궁금해요 알려주세요~ > LG전자 에어컨 A/S 문의드립니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (545)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | LG전자 에어컨 A/S 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 Santoso 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일19-08-19 09:52 조회4,406회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/470424

본문

지속되는 에어컨 문제로 하도 답답하여 여기에 글을 남겨봅니다.

2019.08.03    에어컨 구입 및 결제

2019.08.05    에어컨 설치기사(Toko)가 방문 설치하였으나 에어컨 바람과 온도에 문제가 있음.

2019.08.08    LG A/S에서 방문, 프레온 가스 충전 후 파이프(호스) 결합부에 문제가 있어 프레온 가스가 새는것 같다는 의견.

2019.08.10    에어컨 설치기사(Toko)에서 재방문 전반적인 설치점검 결과 새는곳은 없음. 전압이 1.4로 기준치 미달  2.45 까지 맞춤. 기준치 달성

2019.08.19    처음 구매시기 부터 현재까지 16도 설정 풀로 켜놓은 상태지만 낮에는 28도 밤에는 24도 유지 

제품은 1PK를 구매하였으며 계산을 해보니 저희집은 1.4 PK가 필요하더군요.

아무리 그렇다고 해도 자체적인 에어컨에서의 바람의 온도나 세기가 낮은 부분은 PK 문제가 아닌듯한데

설상가상으로 와이프가 14일경 보증서와 구매영수증을 버린상태입니다.

처음 구매때부터 현재까지 에어컨을 사용하며 시원하다고 느낀적이 없네요.

하루종일 집에서 더위에 고생하며 기다릴 와이프 생각에 또 , 미지근한 서비스센터 반응에 정말 화가 많이 납니다.

8월10일 경에 집주인도 같이와서 도와주고 봐주며 설치와 프레온 가스, 모든 부분을 살펴보았다.

문제가 해결되지 않는다면 보통 제품에 문제가 있는 경우가 대부분이다 라는 기사의 답변도 들었습니다.

저희가 처해있는 상황을 해결할 방법이 없을까요?

정말 현지인들 말처럼 LG 제품을 구매한 저희가 바보인걸까요?

선배님들의 소중한 의견 부탁드립니다 ㅜㅜ

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

바다님의 댓글

바다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

엘지가 로그인 하게 만드네요...
저도 작년에 엘지하고 6달 싸우고 한국인에게 부탁해서 겨우 받았네요..(거의 400만 루피아 주고도 힘겹습니다.)
엘지 에서 서비스 받기는 하늘에 별따기 입니다.

darkduck님의 댓글

darkduck 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1PK 면 작은방에 맞는 사이즈 인데요... 저도 2PK (벽걸이중에 가장큰것) 로 바꾸니 좀 시원하던데요...
물론 설치상에 문제가 있을수도 있지만,,, 인니에서는 이런부분이 참 답답하지요..

산바위님의 댓글

산바위 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한때는 LG 에어컨이 인기 짱 이었는데 ...언제부터 인지 선호도가 내려가더니..
지금은 많이 안찾는 분위기 입니다..A.S도 신통치 않다고 소문이 나고 ..
좀 안타까운 상태 입니다 ..LG 측에서 분발 해야 할시기 라고  생각 합니다..

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 809건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
806 통신/전자 IEMI 등록 방법 문의 댓글1 redrigh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-10-17 4167
805 통신/전자 LG FREEZER냉동고 새제품 팝니다 댓글2 슬생인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-09-01 3129
804 통신/전자 한국에서 중고 pc 부품 수입 댓글1 옆집호랑이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-07-06 5961
803 통신/전자 인도네시아 인터넷 환경에 관한 질문입니다. 댓글2 Franzliszt 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-07-03 3662
801 통신/전자 인도네시아(수카부미) 인터넷 상태 어떤가요?? 댓글1 쩡살 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-12-03 8689
799 통신/전자 아이폰13 듀얼심 구매 어디서 가능할까요 댓글1 자카르키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-10-16 8381
798 통신/전자 인도네시아 인터넷 지금 뭐가 문제인지??? 댓글3 말보로키드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-09-21 13524
797 통신/전자 인니 입국시 스마트폰사용가능한가요? 댓글2 dbwldk1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-09-16 9935
796 통신/전자 디스트릭트 8 (DISTRICT 8) 사무실 인터넷요금 ApakabarYO 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-08-24 8275
795 통신/전자 아마추어 무선 HAM 하시는분 계신가요??? 댓글2 강호동 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-07-16 12927
792 통신/전자 안녕하세요 imei 등록 관련해서 질문입니다. 댓글1 eeqwasd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-02-10 9672
791 통신/전자 IMEI 법 관련 개통된 폰 사용가능 여부 질문 댓글3 rhekrdl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-11-25 6133
790 통신/전자 인도네시아 3G유심카드가 안테나가 없어졌어요 댓글4 스타텔레콤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-11-08 5928
789 통신/전자 자카르타 삼성이나 엘지 노트북 구매가능한곳 있을까요? 댓글4 따룽히 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-11-02 9320
787 통신/전자 헌국으로 전자제품 수리보낼때 댓글2 newlife 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-10-03 7898
786 통신/전자 한국에서 가져온 핸드폰 등록방법? 댓글17 dskfj 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-25 15431
785 통신/전자 삼성전자 인도네시아 홈페이지 환불 방법 없을까요? 댓글3 NCM81 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-11 8006
784 통신/전자 '불법 휴대폰' 범람 인도네시아, 폐쇄형 IEMI 규제로 뿌리뽑는다 댓글1 makrosana 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-04-28 4875
783 통신/전자 좋아요2 인도네시아 불법 유통되는 스마트폰 단속에 관하여.... 댓글3 makrosana 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-04-27 3921
782 통신/전자 휴대폰 IMEI 차단 관련 댓글16 Lucid 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-04-24 8786
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.