸도 총 자체는 비슷했습니다.
그리고 컬러파트도 없고 메탈바디도 한국보단 쉽게 구할 수 있었습니다.

저라면...일단 어려운 것들은 인니에서 구매하여 해결하고
각종 튜닝부품은 누가봐도 그냥 취미용품 부속물이므로
한국 온라인숍을 통해 ems로 받아서 쓰셔도 될 것 같습니다.

Lewis님의 댓글

Lewis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

^^ 한국에서 장비 들여오는건 포기하시는게 비용이나 시간면에서 이로우실 것 같습니다.
그리고 구입하셔서 핸드캐링 하지 마시고 택배(TIKI인가요? 저도 잘 모릅니다 ^^)로
보내달라 하시는게 낫지 않을까 라는 짧은 생각입니다 ^^

한국에서 제주도로 원정게임 갈때도 공항에서 난리도 아니었습니다. ㅎㅎ
취미용 모형총기 이지만 쇠로 된 부속도 많다보니...ㅇㅇ... 꽤 복잡했습니다.
선수(?)분들은 이미 장비 전부 택배로 보내셨더군요 ㅠㅠ

하물며 인니 공항에서 그런일이 벌어진다면? 무척 피곤할 것 같습니다.

저도 일본에서 PSG-1이랑 M14도 직접 분해해서 가져온 자랑스런 @.@
경혐을 바탕으로 분해하여 도입할까? 라는 생각도 해봤지만... 그냥 참는것이 ㅠㅠ

자스민차님의 댓글

자스민차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아..예 감사합니다..^^ 그런데 혹시 한국에서 장비를 들여올 경우. 통관에 문제가 있겠습니까? 그리고 자카르타에서 물건을 사서 지방으로 내려오려는데, 국내선 항공에서도 어떠한 통관에 시비가 없을지 궁금하군요..

니차도기어님의 댓글

니차도기어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인도네시아에도 서바이벌 유명합니다.
심지어는 중국에서 들려오는 모형알류미늄총이나 주석총을 총구를 개조하여 실탄을 만든거나 실탄을 구매하여
사제총을 만드는 경우도 있습니다.
서바이벌용 전동건이나 에어건도 개조를 많이하여 사용하는 사람도 있습니다.
구매하실곳은 자카르타에서 제가 본곳은 암바사도르몰(ITC꾸닝안) 지하에 까르프가 있는데 까르프 바로 위층에 3~4군데 있습니다. 거의 서바이발 관련된 모든 장비 구매하실수 있을겁니다.
총,복장, 기타장비
가격은 상당히 비싼것 같더라구요. 한번 가서 보시길 바랍니다.

Lewis님의 댓글

ㅇㅇ 제가 한국에서 총질좀 했었습니다. ㅋㅋ
집에서 썩어가고 있는 저의 애장품들... ㅠㅠ 언제 다시 잡아볼런지...ㅎㅎ

인니에선 제가 아는곳은 STC스나얀 입니다.
거기 하비샵이 많이 있습니다. 프라모델, 기차놀이(명칭이..?), 서바이벌건 등등...
가격은...뭐 한국 못지않게 꽤 비쌉니다. 한국과 같거나 약간 싼 것 같네요.

다만, 인니의 경우 괜히 소지하고 다니면서 무슨 문제가 생길런지?는 잘 모르겠네요.
한국에서도 트렁크에 머신건, 스나이퍼건, 기타 소총 두어개 넣고다니믄 가끔 난감하잖아요? ^^

그럼 즐거운 취미생활 하시길 바랍니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 1,925건 25 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록