궁금해요 알려주세요~ > 한국에서 혼인신고에 대해 궁금합니다

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (994)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 한국에서 혼인신고에 대해 궁금합니다

페이지 정보

작성자 창원남 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일19-05-01 17:36 조회5,369회 댓글7건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/468087

본문

안녕하세요
저는 저번주 인도네시아에서 와이프와 결혼 후 혼인신고를 마치고 현재 한국으로 돌아왔는데요
제가 알기로는 인도네시아에서 혼인신고를 마친후
1. 인도네시아 소재 한국대사관에서 서류를 제출 후 한국 혼인신고
2. 한국에서 소재지 관할 시/군/구청에서 서류를 제출 후 혼인신고
이렇게 두가지로 알고 있는데요
제 와이프가 하는 얘기는 인도네시아 혼인신고 후 인도네시아 한국대사관에 꼭 가야한다고 하는데
어떤게 맞는지 궁금합니다
행정사를 통하지 않고 우리끼리 혼인신고 하다보니 서로 스트레스도 많이 받고 힘들었지만 마무리가 잘 되는듯 싶다가 또 제대로 안된건지 헷갈리고 스트레스를 받네요ㅠㅠ 경험 있으신분 알려주시면 감사하겠습니다
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

초록풀님의 댓글

초록풀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

appwrite 인니에서 혼인신고 하실려면 대사관 가셔야 하지만, 필요서류가 모두 준비되어 있고 한국에서 혼인신고 하실거면 대사관 경유 안하셔도 됩니다

창원남님의 댓글

창원남 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

appwrite 네 두분 모두 감사합니다 물어봐야되겠네요
구청에 혼인신고 담당자에게 물어보니 인도네시아에서 발급한 혼인증명서 번역하고(번역은 제가해도 된다고하네요) 공증은 필요없다고 하길래

마리키타행복님의 댓글

마리키타행복 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

mobilewrite 아마도 공증절차 때문에 필요한거 같은데요..
한국 인도네시아 대사관에서 공증을 해주지 않을까요?
제출서류가 한국어로 번역을 해서 대사관 공증 도장이 찍힌것을 내는게 있어서 그런거 같은데요..당연히 구청에서 인도네시아말을 모르니 함부러 그분들이 도장을 찍어줄수없는것 같네요
아마도..제 생각입니다..한국에 있는 인도네시아 대사관에 여쭤 보세요

창원남님의 댓글

창원남 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

appwrite 제가 2번으로 진행하려고 하는데 한국에서 구청에 혼인신고 진행한다면 굳이 인도네시아 한국대사관을 갈 필요가 없지 않나요? 한국에서 신고해도 인도네시아 한국 대사관을 방문해야 하나요? 그러면 제가 다시 자카르타로 가야 되는데

댓글의 댓글

makrosana님의 댓글

makrosana 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

appwrite 네 가실 필요 없습니다.
바로 비자신청준비하시면 되겠습니다.
단인도네시아혼인신고가 마무리된상태여야 합니다

댓글의 댓글

makrosana님의 댓글

makrosana 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

appwrite http://m.cafe.daum.net/korea-indonesia
혹시 몰라서 제가 임시로 만든카페입니다.
한번보시고,궁금한 사항은 따로 연락주세요.

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,994건 126 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
10494 차량/교통 kitas없이 운전면허증 만들수있나요 댓글6 hand1012 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-01-19 5351
10492 생활/문화 강아지를 일주일만 맡아주실 분 있으실까요??귀여운 조그만 포메라이언입니다 이주따 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-08-04 5355
10491 Grand Indonesia에 Gramedia책방 개점 한겨울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-12-19 5356
10490 생활/문화 몇가지궁금한점 인니초심자가여쭙습니다~ 댓글1 숱숱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-28 5356
10486 통신/전자 찌까랑 쪽에 LG전자 서비스 센터가 있나요 ? 이소망 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-09 5357
10485 차량/교통 차량 과 키타스에관해 질문드립니다. 잘 부탁드립니다. Bluenavi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-08 5357
10484 비자 KITAS 발급 프로세스 변경에 따른 KITAS 발급 HOLD 관련 문의 드립니다. 댓글1 jk4806 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-10-12 5357
10482 건강 상황버섯인가요? 추가 사진 올립니다. 첨부파일 Jhon 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-11-18 5359
10481 기타 요새 무허가 학원 이민국 조사 받나요? 댓글1 버디펏 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-18 5359
10480 은행 원화를 루피아로 환전할때 좋은 방법이 뭔가요.. 댓글3 구레아스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-04 5359
10479 생활/문화 찌까랑에 있는 교회에 다니려고 합니다. 댓글2 지짜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-04 5359
10478 답변글 1)-03 2009년 기장 이노바V구입후..최종완성본사진 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-21 5360
10477 통신/전자 인도네시아 안에서 현지인들에게 문자보내는 사이트 있을까요? 1기1회 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-05-31 5364
10475 생활/문화 안녕하세요 반둥에 온지 약 5개월정도됬습니다.ㅎ 반둥에는 청년부 모임 이런것이있나요?? 댓글2 주봉이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-06-30 5364
10474 생활/문화 혹시 인도네시아에 살고 계신 분 중 구매 대행을 하고 계신 분이 있나요? 댓글1 현빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-06 5364
10473 EPO 는 어떻해 진행을 해야 하는지요.. 제가 넘 몰라서 부탁 드려요. 댓글4 say 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-10-30 5365
10472 비즈니스 부석(pumice ston) 필요하신분... 까와 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-04-16 5365
10471 비자 신생아 관광비자 입국 가능한지요? 댓글2 소리하나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-07 5365
10467 비즈니스 인도네시아 팜오일관련 질문~~급합니다~~ 쿨가이정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-08-28 5369
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.