궁금해요 알려주세요~ > 기독교로 개종 후 결혼하는방법 아시는분~

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (794)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 기독교로 개종 후 결혼하는방법 아시는분~

페이지 정보

작성자 에버그림 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-10-04 20:38 조회8,107회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/462946

본문

안녕하세요.

이번에 무슬림여성과 결혼하게되었습니다.

기독교로 개종을 원하며 개종후 결혼식생략후 서류상결혼 진행후 한국에서 할예정이예요.

근데 개종을 문의했더니 헬퍼로보이는사람이 10,000,000rp를 요구하더군요..

돈만주면 서류 바로 해줄수있다고... 

직접하고싶어도 방법을 몰라서 찾아헤메고있습니다.

해보신분이나 주위아시는분있으시면 사소한정보라도 좋으니 쫌알려주세요.

감사합니다. 

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

makrosana님의 댓글

makrosana 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

appwrite 현지인 여성의 경우 종교증명서가 필요없습니다.
여성분보고 관할구청가서 개종해서 신분증을 재발급 밭으러 왔다고 해보시길 바랍니다.
그럼신분증하단에 AGAMA 란에 그래자 이라고 바꿔줍니다.

에버그림님의 댓글

에버그림 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변감사합니다. 네 다른교회에 물어보니까 3회 교육받고 세례받고 결혼증명서 발급해줄테니
6,500,000rp를 요구하네요 ㅎㅎ 교회들이 다이런가요?ㅠㅠ
전 결혼목적 개종이기때문에 안되면 절을 찾아가 볼까합니다....
결혼하기 힘드네요 ㅎㅎ

댓글의 댓글

makrosana님의 댓글

makrosana 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

appwrite 원칙적으로 개종시 증명서 발급비만 내면됩니다.
수수료는RP400,000이고,교육은 2~3개월 받아야 합니다.
마지막으로 세례식날 세례 받으면서 세례명도 부여받게 되죠!
세레증서가 종교 증명서 입니다.
기독교는 세례식날 증서발급하기때문에 1년에1~2회 세례식을 합니다.
터무니없는 가격을 부르는 에 대해 현혹되지 마시길 바랍니다.
가급적 목사님을 직접 만나서 해결하세요.
참, 자카르타에 주님의 교회가 있습니다.
이곳에 한번 문의해보세요.

바나나인도님의 댓글

바나나인도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

기독교 개종 결혼증명서.돈주고 하는 하지마세요.나중에 결혼증명서 catatan sipil 에서 가짜로 나오면 뒤에 서류진행 못합니다.
일정기간 교회에나가셔서.교회에서 간단하게 식을치러야합니다.그리고.그자리에 catatan sipil 직원이 증인..그래야 안전합니다.그냥 안해줍니다.그냥돈주면 한다는은 일반 종이일 뿐입니다

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 4,984건 24 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4340 교육 JIKS 선생님 관련 문의 댓글2 salsaking 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-15 7395
4338 은행 안녕 하세요.. 환전 관련 문의 드립니다. 댓글8 펜타그램 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-27 9734
4337 기타 인도네시아 전기 규격 (모터의 헤르츠와 와트수) 댓글4 대박행진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-11-15 8693
4336 12월 31일 브로모일출을 보려고 하는데요 댓글6 cobacoba 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-12-23 6303
4335 교육 인도네시아 관광통역사 시험에대하여 질문있습니다. 댓글5 매화죽란 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-12-04 7905
4334 공항 반입 금지 물품 문의 & 인니에서의 쇼핑 문의 댓글3 kiihne 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-04 8972
4333 답변글 생활/문화 Re: 현지인 여성과 결혼을 준비하려합니다. 도와주세요 댓글2 JSAhn 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-12-20 4638
4332 [질문] 사무실에서 이민국 직원에게 여권을 뺏겼습니다. 댓글5 공수래공수거 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-12 6597
4331 정육점 위치문의(Kebayoran Baru)지역 댓글3 킹왕짱2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-23 8579
4327 소또 아얌 만드는 방법 아세요? 댓글3 balilove 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-14 12767
4326 비자 키타스(배우자스폰서)발급후 S,T,M,꼭 만들어야되나요?? 댓글3 심리상태 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-03-15 45024
4325 조언에 깊은 감사를 드립니다. (내용 삭제하고 없습니다.) 댓글11 sapphire 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-03-09 6403
4324 비즈니스 인도네시아 거래처 고소하는 방법 댓글7 wenjuan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-07-04 5684
4322 Sidomuncul 에서 나오는 차(Tea) 괜찮나요? 댓글3 보보스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-04-08 5432
4321 비즈니스 건축자재 및 인테리어 자재 시장 댓글5 맥파이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-08-20 4778
4318 비자 퇴사시 출국 비행기표는 회사 지불인가요?(epo 관련 문의) 댓글6 TJay 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-02 13129
4317 인니에서 한국으로 택배보내기에 관한 질문입니다^^ 댓글6 TigerJK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-05-02 9006
4313 통신/전자 my LG 070 인터넷 전화! 댓글2 꿈꾸는다락방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-20 10697
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.