궁금해요 알려주세요~ > 자동차 구매에관한 질문

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (525)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

자동차 구매에관한 질문

페이지 정보

작성자 두리얀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-05-11 16:59 조회12,128회 댓글10건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/6053

본문

SUV차중에서 탑승인원 7인정도 가격 250.000.000RP~300.000.000RP 대의 신차를 구매하고져 합니다
연비 그리고 중고차시세에도 쾐잖은 차종은 어떤것으로 하면 좋을까 고민중에 있습니다
연비는 오토보다는 수동이 좋겠지만 교통체증 그리고 뿐짝에도 자주 갈려면  운전하기에
편리한 오토형 차를 구매를 할려구 합니다 회원님들의 추천을 받고 싶습니다
많은 추천 부탁드리겠습니다

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

창공님의 댓글

창공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전면부 밋밋한 그릴은, 추가로 장착한 범퍼가 있더라고요...
(저도 깜짝 놀랐습니다. PACEFIC PLACE에서 한번 봤는데,
정말 멋집니다. 전혀 새로운 차로 탄생! 그걸로 해결하셔도.. 될듯...)

저두, 기존 차량 교체시기가 다가와서...심각히 고민중...

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

최고급사양에도 적용안되는 듯하구..
뒷자리 좌석 두개만 독립된 모델도 제가 본듯합니다.
세레나랑 H1이랑 둘다..예산에는 맞아서..
심각하게 고려를 해본적이 있습니다..ㅋㅋ
역시 마눌이 하는 야그가..자동문이 젤 아쉽다구라구나..ㅋㅋ
그리고 넘 밋밋한 그릴 및 전면부 디자인도..ㅋㅋ

창공님의 댓글

창공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 H 1이 맘에 들어서, 딜러 시켜 아파트까지 가져오게 해서 시승을 해봤는데...
나름대로 만족스럽더라구요.

다만, 뒷자리 첫번째 좌석이 알파드 처럼 두개만 독립 좌석이 안되어 있고 연결된것이
불만 사항...

그런데, 자동문은 최고급 사양에도 적용이 안되나요?
(최고급 사양에는 적용 된다는 말을 들은 적이 있어서... 좀 헷갈리네요.)

세퍄님의 댓글

세퍄 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

현대가 도요타 알파드 땜시 들여온 모델입니다.
생각외로 잘팔린다죠,
인도네시아 현지 생산까지 하려고 하나, 현대본사 응답 기다리고 있답니다.
현지생산시에는 가격이 좀더 내려가겠죠,

kodeka님의 댓글

kodeka 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

H1광고는 본 기억이 있는데 그리 차가 큰가요? 3억 3천에 큰 차면 사람따라서 좋아들 하겠는걸요.. 저같은 경우도 차 좁으면 아주 미치겠어요. 광고보고 야 내차는 저걸루 하면 좋겠다 했었는데..ㅋㅋ 당분간은 그차던 저차던 일없게 되서리..

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

H1도 내장으로 보면..
괜찮음..다만 너무 큽니다. ㅋㅋ
(같은 차체에 12인승까지도 나옵니다. 딜러가 12인승은 1500만루피 더 할인해주겠다고..메시지도 보낸적이..)
넓은것 좋아하는 마눌이..눈이 반짝반짝하긴 하던뒤..
트라제가지구도..커서 약간 헤매는..저의기사한테..
차마 도심 주행용으로 H1몰고다니라구는 못하겠더라구여..ㅋㅋ
시외로 사람 여러명이서 출퇴근하구..잘모는 기사가 모는거구..
중고시세 안보면 저도 추천합니다.
중고시세 따지고, 직접 모는 거구..시내 중심이면..비추합니다. ㅋㅋ
(근뒤..기사 월급 더주고 꼬시구..ㅋㅋ 통근시간 왕복 3시간이상이구..
아예 차에서 살림차려서 그시간에 업무도 보구..체조도 하구..그럴거면..
도심 주행이라도..H1강력추천합니다. 원래 넓은 차에..12명까지도 들어가는 차를 9인승 만들었으니..
원래 현대가 내부 실내 넓게 만드는것은 세계적인 수준인듯..고건 인정합니다..ㅋㅋ)

