궁금해요 알려주세요~ > 달러 한국 은행으로 송금 하기(주말에)

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (538)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

은행 | 달러 한국 은행으로 송금 하기(주말에)

페이지 정보

작성자 프랑스30일살기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일19-11-03 08:40 조회9,573회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/472090
mobilewrite

본문

안녕하세요. 평일에는 직장을 가서 은행에 거의 못가는 직장인입니다.
달러화를 한국 계좌로 좀 송금하고 싶은데..
달러화 송금 경험이 많으신분들의 조언을 얻고자 글을 남깁니다.

1. 주말에 해외 송금 가능한 곳?
2. 시티은행/신한은행 중 어느곳이 더 저렴한지?
아시는 분 계실까요?

수수료는 얼마든지 다 낼 의향이 있습니다만 평일에는 시간이 없어가지고 너무 답답하네요. 아니면 평일 저녁 6시-8시 사이까지 문 여는 해외송금 지점이 땅그랑에 있나요? 이런건 BCA같은데에 직접 전화해보면 확인이 가능하겠죠...? 혹시 경험 있으신분 계신가요.
(한국처럼 인터넷으로 Swift 지점 코드 적고 하면 바로 송금 가능한 서비스가 가능하면 정말 좋겠습니다.)
BCa는 뭐 전화 하면 그 중앙 센터? 같은데서 한번에 다 아는게 아니라 맨날 짜방 전화번호 알려준다 그러더라구요. (답답)
그리고,

신한 은행 인도네시아에서는 쏠 서비스를 통해서 2019년 하반기에 비대면 계좌 개설, 비대면 해외송금 서비스를 개시한다고 하던데, 정보 확실히 아시는 분 계신가요?

한국 계좌에 매달 나가는 적금을 걸어놔서
한국 계좌에는 돈을 2-3개월에 한번씩은 보내야 하는 실정입니다.

이름모를 익명의 환전소는 이용하고 싶지 않습니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

댓글의 댓글

프랑스30일살기님의 댓글

프랑스30일살기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

mobilewrite 일단 답변 감사합니다. 제가 계좌를 갖고 있는 BCA같은 경우에는 직원 말이, 주말에는 해외송금 서비스를 전부 하지 않는다고 하더군요. 그런데 지금 자카르타에 모이 소고몰에 만디리 은행은 일요일에도 해외송금 서비스를 한다는 말씀이시죠 ?

Rizky님의 댓글

Rizky 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비대면 계좌 개설은 언제될지, 그 계좌로도 해외송금이 가능한지는 모르겠으나.
은행에 방문하여 개설한 계좌로 쏠 어플을 사용하여 해외송금은 가능합니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 4건 1 페이지
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.