궁금해요 알려주세요~ > 한국 핸드폰 개조는 어떤 기종이 가능한가요 ??

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1016)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

구매 | 한국 핸드폰 개조는 어떤 기종이 가능한가요 ??

페이지 정보

작성자 Joy0204 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-04-24 14:01 조회9,644회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/5945

본문

한국 갈때 마다 핸드폰을 임대해서 쓰는데.. 한국에서 핸드폰을 사서 개조를 하면 인도네시아에서 심을 꽂아서 인도네시아에서도 쓰고 한국에서는 한국 번호로 다시 쓸수가 있다고 하는데.. 맞나요 ??

맞으면 한국에서 핸폰하나 사올려고 하는데.. 어떤 핸폰이 개조가 가능한가요 ??
그리고 개조를 전문적으로 해주는 곳이 있나요 ??

궁금해요~ [이 게시물은 요한!님에 의해 2009-04-25 04:26:02 벼룩시장에서 이동 됨]
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

Lewis님의 댓글

Lewis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음음...망가진님께서 보신 블랙잭...아마 빠이톤님꺼죠? ㅋㅋ 제가 가져온거겠군요. ㅎㅎ

예전엔 한국 cdma폰을 가져와서 esia나 flexi 로 개조해서 쓰셨다고 하더군요.
요즘은 한국 3G전화기 (PDA형인 블랙잭의 경우 롬교환으로 손쉽게? 사용중입니다 ㅎㅎ)가
중고값이 아주 저렴한지라...많이들 관심을 가지고 계시죠?

한국에서 오픈마켓 검색을 통해 매직심? 슈퍼심? 그런거 검색하셔서 하나 구입하시면 됩니다.
구입하실때 보면 지원기종명이 쭈욱~ 나열되어 있습니다. 확인하셔서 구입하심 되고요.
한국에선 한국심 꼽아서 그냥 전화 쓰심 되고 해외 나오시면 해당제품과 현지심을 겹쳐서
끼워서 사용하시면 됩니다.

다만, 위의 제품 이용시 해외에서 무선인터넷, mms, 화상통화 등의 사용이 원활치 않을 수 있습니다.
전화, 영문sms, 한글sms(한국에서 똑같은 형태로 가져온 전화기 끼리만 가능합니다) 가능하구요.

인도네시아에서도 위와같은 제품 또는 핸드폰을 판매하시는 분 계시던데...찾아보세요 ^^

사탕도둑님의 댓글

사탕도둑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 한국 핸드폰 개조한 거 사서 쓰고 있는데..
한글 지원 되고 문자 되고 인니에서 영상통화도 가능하다고 하드라고용~
물론 상대방도 영상 통화 폰이라면요..

그 핸드폰을 말하는 거 같네요..중요한건 한국에서 되는지는 잘 모른다는 거...

여튼 저는 찌부불 G마트라는 작은 한국 마트에서 샀는데..
끌라빠가딩 몰에 가면.. 전문적으로 파는 곳이 있다고 하드라고용...
예전 핸펀 가지고 가서 50만 루피아만 내면... 한국폰 개조한걸로 바꿔준다는...

좋은 정보가 아닌거 같아서;;-_-ㅋ

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 8건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록