두리얀님의 댓글

두리얀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인도네시아는 차값이 넘 비싸서 구입하면서 웬지 손해본다는 느낌이 많습니다 아스트라의 독점이라서
그런지 가격이 넘 부담스럽네요 그렇다구 없어서도 안돼구 ~  =..=
돈많어면 좋은차 얼마던지 구매할수도 있겠지만~ 한국돈 3천만원이면 그래도 쾐잖은 차 구매할수도 있는데~
seawolf님 그리고 세퍄님 좋은 조언에 진심으로 감사드립니다  다시한번더 천천히 고민을 해야겠네요

세퍄님의 댓글

세퍄 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음 제가 추천해주고 싶은것은...
현대 그랜드 스타렉스(H-1)입니다.
가격은 3억3천정도? TV 2개인가 3개 까지 달아주고 ,(풀옵션)
요번에 인도네시아 자동차 잡지가 선정한 Best Transporter에도 선정됐죠..
그만큼 괜찮다고 봅니다.
지금은 디젤모델만 있는걸로 아는데 휘발유 모델도 곧 인도네시아에 들여온다고 하네요
혼다 프리드는 제가 알기론 4월에 론칭된걸로 아는데 아닌가보군요.
http://blog.naver.com/jiks87/110043695428 Honda Freed 입니다.
개인적으로 봤을땐 시보레 캡티바도 차는 괜찮더군요.
다만 요즈음 GM이 어려워서 어찌될지 모르니...

저도 마눌이 새로 승진하면서 옮긴 직장에서..
신차를  지원해주는 건 좋은뒤..돈으로 주는게 아니라..
구매를 강제해서리..
저도 멀쩡한 현대 트라제 팔고..
(max 예산은 3억 5천까지..
그보다 싼 차량사면 차액만큼 돌려받기는 합니다.)
또 트라제 사는건 삽질이라서..저도 비슷한 고민을 했습니다.
다만..저는 기사 계속 쓸거라서..수동으로..ㅋㅋ
일단 중고차가격이면..기장 이노바 정도 밖엔....==;
신차종으론 현재 7월경 예상하는 혼다 프리드를 다들 기둘리고 있는 듯합니다.
이노바도 V타입이면..가격 2억 5천 약간 넘습니다.
CRV(5인승), 니산 세레나(7인승)도 가격 올라서..3억 넘어갑니다.
대우 윈스톰 = GM 시보레 캡티바이고 7인승되고 가격 비교적 착한뒤..
매장 방문해보니..세일즈맨보다 제가 훨씬 많이 알더군여..==;
시보레를 유럽메이커라 우기는 것 보니..
AS개판일듯해서..그리고 GM이 어찌될지도 모르고 해서리..==;

토요타 포추나도 3억은 넘어갑니다.
단 내장은 개판이고 승차감 개판..홍수났을때만..웃고 탈듯..ㅋㅋ
세레나가 맘에 들기는 하던뒤..나온지 5년되어서..
신형이 출시 임박한듯하여서리..일본에는 재작년에 신형이 나온듯..
저도 신차를 구할려고 대략 그 가격대에서 머리 엄청쓰다가..
당장 마눌 출근해야해서..결국은 기장 이노바 V로..==;
어쨌든 시간 여유있음..
일단 혼다..Freed한번 기둘려 보겠습니다.
(인덴해서 산 인기차종은..잠시 타보다 맘에 안들면..
거의 산 가격으로..되팔수있어서서리..간혹 더 받기도합니다..ㅋㅋ)
고럼..ㅋㅋ

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,987건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록