궁금해요 알려주세요~ > IP TV 문의

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (677)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

IP TV 문의

페이지 정보

작성자 태권V 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-04-21 20:51 조회11,801회 댓글7건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/5914

본문

안녕들 하세요~ 선배님들.... ^^;

먼저 죄송합니다만....문의 좀 드릴까 합니다.

한국 TV방송을 좀 자유롭게 시청을 하고 싶은데.........
셋톱박스 설치해서...인터넷상에서 보는거 말고....셋톱박스 연결된 TV로.... 한국의 TV방송을 실시간으로
시청이 가능할까요? (유료방송)
기존에 위성파라볼라 설치해서 해적방송 보는것과 다르게 말입니다.....

있다면...행복한 인니생활이 될 것 같습니다. ^^
번거롭게 해드려 죄송합니다~

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

makanya님의 댓글

makanya 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아~그렇군요....
촌에 사는게 잘못이네요...
아무리 회사에서 지급한다지만 월 600만은 ㄷㄷㄷ
아쉽지만 접어야 겠네여....ㅎㅎ

태마이님의 댓글

태마이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저기 질문이 있는데요.
IPTV를 달면 한국 방송을 20여개 나 볼수 있다는데 그거 달수 있는 방법이 있습니까??
지금 머무는 곳이 중부 자와 입니다.
인터넷을 이용해 본다고 하는데..달수 있음 비용이 들어도 달아서 시청을 하고 싶습니다.
설치하는 업체있으면 알려주세요.
아님 IPTV 다는 방법이라도 가르쳐 주세요.
중부자와 소도시라서 여가를 즐길것도 없고, 할게 너무 없네요....

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단은 안정적으로 300kbps이상 나오는 인터넷 전용선에서..
중부 자와 소도시라면..거기서 딱 걸릴듯합니다.
물론 회사에서 전용선 놓는 방법도 있긴 하지만..
월 600만루피 이상 들어갈듯..
ip TV란게 기본적으로..세부방식은 약간 차이가 있긴 하지만..
인터넷에서 동영상을 거의 실시간으로 다운 받아서 보는 거라고 생각하심 됩니다.

태권V님의 댓글

태권V 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이고.... 이런 아름다운 댓글을 ^___^ ....근디......제가 문의 드렸는데.....
위성방송에 관한 문의가 거꾸로 오네요....ㅎㅎ
제 질문은 위성방송이 아닌 일반 케이블(인터넷 또는 케이블 방송) 방송등으로 시청에 관한 질문 이였습니다 ^^;
아시는분들 답변좀 주셔요~ ^^

[위성방송 관한 짧은 이야기]

위성으로 한국방송 TV 시청하는 것에는 한계가 있습니다.
해당 채널을 한국측에서 위성으로 송출을 하지 않으면 볼수가 없습니다
또한 이쪽지역에서는 한국측 방송채널을 담당하는 통신위성이 없습니다
여러분들이 많이 보시는 KBS World, YTN, 아리랑 방송은 해외로 송출이 되어지기 때문에 시청이 가능합니다.

스카이라이프
이 위성대역은 X-Band 입니다.
인도네시아가 스카이라이프 커버지역이라고 해도....신호 수신을 할 수가 없습니다.
여러분들이 잘 아시는 인도네시아 대기층이 다르기 때문에 X-Band 신호는 통과를 하지 못합니다.
한국과 비슷한 대가층을 가진 나라들은 X-Band 사용이 가능합니다.

현재 KBS World 등을 시청할 수 있는 것은 인니 통신위성 (Telkom, Indosat) 측과 방송송출 계약이 되어 있기
때문에 그 신호를 위성방송 셋톱박스로 수신하여 시청이 가능합니다. (Indovision 등)

많은 장소에서 흔히 볼 수 있는 파라볼라 안테나 등으로 해적방송을 볼 수 있는 것은,
(한국공중파 방송을 시청불가...상위 언급....단 특정채널 시청가능)
상위 인니 통신위성의 신호송출과, 주변국가의 위성신호를 수신하여 시청이 가능한 것입니다.
여기서 위성방송신호 수신기는 모두 불법이며.......개조한 제품들 입니다 ^^
일종에 방송신호를 해킹해서 보는것과 같다고 보시면 되겠습니다.
한국의 휴맥스가 위성통신 셋톱박스 수출 세계 1위 기업입니다 ...ㅋㅋ

여기까지만.....다음기회에......위성관련 설명하기가....원래 좀 어려워요 ^^

자세한 것은 .....우리 소모임.....정모 때.....막 쏟아 부어 쏟아 부어.....

못나니님의 댓글

못나니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글쳐 ,,근데  스카이라이프가 인도네시아에서 안되는게 무슨영문이죠  태권브이님
답변좀주세요,  그리고 아리랑 과 YTN 도 볼수있다는데 방법 좀 알려주심 ㅋㅋ

댓글의 댓글

못나니님의 댓글

못나니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

중국이나 베트남  모두가 스카이프 가능한데 유독 인도네시아만 유별나게 달랑 2개 채널  너무 불쌍하네요

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

결국 위성 파라볼라로 수신할수밖에 없을듯한뒤..

그거 누가 위성으로..한국 방송을 실시간으로..
쏴주지 않는 이상..ㅋㅋ
힘들듯한뒤여..
기껏해야..KBS월드와 YTN정도가 한계일듯합니다.
국내용의 skylife인가..뭐 그런것들은..한국밖에 수신이 안될듯하구..

근뒤..위성쪽이면..태권V님이 전문가 아닌가여? ㅋㅋ
회사망을 해킹을 하던지해서..ㅋㅋ
한국 IPTV를 인도네시아에서 시연한번 해주삼..ㅋㅋ

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,993건 36 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록