궁금해요 알려주세요~ > 급합니다 인도네시아인 친구가 비자 거절 당했어요 ㅜㅠ

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (253)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

비자 | 급합니다 인도네시아인 친구가 비자 거절 당했어요 ㅜㅠ

페이지 정보

작성자 Coincidence 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-10-23 19:52 조회6,228회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/463446
mobilewrite

본문

중국계 인도네시아인이라서 잘 사는 친구인데 왜 거절당했는지 모르겠습니다. 여행사에서는 출국 전날에 이 사실을 알려줘서 지금 매우 당황스런 상황입니다 ㅜㅠㅠ
당장 출국해야되는데 비자발급 받는 방법 없을까요?
제가 보증 서면 될까요 ㅜㅠㅠ 부탁 좀 드려요 ㅜㅠㅠ
2주만 있다가 갑니다. 방법 좀 알려주세요 ㅜㅠㅠ
일반무사증이나 임시입국비자 가능할까요? 제주도로 무비자로 들어왔다가 서울에 올 수 있나요? ㅜㅠ
아니면 제가 보증 서주면 올 수 있을까요 ㅜㅠㅠ
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

makrosana님의 댓글

makrosana 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

appwrite 추가 안내드립니다.
2주간 한국내 체류시 개인비자 발급 신청하셔야 합니다.
아마도 초청인의 스폰서가 누락되신 같으신데,
보편적으로 단체관광시7일이내로 기간을 두어 단기비자를 허가해주고,7일이후체류관련은 개인비자즉 방문비자로 신청하셔야 되는걸로 알고있습니다.
다시말해서 처음부터 진행시 초청인의초청장과 소득여건관련서류등이 있어야 합니다.
아니시면 일단 공항에가셔서 체크인 담당자한테 한국에서 도착비자를 받을이다  라고 하고,한국에 도착시 입국심사를 받으시라고 하세요!
체류자격은B-1입니다.
심사받는데는 하루가 걸립니다.
(관할출입국에서 보호받음)
만일 불허시 무조건 돌아가야 합니다.
참고 바랍니다.

makrosana님의 댓글

makrosana 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

appwrite 한번더 여쭤봅니다.
구비서류를 어떻게 준비 하셨는지요?
이걸 알려주셔야 빠진게 무엇인지 도와드릴수가 있습니다.

산바위님의 댓글

산바위 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비자거부 결격 사유가 무엇 입니까??
거부당한 이유가 있을 겁니다..
무조건 비자발급 거부는 아니니까.. 구비조건을 갖추는게 급선무 같습니다..
대사관 영사과에  문의하면 자세히 설명 해줍니다..

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 4,879건 489 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록