궁금해요 알려주세요~ > LG전자 에어컨 A/S 문의드립니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (646)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | LG전자 에어컨 A/S 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 Santoso 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일19-08-19 09:52 조회4,426회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/470424

본문

지속되는 에어컨 문제로 하도 답답하여 여기에 글을 남겨봅니다.

2019.08.03    에어컨 구입 및 결제

2019.08.05    에어컨 설치기사(Toko)가 방문 설치하였으나 에어컨 바람과 온도에 문제가 있음.

2019.08.08    LG A/S에서 방문, 프레온 가스 충전 후 파이프(호스) 결합부에 문제가 있어 프레온 가스가 새는것 같다는 의견.

2019.08.10    에어컨 설치기사(Toko)에서 재방문 전반적인 설치점검 결과 새는곳은 없음. 전압이 1.4로 기준치 미달  2.45 까지 맞춤. 기준치 달성

2019.08.19    처음 구매시기 부터 현재까지 16도 설정 풀로 켜놓은 상태지만 낮에는 28도 밤에는 24도 유지 

제품은 1PK를 구매하였으며 계산을 해보니 저희집은 1.4 PK가 필요하더군요.

아무리 그렇다고 해도 자체적인 에어컨에서의 바람의 온도나 세기가 낮은 부분은 PK 문제가 아닌듯한데

설상가상으로 와이프가 14일경 보증서와 구매영수증을 버린상태입니다.

처음 구매때부터 현재까지 에어컨을 사용하며 시원하다고 느낀적이 없네요.

하루종일 집에서 더위에 고생하며 기다릴 와이프 생각에 또 , 미지근한 서비스센터 반응에 정말 화가 많이 납니다.

8월10일 경에 집주인도 같이와서 도와주고 봐주며 설치와 프레온 가스, 모든 부분을 살펴보았다.

문제가 해결되지 않는다면 보통 제품에 문제가 있는 경우가 대부분이다 라는 기사의 답변도 들었습니다.

저희가 처해있는 상황을 해결할 방법이 없을까요?

정말 현지인들 말처럼 LG 제품을 구매한 저희가 바보인걸까요?

선배님들의 소중한 의견 부탁드립니다 ㅜㅜ

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

바다님의 댓글

바다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

엘지가 로그인 하게 만드네요...
저도 작년에 엘지하고 6달 싸우고 한국인에게 부탁해서 겨우 받았네요..(거의 400만 루피아 주고도 힘겹습니다.)
엘지 에서 서비스 받기는 하늘에 별따기 입니다.

darkduck님의 댓글

darkduck 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1PK 면 작은방에 맞는 사이즈 인데요... 저도 2PK (벽걸이중에 가장큰것) 로 바꾸니 좀 시원하던데요...
물론 설치상에 문제가 있을수도 있지만,,, 인니에서는 이런부분이 참 답답하지요..

산바위님의 댓글

산바위 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한때는 LG 에어컨이 인기 짱 이었는데 ...언제부터 인지 선호도가 내려가더니..
지금은 많이 안찾는 분위기 입니다..A.S도 신통치 않다고 소문이 나고 ..
좀 안타까운 상태 입니다 ..LG 측에서 분발 해야 할시기 라고  생각 합니다..

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,484건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
열람중 통신/전자 LG전자 에어컨 A/S 문의드립니다. 댓글4 Santoso 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-19 4427
2483 통신/전자 한국에서 가져온 핸드폰 등록방법? 댓글17 dskfj 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-25 15471
2481 비즈니스 냉동(장)차 배송업체 문의 댓글1 서울식당사랑카페 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-17 4246
2480 기타 서울 -> 자카르타 핸드캐리 업체 문의합니다. 김혁민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-07 3699
2478 비즈니스 기숙사 옥상 태양광설치건 댓글5 arnoldleeind… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-01 7446
2477 비즈니스 좋아요1 자카르타 가는방법 댓글7 아디오스트로트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-08-28 5733
2476 기타 자카르타 라디오 및 신문광고 비용문의 댓글1 준크123 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-08-17 6939
2474 생활/문화 3~40대 골프모임 없나요? 댓글5 quetzal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-08-11 6677
2472 생활/문화 좋아요1 자카르타에 요즘 소주가 없나요? 댓글8 정일요주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-07-31 6487
2468 통관 좋아요1 EMS에 대해 잘아시는분 좀 도와주세요ㅜㅜ 댓글4 MK120 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-07-28 4714
2467 비즈니스 인도네시아 인테리어 소품 홈 패브릭 업체 알려주세요~ 댓글2 굿와이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-07-25 6732
2466 세법/법률 인도네시아의 한국인 근로자가 전화해 볼 수 있는 노무사 있을까요 Freza 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-07-24 3225
2465 비즈니스 인테리어 소품(라탄, 자개모빌 등), 홈 패브릭 제품 수입 댓글6 jokerrr 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-07-20 4120
2464 건강 어머니 생신 선물 추천 도와주세요! 댓글3 woobyungjaes… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-07-16 6873
2463 차량/교통 현재 차량홀짝제 와 고속도로 통행관련 정확히 아시는분 답변 부탁 드립니다 댓글9 Awan123 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-07-06 4906
2462 은행 인도네시아->한국 송금 현재상황 댓글13 iminsuP 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-06-27 12668
2461 여행 자동차 가지고 발리 가는 법 부탁드립니다. 댓글12 검붉은구름 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-06-26 10222
2459 통관 한국에서 전자 제품을 가져오려고 합니다. 댓글4 말보로키드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-06-19 5773
2457 부동산 보통 거주지(아파트 및 꼬스등) 알아볼 때 주로 어디를 통해 알아보시나요 ? 댓글3 Bskok 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-06-12 10428
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.