CLOSE

궁금해요 알려주세요~ > 국제학교 문의 인도네시아 정보 인니

leftmenubtn

사이트 내 전체검색

궁금해요 알려주세요~

국제학교 문의

페이지 정보

작성자 블랙이글 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-03-15 16:05 조회11,366회 댓글4건

본문

작은 아들놈이 이번에 서울에서 고교 1학년에 입학했습니다.
아이 엄마가 작년말에 인도네시아에 가 있고 저도 이곳 생활을 정리하고 곧 인도네시아로 갑니다.
그런데, 아이 학교 문제가 제일 걱정이 되는군요.
중학교까지 상위권 성적을 유지했지만, 낯선 환경에서 적응을 제대로 할지
또 어느 학교로 보내야 할지, 아이 엄마가 여러 사람들에게 알아봤지만, 모두 재각각이라
더욱 혼돈스럽습니다.
자카르타에 있는 국제학교에 대해서 좀 알려 주시면 고맙겠습니다.
그리고 호주학교 중에 쥬빌리스콜라라고 있는지요?
자카르타에 있는 지인이 그곳을 추천했다고 하는데, 인터넷을 아무리 뒤져도 이 학교에 대한 정보는 없네요.......
많은 가르침 주시면 감사하겟습니다.
여러분의 좋은 의견 기다립니다. 
감사합니다.

좋아요0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

나나님의 댓글

나나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

쥬빌리스콜라라는 건물은 간디학교근처에서 본거 같네요...새로지은 건물이던데 호주학교인지는 몰랐어요.제가 오히려 그학교에 대해 묻고 싶네요...어떤가요? 학비는요?

새침이님의 댓글

새침이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

인도네시아에 있는 학교중 인터네셔날이라는 이름을 가진 학교는 그리 많지 않습니다.
대부분이 영어로 수업을 하고 있고, 학교 교과 과정을 영국,미국,호주,싱가폴등..을 따를 뿐입니다.
이러한 학교들을 National Plus 라고 부릅니다.
현재 인도네시아내에는 상당히 많은 수의 내셔날 플러스 학교들이 설립되고 있습니다.

인터내셔날 스쿨이 되기 위해선 학생의 90%이상이 외국인이어야 합니다.
그러므로 리뽀내 위치한 Pelita harapan 또한 호주의 교육 과정을 따르는 National Plus 입니다.

인도네시아 내에 있는 국제학교 및 National Plus 학교에 대해 자세히 알고 싶으시다면...
www.expat.or.id/orgs/schools.html 로 들어가 보세요....
많은 정보를 얻으실 수 있을겁니다.

백통님의 댓글

백통 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 사는동네,  리뽀 까라와치에 호주 학교가 있는데 이름은 모르겠습니다.
아는 분이 호주 학교에 2년인가 3년인가  보내다가 간디로 옮겼습니다.
옮긴 이유는 잘모르겠구요.학비는 1년에 10,000불정도 한다고 들었습니다.
그이상의 내용은 잘모르겠습니다.

요한!님의 댓글

요한! 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

상단에 게시물 검색하기를 클릭하셔서 국제학교 입력하시고 검색을 클릭 하시면 이전에 다른분이 질문한것에 대한 답변이꽤 많습니다.  차근히 보고 참조하시구요.

쥬빌리스쿨은 저도 검색해보았지만 이렇다할 내용이 검색이 안되네요.